info@izmed.ru +972 559543848
Тель а Вив набережная

Сколько живут с глиобластомой?

Можно ли вылечить глиобластомуГлиобластома – одна из самых злокачественных опухолей головного мозга, для борьбы против нее сегодня медицина даже высокоразвитых стран имеет немного методов. Случай с Жанной Фриске, наверняка, лишил надежды многих больных с подобной опухолью  – ни наличие денег, ни лечение в одной из самых передовых клиник в мире - Memorial Sloan-Kettering в США, не смогло спасти певицу. Остается ли надежда на выживание больных с глиобластомой, так ли уж все безнадежно?  Сколько живут с глиобластомой, стоит ли бороться – этими вопросами задаются и врачи, и больные, и их родственники.

Можно ли вылечить глиобластому?

Однозначно можно ответить – бороться стоит, особенно молодым пациентам, и чем моложе человек, тем выше его шансы на выживание. Каждый год, вырванный у болезни, может приблизить больного к выздоровлению, ведь медицина не стоит на месте, и, возможно, вот-вот произойдет прорыв в лечении глиобластомы и в целом рака. Еще каких-то 10 лет назад выживаемость больных с подобной опухолью была не более 3-6 месяцев, а сегодня около 20% пациентов живут до трех лет, единицы живут до 5 лет. 

Жанна Фриске прожила максимально отведенный срок для той формы глиобластомы, который был у нее выявлен. И первоначальный 12-месячный курс лечения, казалось, повернул болезнь впять, но пауза в лечении вернула все на круги своя. Правда, говорят, что Жанна Фриске не закончила экспериментальное лечение.

Несмотря на печальную статистику глиобластомы, случаи длительного выживания с этой опухолью есть. Один из задокументированных  случаев свидетельствует о возможности 20-летнего выживания с подобной опухолью, это дает надежду на успех. Конечно, чем раньше выявлена опухоль, тем лучше, на поздних стадиях даже самые современные методики – ни нановакцина, которой лечили Фриске, ни бактериальные токсины, ни сфокусированные радиоволны не смогут привести к выздоровлению.

Новое в лечении глиобластомы

Вакцина ICT-107, которой лечили Жанну Фриске, только прошла клинические испытания, которые показали, что на лечение с ее применением реагируют лишь 10% больных, но у них результаты впечатляющие – половина больных, участвующих в испытаниях, прожили более пяти лет, что в четыре раза превышает среднестатистические показатели. Вакцина относится с иммунопрепаратам, которые стимулируют иммунную системы для борьбы с раковыми клетками и вырабатывается из раковых клеток самих больных.

Онкология в Израиле также давно ищет эффективные способы лечения рака мозга.
Израильские ученые  – иммунолог профессор Дан Пеэр из Тель-Авивского университета и доктор Цви Коэн, заведующий отделением нейроонкологии клиники Шиба,  сейчас работают над созданием нового нанопрепарата, переносящего ядерные кислоты в организме, которые способны приостановить развитие раковых клеток, а впоследствии и уничтожить их. В отличие от химиотерапии, которая неэффективна при глиобластоме и неспособна различать здоровые клетки от раковых, новый нанопрепарат наоборот, вычисляет раковые клетки, прикрепляется к ним и останавливает в них развитие некоторых белков.
Как считают разработчики, новый иммунопрепарат произведет прорыв в лечении опухолей головного мозга - первые опыты показали, новый препарат эффективен, по крайней мере, для 60% больных глиобластомой. 

Подробнее о лечении астроцитомы и ее самой злокачественной формы - глиоблатсоме.

Отправить заявку на лечение

Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp