info@izmed.ru +972 559543848 Звоните в Израиль бесплатно через

Новый отчет Минздрава Израиля о состоянии израильской медицины

Яаков Лицман - зам. министра Минздрава ИзраиляНовый отчет израильского Минздрава приводит весьма интересные статистические данные, которые будут интересны всем, кто планирует лечение в Израиле

Темпы роста частных инвестиций в медицину на душу населения в Израиле за последние три года самые высокие среди развитых стран. 82,9% израильтян имеют частную медицинскую страховку, в то время как только 36% граждан ОЭСР пользуются честными медицинскими страховками.

При этом государственные инвестиции в здравоохранение не самые высокие – 7,5% ВВП по сравнению с 8,9% в странах ОЭСР, но их распределение и использование отличается высокой целесообразностью. Заполняемость больничных коек в Израиле одна из самых высоких в мире 91% по сравнению 76,1% в странах ОЭСР.

За последние годы в Израиле возрос и срок ожидания хирургических операций. Например, для того, чтобы пройти несрочную операцию по удалению катаракты, нужно ждать в среднем 106 дней, и Израиль занимает 8 место среди 13 по этому показателю. Операцию простатэктомии в Израиле нужно ждать в среднем 54 дней, аорто-коронарное шунтирование - 12 дней. В среднем время ожидания в хирургии достигло 250 дней. Иностранные пациенты при использовании услуг медицинских провайдеров эти очереди не ощущают, но для израильтян они становятся нормой, с которой пытается бороться Министерство здравоохранения. Комментируя эти данные, заместитель министра здравоохранения Яаков Лицман сказал, что эти цифры указывают на необходимость повышать государственное инвестирование в систему здравоохранения, укреплять периферию и распределять ресурсы на пользу здравоохранения – увеличивать количество нового оборудования в клиниках, снижать сроки ожидания и нагрузку на некоторые медицинские учреждения.

Сильные стороны израильской медицины

  • Положительными сторонами здравоохранения Израиля в отчете названы дальнейшее увеличение продолжительности жизни населения и высокий уровень рождаемости,
  • а также самый низкий уровень младенческой смертности. 
  • В среднем одна женщины в Израиле рожает 3 ребенка против 1,7 в странах ОЭСР.
  • Израиль также имеет больше детей, чем другие развитые страны. Количество детей в возрасте до 14 лет самое высокое в Израиле среди стран ОЭСР, и израильское население самое молодое по сравнению с другими странами ОЭСР.

Но вместе с тем, согласно прогнозам, количество населения старше 65 лет до 2050 года составит 16,6%. Это ставит дополнительные задачи перед медициной Израиля как относительно развития инфраструктуры, так и роста бюджетов.

Дополнительные материалы:

Сильные стороны онкологии в Израиле

Роды в Израиле - в чем преимущества?

http://izmed.ru/images/stories/a2b3804a013d9ba8d06baca0a850875a.gif
2016-02-12 14:07:30

Отправить заявку на лечение в клинику

Клиника Ассута
МЦ Асаф ха Рофэ
МЦ Ихилов
Любая
Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Обратный звонок
Перезвоните мне
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp