info@izmed.ru +972 559543848
Тель а Вив набережная

Израильские ученые создали антибактериальную ткань

Наука и медицина в Израиле​В начале апреля 2013 года израильскими учеными был проведен  научно-исследовательский проект, в ходе которого осуществлялась разработка инновационной технологии, по которой в перспективе будет запущено промышленное производство тканей с антибактериальными свойствами. Благодаря этому открытию станет возможным производство стерильной одежды и других медицинских принадлежностей. Эта инновационная разработка   будет применена в ближайшем будущем и сможет спасти огромное число пациентов, для которых условия  стерильности по роду заболевания являются жизненно важным фактором.

Проект, посвященный разработке данной технологии,  проходил под руководством  профессора А. Геданкина на базе его нано-лаборатории.

Профессор отметил, что согласно международным статистическим данным, в настоящее время смертность в результате бактериальных инфекций наступает у 1 млн. пациентов ежегодно. А. Геданкин с группой исследователей предположили, что если создать одежду, шторы и другие текстильные  предметы обихода  для больниц так, чтобы все это обладало антибактериальными свойствами, показатель смертности по причине  бактериальных инфекций может быть существенно снижен. Ничего подобного до того, как исследователи предложили такое решение проблемы, не предлагалось ранее, то есть данное открытие является уникальным в своем роде.

Также профессор Геданкин отметил, что несмотря на то, что на сегодняшний день в медицине используются одноразовые средства, застраховаться от воздействия бактерий практически невозможно. А израильские ученые предложили принципиально новый подход к решению проблемы распространения бактерий. Сама ткань, из которой будут создаваться предметы обихода  и одежда для больниц, на нано-уровне будет пропитываться антибактериальными растворами меди и цинка, и таким образом, бактерии, которые попадут на нее, будут погибать.

Ткани, которым придали антибактериальные свойства по  такой технологии, были исследованы в Европе, и по результатам соответствуют международному стандарту ISO. Доказано, что даже после многочисленных стирок при высоких температурах, ткань не теряет своих свойств.

В  нано-лаборатории, где были проведены данные исследования, ученые используют специальные микроскопы, благодаря которым осуществляется контроль процессов, которые происходят в ткани после обработки антибактериальными растворами.

Также рекомендуем:

Лечение в Израиле

Отправить заявку на лечение

Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp