info@izmed.ru +972 559543848
Тель а Вив набережная

Иммунотерапия в лечении ожирения

Иммунотерапия против ожиренияИммунная система организма способна остановить ожирение – к такому выводу пришли исследователи, изучавшие иммунные клетки.

Исследования показали взаимосвязь избыточного веса с пониженным количеством лимфоцитов ILC2s. Эти иммунные клетки способны перерабатывать жировую ткань, стимулируя процессы метаболизма и сжигания лишних калорий, таким образом предотвращая развитие лишнего веса и связанного с ним диабета. Соответственно, повышение их уровня в крови может эффективно бороться с ожирением, вплоть до полного избавления от этой распространённой проблемы. Предполагается, что сжигание лишних калорий при помощи иммунных клеток является ответом организма на стрессовые ситуации.

Авторы исследования ожидают, что его результаты позволят в будущем создать новые эффективные иммунные препараты для лечения ожирения.
Исследование проводилось в одном из медицинских институтов Великобритании. Ученые пока не могут ответить на вопрос, почему у одних людей содержание в крови клеток ILC2s больше, чем у других. Эти лимфоидные клетки попали в поле зрения ученых сравнительно недавно, потому что их количество в крови весьма невелико. Они также участвуют в защите организма от инфекций и аллергических болезней.

Сегодня иммунотерапия успешно применяется при многих болезнях при лечении в Израиле. Основная сфера применения - лечение рака в Израиле.

Отправить заявку на лечение

Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp