info@izmed.ru +972 559543848
Тель а Вив набережная

Лечение НЯК в Израиле

Лечение НЯК в ИзраилеНеспецифический язвенный колит (НЯК) – загадочное и тяжелое заболевание, при котором организм почему-то начинает воспринимать как чужеродный элемент клетки внутренней выстилки кишечника и начинает атаковать их. В результате возникает сильное воспаление, появляются язвы, которые кровоточат. Многие люди с таким заболеванием – пожизненные страдальцы и инвалиды. Лечение НЯК в Израиле – актуальная проблема отечественной гастроэнтерологии и колопроктологии, так как принадлежность к еврейской национальности – один из факторов риска этого заболевания, поэтому в медицине Израиля накоплен большой опыт терапии и хирургии этого заболевания.

Можно ли вылечить язвенный колит навсегда?

Один из самых частых вопросов наших пациентов, планирующих лечения НЯК в Израиле – лечится ли язвенный колит? С полной ответственностью уверяем – лечится, но радикально только хирургическим путем. На сегодняшний день медикаментозного, физиотерапевтического или любого другого консервативного метода, излечивающего язвенный колит навсегда нет.

В основе неспецифического язвенного колита лежит патология на генетическом уровне, которая ответственна за производство собственным организмом антител к слизистой толстой кишки. То есть механизм возникновения этого заболевания – скорее всего аутоиммунный, а аутоиммунные заболевания с большим трудом поддаются лечению. Единственный путь на сегодня избавиться от некроза толстой кишки – полностью ее удалить. Нет толстой кишки – нет язвенного колита. Все другие методы являются симптоматическими, они могут замедлять развитие болезни, облегчать ее течение, способствовать достижению ремиссии, но полностью вылечить не могут. В какой-то момент и они перестают действовать, и тогда прибегают к операции.

задать вопрос врачу

Программа диагностики пациента в Израиле

Для обследования больного с воспалительными заболеваниями кишечника используются лабораторные и визуализационные методы, а также биопсия, которая позволяет дифференцировать злокачественный характер поражения кишки.

  • Анализ крови (общий, биохимический, на гормоны, на онкомаркеры, иммунологический, серологический) выявляет повышенное СОЭ, анемию, лейкоцитоз, гипонатриемию, гипоальбунемию и дефицит других микроэоементов.
  • Анализ кала позволят исключить инфекционные колиты и другие заболевания со сходной клинической картиной.
  • После получения результатов анализов пациента принимает проктолог.
  • Основной метод диагностики - колоноскопия – эндоскопическое исследование кишечника, которое в зависимости от стадии заболевания выявляет следующие признаки НЯК:
    • В легкой стадии – покраснение, зернистость слизистой, искаженный сосудистый рисунок.
    • При средней тяжести – выраженная краснота, эрозии.
    • В тяжелой стадии – большое количество эрозий, их объединение, кровоточивость.
    • При тяжелом течении заболевания колоноскопия не всегда возможна из-за риска кровотечения и разрыва кишечника.
  • Биопсия с микроскопическим и гистологическим анализом тканей или ревизия предыдущей биопсии.
  • УЗИ внутренних органов.
  • Доплерография сосудов брюшной полости.
  • Трехконтрастная энтероколонография.

диагностика стоит в среднем 3000 долларов. Ее пациент проходит в течение 3 дней.

Методы лечения НЯК в Израиле

Тактика лечения НЯК основывается на выявлении локализации воспалительного процесса и установлении степени его активности.
Лечение неспецифиеского язвенного колита в Израиле первой линии в основном консервативное, за исключением тяжелых осложнений, требующих немедленной операции. Таких пациентов около 15%, и основными осложнениями язвенного колита являются

  • Токсический мегаколон (дилатация толстой кишки).
  • Обширное кровотечение.
  • Тромбозы и тромбоэмболия.
  • Разрыв кишечника, сепсис.
  • Также осложнением НЯК является рак кишечника, риск возникновения которого у больных язвенным колитов в течение 20 лет течения болезни увеличивается на 50% и выше.

Консервативное лечение язвенного колита

  • Для базисной терапии неспецифического язвенного колита во всех странах применяются препараты на основе 5-аминосалициловой кислоты. Самым известным препаратом этой группы является сульфалазин, практика использования которого насчитывает уже более 60 лет, но его применение в Израиле ограничено из-за значительных побочных эффектов.
    • Современные препараты из группы 5-АСК - Rafassal, Asacol, Pentasa, Lialda лишены вещества, ответственного за побочные эффекты. Новые исследования, недавно опубликованные,  показывают, что эти лекарства также снижают риск рака прямой кишки.
  • В активной фазе заболевания доказана эффективность гормональной терапии, поэтому для снятия воспаления больному назначают кортикостероиды.  Но со временем может развиться зависимость от гормональной терапии или гормонорезистентность.
  • При неэффективности гормональной терапии показано назначение иммуносупрессоров, препаратов, которые влияют на аутоиммунные процессы. Самыми используемыми препаратами этой группы при лечении язвенного колита являются Азатиоприн или Пури-Нетол.
  • Новым подходом в лечении НЯК в Израиле является биологическая терапия. Как правило, иммунологические препараты назначают при неэффективности других медикаментов, гормонорезистентности у пациентов в умеренной и тяжелой стадии. Хумира (Adalimomab), и Ремикейд (Инфликсимаб) – основные препараты этой группы, которые показали хорошие результаты при лечении НЯК. Биологическая терапия требует профессионального контроля за ходом лечения, так как биопрепараты имеют достаточно много побочных эффектов.

Записаться на лечение

Хирургическое лечение

На сегодняшний день проведение операции в Израиле предоставляет возможность избежать наложения постоянной колостомы.

Показаниями для хирургического вмешательства являются:

  • Тяжелые осложнения (см. выше)
  • Неэффективность консервативной терапии – самое частое показание для операции
  • Гормонорезистентность и гормонозависимость
  • Стриктуры кишечника, а также непроходимость кишечника.
  • Выраженные побочные эффекты медикаментозного лечения

Основными видами операции для хирургического лечения НЯК в Израиле являются:

  • Резекция пораженного участка кишечника с восстановлением целостности кишки.
  • Колонопроктэктомия – удаление толстой кишки с прямой и анусом и с наложением илиостомы.
  • Суттотальная колонопроктэктомия – удаление толстой кишки с сохранением прямой и ануса
  • Пауч-операция – двухэтапная операция с удалением прямой и ободочной кишки и наложением временной илеостомы. Через пару месяцев выполняется реконструктивная операция по восстановлению целостности кишечника путем создания резервуара из тонкой кишки, который подшивается к анальному отверстию. Такая операция практически не ухудшает качество жизни пациента, хотя и требуются определенные ограничения в питании, употребление специальных препаратов для восполнения жидкости в организме. Женщины могут даже рожать после такой операции, не прибегая к кесареву сечению.

Большинство операций проводится лапароскопическим способом через 4-5 проколов в брюшной стенке, а с недавних пор такие операции возможны и через однопортовый вход, то есть через единственное отверстие.

Чтобы оценить перспективы лечения НЯК в Израиле, отправьте свою медицинскую документацию для рассмотрения израильским врачом, мы предоставим вам программу обследования и лечения с расчетом стоимости для каждого индивидуального случая.


Материалы по теме:

Колоноскопия в Израиле: традиционная и современные альтернативы

Современное лечение рака кишечника в Израиле.

Лечение болезни Крона в Израиле

Отправить заявку на лечение

Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp