info@izmed.ru +972 559543848

В Израиле разработали новую программу лечения детского ожирения

Лечение ожирения в ИзраилеВ израильском медицинском центре Шнайдер специалисты разработали новую комплексную программу лечения для детей с ожирением крайней степени, которая опасна для жизни. Основой данной программы является лапароскопическая хирургическая операция рукавной гастрэктомии, в результате которой объем желудка уменьшается до семидесяти пяти процентов.

Бандажирование желудка, гастрэктомия при ожирении - очень востребованные операции среди иностранных пациентов, проходящих лечение в Израиле.

По ходу осуществления лечебной программы, с детьми и подростками работают такие специалисты, как диетологи,  лапароскопические хирурги, детские психологи и эндокринологи, специалисты по физической культуре.

К операции, а также ее последствиям ребенка готовят, как физически, так и психологически. Индивидуально подбирается программа питания и физических нагрузок. Контроль состояния здоровья осуществляется на протяжении всего периода, включая реабилитационный.

По данным статистики, в течение последних лет произошел резкий сачок ожирения детей и подростков в западных странах. Главными причинами такого явления считается  снижение качества продуктов питания, вредные пищевые привычки и малоподвижный образ жизни.

Ожирение ведет к нарушению дыхания, вплоть до его остановки, сахарному диабету, повышению давления, ортопедическим и психологическим проблемам.

Если ребенок или подросток сбрасывает от 15 до 25 процентов лишнего веса, то борьба с вышеперечисленными проблемами становится проще. Если избавить от ненужных килограммов, с помощью консервативных методов не удается, то прибегают к рукавной гастрэктомии.

Операции рукавной гастрэктомии рекомендованы детям от четырнадцати лет и чей индекс массы тела составляет больше сорока. С помощью данной лапароскопической операции удаляется часть желудка, отвечающая за выделение гормона «грелина» (гормон голода). Следовательно, после хирургического вмешательства, снижается аппетит, сокращается количество употребляемой пищи, что дает возможность сбросить до шестидесяти процентов ненужного веса. Реабилитация после операции длится несколько недель. Необходимо соблюдать рекомендации врача по режиму питания и физической нагрузки.  К прежней жизни ребенок возвращается достаточно быстро, только с немного измененными привычками. 

Отправить заявку на лечение в клинику

Клиника Ассута
МЦ Асаф ха Рофэ
МЦ Ихилов
Любая
Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Обратный звонок
Перезвоните мне
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp