info@izmed.ru +972 559543848 Звоните в Израиль бесплатно через

Инсульт - 6 основных мифов о болезни

Лечение инсульта в ИзраилеМногие ошибочно считают, что инсульт может произойти только у очень больного человека.  Однако, как ни печально, он может случиться у каждого. Причина тому неправильный образ жизни, стрессы и многое другое. Согласно статистике, ежегодно 15 млн. человек переносят инсульт. Среди них 3 млн. - больные с фибрилляцией предсердия. 

Рассмотрим же основные мифы об инсульте:

Миф №1. Инсульт – это кровоизлияние в мозг.

Довольно распространённое мнение. Однако кровоизлияние в мозг лишь одна из разновидностей инсульта – геморрагического. Наиболее же часто встречаемым видом инсульта является ишемический, который нередко становится причиной инвалидизации. При ишемическом инсульте происходит блокирование поступления крови в мозг, из-за чего клетки мозга гибнут. Чаще всего ишемическому инсульту подвержены люди с фибрилляцией предсердий.

Миф №2. Инсульт возникает лишь при патологиях сердца.

Конечно, основными факторами, провоцирующими заболевание являются проблемы с сердечно-сосудистой системой (гипертония, ишемия и т.п.). Но немалую опасность представляют и прочие недуги, к примеру, такие как сахарный диабет.

Миф №3. Защитить себя от  инсульта можно посредством периодического приема лекарств, назначенных врачом.

Увы, но это не так. Людям, имеющим повышенный риск инсульта необходимо регулярно принимать специальные препараты (антикоагулянты, статины, гипотензивные медикаменты).  Терапия антикоагулянтами при высокой вероятности инсульта назначается пожизненно. Если у человека повышенный уровень холестерина, ему нужно постоянно придерживаться особого режима питания, принимать по назначению специалиста статины, если гипертония – то гипотензивные препараты.

Миф №4. Инсульт чаще случается у мужчин, чем у женщин.

Статистика гласит, что заболеванию в одинаковой степени подвержены и мужчины и женщины. Однако мужчины в возрасте 40-50 лет в полтора раза чаще умирают от инсульта, чем женщины того же возраста. А вот у  женщин с фибрилляцией предсердий заболевание возникает чаще, нежели у мужчин с той же мерцательной аритмией. Женщины-гипертоники, также сталкиваются с инсультом чаще, мужчин с этим же недугом.

Миф №5. Если человек восстановился после инсульта, это осложнение ему уже не грозит.

Вероятность повторного инсульта наиболее высока в течение первого года после прохождения лечения. Однако и в течение последующих пяти лет, около половины людей, имевших инсульт, могут снова столкнуться с ним. По этой причине, для снижения риска возврата заболевания, пациентам необходимо принимать антикоагулянты.

Миф №6. Функции организма, нарушенные после инсульта, не поддаются восстановлению.

Это вовсе не так. Больному, которого доставили в клинику в течение 4,5 часов после инсульта, проводят процедуру тромболизиса, которая позволяет восстанавливать кровоток в поврежденных сосудах. Если попасть в этот временной промежуток, то в большинстве случаев (80%) человек полностью восстанавливается.  Однако если после инсульта прошло больше 6 часов особых улучшений достичь не удается. Еще одним важным моментом является реабилитация. Благодаря немалым достижениям в этой области можно добиться восстановления утраченных функций. Лечение в Израиле после инсульта - достаточно востребованно среди граждан СНГ, так как израильские клиники могут предложить самые современные методики реабилитации.

http://izmed.ru/images/stories/7aea730ebc41a1db7a7472e79725a36d.jpg
2015-06-21 10:08:49

Отправить заявку на лечение в клинику

Клиника Ассута
МЦ Асаф ха Рофэ
МЦ Ихилов
Любая
Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Обратный звонок
Перезвоните мне
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp