info@izmed.ru +972 559543848
Тель а Вив набережная

Первая имплантация искусственного сердца в Израиле

Пересадка сердца в ИзраилеИзраильские врачи впервые имплантировали человеку «механическое сердце» из пластика и металла. Операцию по пересадке искусственного сердца провели в медицинском центре имени Рабина (кампус Бейлинсон). Помог осуществить трансплантацию органа израильским кардиохирургам американский эксперт по пересадке механического сердца Джек Копеланд из Университета Калифорнии в Сан-Диего. Счастливым обладателем нового сердца стал 60-летний израильтянин, страдающий сердечной и развитой органной недостаточностью. 

До этого «механические сердца», применяемые при лечении в Израиле, служили как «поддержка» природного «мотора», для повышения его насосной функции. Необратимое повреждение сердца пациента диктовало единственный выход из положения - имплантацию искусственного сердца в качестве «основного аппарата».

В отличие от предыдущих устройств, способных «переганять» за одну минуту пять литров крови и использующихся в качестве «поддержки» природного сердца, искусственное, произведенное компанией Syncardia, может перекачивать по телу 9 литров крови в минуту. Кроме того, оно имеет меньше труб, чем предыдущие модели, и снижает риск засора их сгустками крови. 

Эта модель искусственного сердца уже использовалась более чем для тысячи пациентов за пределами Израиля. Оно призвано укрепить организм пациента, помочь ему  дождаться донорского органа и подготовиться к его пересадке. Кардиохирургия в Израиле одна из первых в мире использовала этот метод трансплантации сердца.

Отправить заявку на лечение

Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp