info@izmed.ru +972 559543848
Тель а Вив набережная

Изжога может быть признаком развития онкологии

Изжога - симптом рака?Медики предупреждают – регулярная изжога на протяжении трех недель и более может быть признаком рака пищевода или рака желудка. Тем не менее, далеко не все посещают врача с этой проблемой, ссылаясь на то, что изжога – это обычное расстройство пищеварительной системы, которое возникает, когда кислота и пищеварительный сок из желудка возвращаются в пищевод, вследствие чего возникает боль, жжение и неприятные ощущения в этой области.

Согласно статистическим данным, проведенным в Великобритании, около 67% пациентов, у которых был диагностирован рак пищевода или рак желудка ранней стадии живут около 5 лет. В случае обнаружения заболевания на последних стадиях выживаемость пациентов значительно ниже, и составляет менее 5%.

Исходя из данных опроса, проведенных в больницах Великобритании, больше половины респондентов (59%) не знали о том, что изжога является одним из симптомов онкологического заболевания. Только 17% точно знали об этом.

Кроме этого, одним из симптомов рака желудка или рака пищевода также является и затрудненное глотание. Лишь 13% опрошенных знали об этом симптоме, а более 70% респондентов признались о том, что им это было не известно.

Данные соцопроса показывают, что осведомленность людей и внимание к своему здоровью могут спасти жизнь. Ранняя диагностика онкологических заболеваний дает шанс на выздоровление, поэтому при малейших нарушениях в организме нужно обязательно обратиться к врачу.

Если вы рассматриваете возможность лечения в Израиле, обратитесь в координаионный центр Измед через форму быстрого запроса или закажите обратный звонок.

Отправить заявку на лечение

Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp