info@izmed.ru +972 559543848
Тель а Вив набережная

Семь израильских революционных открытий в медицине

Медицина ИзраиляИзданная в Globes статья информирует читателя о самых амбициозных медицинских разработках Израиля.

«Silenceseed»: противораковая капсула

Компания «Silenceseed» открыла новый способ лечения рака поджелудочной железы, одного из самых трудноизлечимых видов онкологии. Этот метод точечной генной терапии заключается в следующем: в опухоль помещают капсулу размером в один миллиметр, которая разрушается на протяжении трех месяцев, постепенно высвобождая лекарство. Воздействие оказывается только на ткани, пораженные злокачественным процессом.

К 2015-2016 планируется, что будут получены все необходимые сертификаты, и препарат поступит в продажу и будет использоваться для лечения рака в Израиле..

NLT Spine: минимально инвазивные операции на позвоночнике

Исследования компании «NLT Spine» касаются хирургического лечения дегенеративных изменений позвоночника. В настоящее время подобные операции производятся через разрезы, которые достигают длины 20 см. С помощью метода «NLT Spine» разрез будет не более 2,5 см. Через него хирург введет трубку, сквозь которую пройдут имплантаты компактных размеров. Внутри тела пациента они примут нужную форму.

Предполагают, что данный метод оперативного лечения снизит стоимость самой операции, а также периода госпитализации. На сегодняшний день часть американских и европейских сертификатов на имплантаты уже получена.

SAVICELL: диагностика рака

Разработки компания «SAVICELL» направлены на быструю и простую диагностику рака: чтобы после анализа крови во время ежегодного осмотра можно было обнаружить рак и его разновидность.

В качестве основы опираются на следующий факт: иммунная система организма выявляет болезнь и отвечает реакцией на нее. Следовательно, нужно просто изучить данную реакцию. Сегодня ученые уже диагностируют наличие рака по анализу крови, но пока без распознавания его вида.

Immunovative: «провокация» иммунитета

Компания «Immunovative» занимается исследованиями в области иммунотерапии. Ею разработан новый метод под названием «зеркальный», который активизирует иммунную систему. Суть его в следующем: у здорового донора извлекают иммунные клетки, выращивают их в лаборатории и пересаживают пациенту, больному раком. Благодаря тому, что сталкиваются две иммунные системы, вырабатываются вещества, которые подают сигнал об опасности. Этот сигнал позволяет организму более эффективно бороться с раком, соответственно предотвращает возникновение метастазов и снижает способность злокачественных клеток «таится» от иммунной системы.

На сегодняшний день метод находится на стадии клинических испытаний, однако уже отмечены положительные результаты при лечении рака груди в Израиле.

Dynamix: исследования белков

Общеизвестно, что многие болезни вызваны нарушением в клетках функций белков. Белки в организме человека, имея сложную трехмерную структуру, находятся в постоянном движении. Поэтому есть определенные сложности при разработке молекулы лекарственного препарата.

Научные исследования компании «Dynamix» касаются изучения динамики движения белков с целью создания лекарств. Сейчас ведется работа, которая имеет отношение к лечению ревматоидного артрита и разрабатываются препараты, ограничивающие питание злокачественных клеток для замедления роста опухоли.

Lipocure: препараты против боли

Многие лекарственные средства имеют существенные недостатки, например, токсичность при приеме в больших дозах или высокую скорость всасывания и выведения препарата. Лекарства компании «Lipocure» покрываются жировой оболочкой, которая обеспечивает доставку препарата к нужному месту.

Одна из разработок «Lipocure», находящаяся на стадии клинических испытаний, - средство для местной анестезии. Один укол препарата должен будет снять боль на период до 60 часов благодаря медленному и постепенному всасыванию. Кроме того, ведется работа над лекарствами  от нескольких видов онкологических заболеваний. В дальнейшем планируется разработка средств для лечения в Израиле таких болезней, как рассеянный склероз и болезнь Паркинсона.

Optimata: «виртуальный пациент»

Компания «Optimata» для проведения испытаний различных протоколов лечения создала «виртуального» пациента.

В настоящее время он уже участвует в клинических испытаниях. Помимо этого, благодаря ему можно выявить, насколько совпадет реакция конкретного пациента на лекарственный препарат со среднестатистической реакцией, и осуществить наилучший выбор. Для этого модели «виртуального» пациента задают параметры: пол, возраст, генетические и клинические характеристики. После этого сравнивают реакцию модели на разные препараты и останавливаются на наиболее оптимальном лекарстве для конкретного пациента.  

Отправить заявку на лечение

Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp