info@izmed.ru +972 559543848 Звоните в Израиль бесплатно через

Израильские медики справились с реакцией

Трансплантация в ИзраилеИзраильские медики выявили заболевание под кодовым названием GVHD, в переводе на русский означающее «трансплантат против хозяина Подобное состояние возникает в последствие пересадки органов или тканей, чаще всего при пересадке костного мозга, очень редко после переливания крови.

GVHD характерен атакой лимфоцитов трансплантата на ткани человеческого организма после пересадки. Больше всего от него страдают кожа, печень и кишечник.

Ранее снизить силу влияния процессов отторжения получалось с помощью приглушения иммунных реакций организма.

Новый метод в борьбе с этим заболеванием был найден благодаря исследователям отделения пересадки костного мозга в израильском центре «Хадаса» профессором которого является Реувен Орю.

Израильские учёные выяснили, что пептид PIF – prelmplantation factor может вовсе не допустить заболевания GVHD, и даже улучшить состояние пациента после операции по пересадке костного мозга. Данные выводы были сделаны после проведения лабораторных исследований на грызунах.

В процессе исследования были изучены свойства искусственно созданного пептида PIF и его возможности на регулирование иммунной системы и подобным образом избежать наступления GVHD после трансплантации костного мозга от донора.Этот метод - один из самых эффективных при лечении рака в Израиле.

Группа грызунов, которую подвергли воздействию пептида PIF, имела значительно меньше случаев появления состояния «трансплантат  против хозяина», в крови и печени снизился уровень воспалений цитокинов ( гормоноподобные белки и пептиды), в кишечнике и печение понизился уровень окислительного стресса.

Это исследование стало очередным успешным экспериментов из множества проводимых в медицинском центре «Хадаса». Во время проведения эксперимента удалось выяснить действенность воздействия пептидов на устранение воспалений центральной нервной системы и предотвращение диабета.

На сегодняшний день закончен процесс анализа на отрицательные эффекты после терапии пептидами, который подтвердил, что не наносит вреда лабораторным животным. Это означает, что в кротчайшие сроки удастся начать проводить эти исследования уже непосредственно на людях.

Профессор и директор отделения трансплантации костного мозга медицинского центра «Хадаса» Реувен Ор заявляет, что результаты такого исследования способствуют разработке новых методов лечения осложнений после трансплантации костного мозга.

Полезные ссылки:

Онкогематология в Израиле

Лечение в Израиле

http://izmed.ru/images/stories/a08f613dcf8c0e422280b0c1f3c677ff.jpg
2015-12-13 14:53:53
97.101449275362
100
1
69
http://izmed.ru/news/306-israilskie-mediki-podavili-bunt-transplantata.html

Отправить заявку на лечение в клинику

Клиника Ассута
МЦ Асаф ха Рофэ
МЦ Ихилов
Любая
Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Обратный звонок
Перезвоните мне
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp