info@izmed.ru +972 559543848

Как связан метаболический синдром и рак эндометрия?

Лечение рака эндометрия в ИзраилеРиск развития рака эндометрия зависит от некоторых факторов, среди которых ожирение занимает не самую последнюю ступень. Как известно, ожирение характерно для метаболического синдрома. Тем не менее, американские ученые выяснили, что даже при отсутствии ожирения при метаболическом синдроме риск появления рака эндометрия остается высоким.

Одним из наиболее известных факторов возникновения рака эндометрия является ожирение, но избыточный вес также может стать причиной появления этого гинекологического недуга. Американские ученые выяснили, что высокий уровень липопротеинов и повышенное артериальное давление, так называемые «компоненты» метаболического синдрома значительно повышают риск возникновения рака матки

Исследователи изучили более 16 тысяч историй болезней американок, у которых был диагностирован рак эндометрия с 1993 по 2007 год.

Полученные данные о состоянии здоровья пациенток сравнили с данными здоровых женщин. Результаты показали, что наличие метаболического синдрома увеличивает риск развития рака эндометрия от 39 до 103%. Даже несмотря на то, что женщины не страдали ожирением, или прошли лечение ожирения, повышенный риск возникновения рака тела матки все равно сохранялся, из-за наличия метаболического синдрома.

Женщины, в возрасте от 65 лет без признаков ожирения, но с другими характерными признаками метаболического синдрома были подвержены возникновению рака эндометрия. У таких женщин риск появления рака тела матки повышался на 21%.

Полезные ссылки:

Лечение в Израиле

Лечение рака в Израиле

Отправить заявку на лечение в клинику

Клиника Ассута
МЦ Асаф ха Рофэ
МЦ Ихилов
Любая
Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Обратный звонок
Перезвоните мне
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp