info@izmed.ru +972 559543848

Меланома победима

меланома победимаАмериканское управление по контролю за качеством медицинских препаратов и пищевых продуктов (FDA) одобрило клиническое использование нового препарата для лечения меланомы «Keytruda» (пембролизумаб), недавно успешно прошедшего клинические испытания. Учитывая большое количество людей, страдающих этим видом рака, утверждение проходило по ускоренной процедуре. 

Keytruda – иммунологический препарат, восстанавливающий и стимулирующий иммунную систему человека на самостоятельную борьбу с раковыми клетками. Революционность нового лекарства в способности лечить метастазирующую меланому, не восприимчивую к другим средствам терапии и имеющую противопоказания к хирургической операции. 

Действие нового препарата основано на блокировании моноклинальными антителами белка PD1 («белок программируемой смерти клеток»), который подавляет активность иммунной системы человека. Протеин PD1 служит «тормозом» иммунной системы, не позволяя антителам поражать здоровые клетки, но при меланоме рак «подчиняет» себе действие этого белка, и он блокирует активность иммунитета против раковых клеток.

В клинических испытаниях были задействованы несколько тысяч пациентов с меланомой и некоторыми другими онкологическими заболеваниями, в том числе проходящих лечение рака в Израиле. Позитивные изменения и сокращение опухоли было отмечено приблизительно у 50% из них. В большинстве случаев испытание прошло без побочных эффектов, у некоторых пациентов отмечались зуд, раздражение кожи, тошнота, снижение аппетита, запор или диарея. По оценкам израильских онкологов, эти побочные эффекты значительно ниже, чем при приёме химиотерапии или облучении. В частности, высокую оценку новому лекарству дал заведующий институтом лечения меланомы и рака кожи, профессор Яков Шехтер, охарактеризовав этот препарат как «революционный». По его словам, появление на вооружении онкологов Китроды позволит перевести меланому из числа неизлечимых заболеваний в хронические. 

Сегодня только в США около десяти тысяч человек в год умирает от меланомы. Если ранее выживаемость больных неоперабельной меланомой не превышала года, то выживаемость пациентов, участвовавших в испытаниях Китроды, составила 62% за полтора года, причем у некоторых пациентов зафиксировано сокращение опухоли до полного исчезновения.
Ожидается, что Китроду можно будет использовать также для лечения рака желудка и опухолей другой локализации.

Отправить заявку на лечение в клинику

Клиника Ассута
МЦ Асаф ха Рофэ
МЦ Ихилов
Любая
Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Обратный звонок
Перезвоните мне
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp