info@izmed.ru +972 559543848
Тель а Вив набережная

Почему така высока стоимость иммунотерапии

Биологическая терапияК биопрепаратам относятся не только нашумевшие моноклональные антитела, но и инсулин, различные вакцины, то есть все лекарства, которые изготовлены не из химических веществ, а на основе человеческого и животного белка. 

Самые дорогие биопрепараты – моноклональные тела, онколитические вакцины, которые в последнее десятилетие прочно вошли в протоколы лечения различных заболеваний, в первую очередь онкологических.

Они зачастую эффективны там, где заканчиваются возможности других методов лечения. Но применение биологических препаратов ограничено их высокой стоимостью. Фармацевтические гиганты подсчитали, что биопрепараты используются в лечении лишь 2% пациентов, хотя их назначения составляют до 40% от всех препаратов, выписываемых в США. 

Средняя месячная стоимость лечения онкологии с помощью биопрепаратов составляет 5 тысяч долларов. Стоимость годового курса может доходить до 100 тысяч долларов. Это достаточно дорого, поэтому многие люди вынуждены отказываться от этого вида лечения. 

Удешевить стоимость лечения практически невозможно, так же, как и заменить дорогой биопрепарат более дешевым аналогом. Технология производства дженериков, используемых для замены препаратов, синтезированных из химических веществ, не применима в производстве биопрепрапаратов, так как лекарство в этом случае вырабатывает живая клетка. Тем не менее,  более дешевые аналоги биопрепаратов существуют, в этом случае лекарство вырабатывает биологический белок, несколько отличный от аналога. Но в США и Израиле эти аналоги до сих пор не выведены на рынок из-за законодательных проволочек – процесс одобрения биологических препаратов подчиняется другим законам, чем вывод на рынок химических лекарственных средств.

Биопрепараты станут дешевле

Первый аналог биопрепарата был разработан для лечения лейкемии. Лекарство Zarxio  - аналог препарата Neupogen стоит на 1 тыс. долларов дешевле, чем оригинал, стоимость которого - 3 тысяч долларов за 10 ампул. Сегодня он присутствует на рынке. И это только начало – в ближайшие 10 лет на рынок выйдут около 11 аналог самых востребованных биопрепаратов для лечения онкологических заболеваний. Но даже с появлением более дешевых аналогов биотерапия останется дорогостоящим видом лечения, так как сегодняшние технологии не позволяют удешевить себестоимость производства иммуннопрепаратов.

Иммунотерапия активно используется онкологии высокоразвитых стран, в том числе при лечении в Израиле.

Отправить заявку на лечение

Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp