info@izmed.ru +972 559543848

Лечение остеопороза – разрабатывается новый метод медикаментозной терапии

Новый метод лечения остеопороза в ИзраилеВ университете в Иерусалиме коллектив ученых ищет новый способ лечения остеопороза, который основан на связи между жирными кислотами и плотностью ткани. По мнению ученых, в скором времени это открытие может способствовать появлению новых лекарственных средств при лечении остеопороза.

Остеопороз представляет собой заболевание, вследствие которого уменьшается масса костей и снижается их плотность. При отсутствии  своевременного лечения патологический процесс существенно влияет на выносливость костей, и даже самая незначительная нагрузка может привести к переломам костей. Как правило, болезнь поражает женщин в возрасте от 40 лет. Мужчины страдают остеопорозом в четыре раза реже.

Ученые Иерусалимского университета пришли к выводу, что существуют специальные вещества, которые отвечают за плотность костной ткани. К таким веществам относятся некоторые аминокислоты и жирные кислоты. С возрастом синтез костной ткани уменьшается, что и приводит к хрупкости костей.

Исследователи провели химический анализ жирных кислот и аминокислот, а результаты эксперимента будут использованы при создании синтетических аналогов этих веществ. Ученые из Израиля также провели ряд экспериментов, которые подтвердили эффективность синтетических препаратов. Эксперименты были проведены на мышах, ученые установили, что специальное вещество олеоил серин, которое находится в составе синтетического препарата, увеличивает плотность костей не только у мышей, больных остеопорозом, но и у здоровых особей, проявления болезни у которых не было замечено.

Таким образом, ученые находятся на пороге открытия нового метода лечения остеопороза, который будет способствовать не только эффективному выздоровлению и восстановлению костной плотности, но и может использоваться в качестве профилактического средства при остеопорозе. Современные лекарства, которые используются при лечении в Израиле этого ревматологического заболевания, позволяют решить только одну проблему, поэтому ученые из Иерусалимского университета надеяться получить новый препарат, который будет гораздо эффективнее нынешних лекарственных средств.

Отправить заявку на лечение в клинику

Клиника Ассута
МЦ Асаф ха Рофэ
МЦ Ихилов
Любая
Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Обратный звонок
Перезвоните мне
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp