info@izmed.ru +972 559543848 Звоните в Израиль бесплатно через

Сохраннение репродуктивных функий при химиотерапии

Химиотерапия в ИзраилеОсновным страхом молодых женщин перед прохождением химиотерапии на определение злокачественных опухолей является вероятное повреждение детородной функции.

На сегодняшний день до конца так и не понятен процесс наступления бесплодия при химиотерапии. Израильские ученые провели новое исследование в изучении данного механизма. Кроме объяснений причин возникновения бесплодия израильские исследователи так же предлагают решение проблемы: проводить лечение иммуномодулятором во время химиотерапии, что может удачно предотвратить нарушение фертильной функции.

Исследование проводилось комплексно учеными из медицинских центров Хадаса и Тель-ха-Шомер, Университетом Бар Илан и Научно-исследовательским иммунологическим институтом.

Вся проблема в том, что алкилирующие агенты (например, циклофосфамид),которые используются при химиотерапии, существенно повышают уровень риска развития рака яичников, также являются важными компонентами при наступлении бесплодия.

Уже многие годы проводятся различные исследования и рассматриваются множественные способы для сохранения фертильности у женщин, которые находятся на лечении рака в Израиле.

При лечении в Израиле широко практикуются такие методы как замораживание яйцеклеток и замораживание эмбрионов бля дальнейшего ЭКО, либо для трансплантации после выздоровления замораживание тканей яичника, но, к сожалению, данный способ подходит не для всех больных. Помимо этого они являются дорогостоящими и не дают полную гарантию успеха.

Более эффективным считают метод предотвращения повреждений яйцеклетки во время проведения химиотерапии.

Для доказательства того, что используемые при химиотерапии препараты являются токсичными для деления клеток и действительно убивают растущие фолликулы яичника, врачи Израиля использовали лабораторных крыс.

Новое понимание устройств, которые отвечают за потерю яйцеклеток, позволило ученым найти новый препарат, предотвращающий рост запасных яйцеклеток. Он уберегает их от смерти, которая наступает при воздействии с препаратом CY, который используется во время химиотерапии.

Учёные проводили эксперимент на самках лабораторных крыс. Разделили их на две группы – одна получала только химиотерапию, вторая – химиотерапию непосредственно с экспериментальным препаратом. Который должен останавливать рост спящих клеток.

Результаты эксперимента имели положительный исход, он прошел успешно. У крыс второй группы примордиальные фолликулы яичников не были в действии, не начинали пролиферировать раньше времени, тем самым остались сохранны в течение всего лечения.

Дополнительные материалы:

Лечение бесплодия в Израиле

http://izmed.ru/images/stories/72bd07437a724b12197fa879f3f8e170.jpg
2015-12-13 14:51:51
96.72131147541
100
1
61
http://izmed.ru/news/304-news-israil.html

Отправить заявку на лечение в клинику

Клиника Ассута
МЦ Асаф ха Рофэ
МЦ Ихилов
Любая
Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Обратный звонок
Перезвоните мне
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp