info@izmed.ru +972 559543848

Лечение плацентарными клетками онкологических заболеваний

Лечение плацентарными клетками в ИзраилеДиапазон применения стволовых клеток в лечении различных заболеваний очень широк. Исследования по возможным областям их использования начались в 2006 году. Тогда стало известно, что плацента-производные клетки могут стать помощниками при трансплантации костного мозга. В испытаниях на животных выяснилось, что PLX клетки обладают лечебной эффективностью при сердечной недостаточностью, воспалительных заболеваниях кишечника, невропатической боли, легочном фиброзе и инсульте. Израильские ученые впервые  разработали уникальный метод лечения онкологических больных с применением плацентарных клеток.

Он был опробован в израильском медицинском центре Хадасса в Иерусалиме на 7-летней девочке с апластической анемией, 54-летней женщине с лимфомой и 45-летнем мужчине с острой миелоидной лейкемией.

Ценность метода заключается в том, что плацентарные PLX клетки не обязательно вводить непосредственно в костный мозг, достаточно внутримышечных инъекций, вследствие чего, клетки производят гормоноподобные факторы, которые могут повысить функцию костного мозга.

Существенную значимость играет и возможность использовать клетки, взятые у другого человека. Доказано, что введенные раковому больному  универсальные клетки неродственных пациенту доноров вызывают значительные положительные биологические эффекты. 

Пока методика проходит клинические исследования, а решение испробовать ее на людях Израильское Министерство здравоохранения приняло по гуманным соображениям - состояние больных было тяжёлым, и лечение традиционными методами не давало должного эффекта. Больные были выписаны из больницы в удовлетворительном состоянии, хотя, девочка все-таки умерла через четыре месяца.

«Настоящим прорывом» и чудом назвал плацентарное лечение больной с лимфомой директор отдела трансплантации костного мозга и иммунологии рака центра Адасса. Этот уникальный случай исцеления почти безнадежной больной продемонстрировал, что PLX клетки обладают потенциальной эффективностью для применения у онкологических больных.

Полезные ссылки:

Лечение рака в Израиле

Лечение в Израиле

Отправить заявку на лечение в клинику

Клиника Ассута
МЦ Асаф ха Рофэ
МЦ Ихилов
Любая
Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Обратный звонок
Перезвоните мне
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp