info@izmed.ru +972 559543848
Тель а Вив набережная

Новый протез крестообразной связки колена

Эндопротезирование суставов в ИзраилеТравмы связок коленного сустава являются весьма распространенными повреждениями, с которым сегодня сталкиваются израильские ортопеды. Одним из таких повреждений является травма связок коленного сустава, включая разрыв передней крестообразной связки колена.

Лечение посредством хирургического вмешательства имеет как последствия: длительный восстановительный период; риск осложнений, связанных с иммунной системой, причиной которых является использование в качестве трансплантата чужеродных тканей; формирование рубцов. Возможно, впоследствии возникнет необходимость повторных хирургических вмешательств, причиной которых является износ искусственных материалов.

В результате недавней научно-медицинской работы израильскими специалистами был разработан и выведен на рынок медицинской продукции протез, имплантирующийся на место поврежденной передней крестообразной связки. Использование этого новшества даст возможность обходиться без длительного болезненного периода восстановления, который не удаётся избежать на сегодня.

Инновационный протез был разработан в Израиле, в компании «Tavor». Разработка получила название «Knee-T-Nol». Изготовление протеза происходит из сплава титана и никеля – нитинола. Прочный материал изготовления не подвергается износу, реакция же иммунной защиты минимальна. Переплетённые нитиноловые волокна обладают невероятной эластичностью и пружинящим эффектом, в точности так же, как и настоящее сухожилие. Имплантат имеет форму стрелы и лапароскопически устанавливается через три небольших разреза. Установленный он обеспечивает прочность и свободное движение коленного сустава, фиксируя его к костям с обеих сторон. Эффект явно заметен сразу же после проведения операции.

По утверждению исполняющего обязанности директора компании «Tavor» Идана Тобиса, являющегося автором этого замечательного изобретения, после установки «Knee-T-Nol» пациент сможет перемещаться пешим ходом уже менее чем через сутки после операции.

На сегодняшний день разработка под названием «Knee-T-Nol» уже отмечена европейским сертификатом соответствия. Клинические опыты на, не менее чем, двухстах пациентах и применение инновационной технологии в течении трех лет позволят разработке выйти на американский рынок.

Полезные ссылки:

Эндопротезирование коленного сустава в Израиле

Замена суставов в Израиле

Лечение в Израиле

Отправить заявку на лечение

Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp