info@izmed.ru +972 559543848
Тель а Вив набережная

Израильское правительство пообещало продвигать медицинский туризм

Новости медицины ИзраиляВ декабре 2015 года министр здравоохранения Яаков Лицман и министр туризма Ярив Левин встретились, чтобы обсудить положение дел в медицинском туризме. В ходе встречи оба министра признали, что объемы медицинского туризма за последние полтора года снизились до половины его уровня в 2013 году. Причиной падения показателей стал экономический кризис в России и девальвация рубля. 

Министр здравоохранения Яаков Лицман в своем выступлении на конференции пообещал поддерживать медицинский туризм и всячески способствовать его восстановлению. Вместе с министром туризма он пообещал создать комитет по поддержке медицинского туризма, который займется упорядочиванием ситуации в этой сфере, будет способствовать увеличению ресурсов в больницах для приема иностранных граждан без ущерба для интересов израильтян. 
В свою очередь, министр туризма Ярив Левин заверил, что он «полон решимости продвигать этот вопрос» и сделать медицинский туризм значительной и доминирующей отраслью в израильском туризме. 

За последние два года приток иностранных граждан в клиники Израиля сократился, в основном из-за экономического кризиса в России, так как доля россиян в этом потоке была весьма значительна. Медицинский и курортный туризм в Израиле уже много лет является источником значительных поступлений в бюджет государственных и частных клиник, который позволяет закупать новейшее оборудование, обеспечивать дополнительные рабочие места.  По словам президента Торгово-промышленной палаты Уриэля Линна, медицинский туризм обеспечивал приток в страну до 1,5 млрд долларов, что можно увеличить доходы от этой отрасли до 5 млрд в течение 3 лет. 

Предыдущее правительство в Израиле ввело налог на медицинский туризм, что также вызвало падение уровня развития этой сферы, так как Израиль не является монополистом в этой сфере на мировом рынке. Нынешнее правительство пообещало исправить ошибки предыдущего, заботиться о качестве услуг медицинским туристам и поддержании репутации израильской медицины. 
Профессор Джозеф Перес, директор медицинского центра для детей им Шнайдер предложил  развивать дистанционную медицинскую помощь иностранным гражданам с помощью телемедицины, проводить операции иностранным гражданам не только в Израиле, но за рубежом, обучать иностранные специальные медицинские бригады.

В последнее время в Израиле произошло переосмысление роли медицинского туризма в стране, пришло осознание того, что эта отрасль не бремя, а актив Израиля, который нужно поощрять и лелеять.

Дополнительные материалы:

Чем отличается лечение рака в Израиле от лечения в России?

Отправить заявку на лечение

Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp