info@izmed.ru +972 559543848

Грибы излечат рак: последние исследования ученых

Лечение рака грибамиУченые Хайфского университета выяснили, что есть виды грибов в израильских лесах, которые имеют лечебные свойства. Руководителем данного исследования руководит Соломон Вассер - ботаник, микробиолог и известный доктор биологических наук, также являющийся автором знаменитой книги «Съедобные и ядовитые грибы Израиля». 

Уже близко 40 лет тому назад ученых интересовали полезные свойства грибов. За это время были проведены множественные клинические исследования, опубликованы десятки тысяч работ, зарегистрированы около тысяч патентов. Самым выдающимся из исследователей в этой тематике является доктор Соломон Вассер.

Близко двух тысяч грибов являются безопасными. В различной медицинской литературе упоминается около 700 видов, обладающих полезными свойствами. На мировом рынке различных лекарственных препаратов и активных  добавок, которые используют грибы, насчитывается до двух тысяч, а годовой объем продаж набирает до $16 млрд. в год.

Уже в 60-х годах минувшего столетия были проведены исследования на мышах, которые доказывали, что полученные из определённых видов грибов активные вещества, могут помочь при лечении саркомы. Затем учеными было доказано, что отдельные виды шляпочных грибов можно использовать для улучшения иммунитета. На сегодня лучшими в медицине считаются следующие виды грибов – гериций, мейтаке, шиитаке, гериций, зимний опенок.

В странах на Дальнем Востоке используются полезные свойства грибов непосредственно в традиционной медицине.  Япония уже в 80-х годах практиковала на больных раком помимо привычных трёх методов – операция, химиотерапия и лучевая терапия, - препараты на основе грибов. Они были одобрены Минздравом Японии для применения в лечении злокачественных опухолей рака груди, рака простаты, рака легких и рака толстой кишки.  Препарат на основе грибов шиитаке продлевает жизнь пациентам, больных раком желудка, там считают ученые, исследовавшие полезные свойства этого вида грибов. 

Примерно, десять лет тому назад доктор Соломон Вассер вместе со своими коллегами обнаружили в грибе линчжи полезные элементы, которые подавляют активность такого белка как NF-KappaB, который отвечает за воспаления, аутоиммунные заболевания, развитие рака груди и простаты.  

Вассер заверяет, что препараты на основе грибов, в отличие от общепринятых - химиотерапии и лучевой терапии, не отравляют организм больного. Они являются активаторами лейкоцитов группы лимфоцитов, что позволяет стимулировать иммунную систему для борьбы с раком.

Около полугода назад доктором Вассером и его коллегами был зарегистрирован патент, основой которого являлось открытие по изучению такого вида грибов как бокальчики полосатые. После многочисленных исследований ученые выяснили, что компоненты, которые содержатся в этих грибах, полезны при одном из самых опасных на данный момент видов рака поджелудочной железы. Когда эти исследования лягут в основу официальных протоколов лечения в Израиле, пока неизвестно. Для лечения рака в Израиле необходимы доказательства эффективности того или иного метода - в этом принцип доказательной медицины.

Это далеко не единственная работа, которая посвящена изучению полезных свойств у грибов. Таким образом было обнаружено, что в вешенках обыкновенных присутствует компонент, который борется с холестерином LDL, а дрожалка оранжевая содержит активные вещества, которые помогают при лечении диабета.

Отправить заявку на лечение в клинику

Клиника Ассута
МЦ Асаф ха Рофэ
МЦ Ихилов
Любая
Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Обратный звонок
Перезвоните мне
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp