info@izmed.ru +972 559543848
Тель а Вив набережная

Можно ли вылечить меланому на поздних стадиях?

Можно ли вылечить меланомуВ начале декабря 2015 года 90-летний американский экс-президент Джимии Картер в эфире телеканала NBC заявил, что ему удалось вылечиться от рака, причем, в достаточно продвинутой стадии. Ранее, в августе этого же года стало известно о том, что у Картера диагностирована меланома, и ее метастазы поразили печень и мозг. На этих стадиях победить меланому удается достаточно редко. Этот случай очень заинтересовал тех людей, которые ищут  ответ на вопрос, можно ли вылечить меланому.

Как Джимми Картер вылечился от меланомы?

В средствах массовой информации сообщалось, что Джимми Картер лечили с использованием селективной иммунотерапии. На стадии метастазирования меланомы это самый эффективный метод лечения. По словам израильского специалиста по лечению меланомы профессора Якова Шехтера, химиотерапия и лучевая терапия не эффективны на поздних стадиях меланомы, и только благодаря иммунотерапии ему удается вытаскивать больных практически с могилы. 


Профессор Яков Шехтер о лечении меланомы в Израиле и подробнее об иммунотерапии меланомы.  


Для лечения американского экс-президента была использована специальная нановакцина, которая не действует на саму опухоль, но активизирует иммунитет самого больного для борьбы с раком. Также в лечении был использован препарат Кейтруда, являющийся биологическим средством против многих видов рака. Тестирование этого препарата проходило в Израиле.
Индивидуальная чувствительность к инновационным средствам лечения, и в частности к иммунотерапии, варьируется, но даже на поздних стадиях она позволяет спасти до 20% больных, остальным позволяет продлить жизнь.

Сколько живут с меланомой

Меланома не зря получила титул королевы рака – это одно из самых злокачественных  онкологических заболеваний. Но в зависимости от стадии ответы на вопросы «можно ли вылечить меланому» и «сколько живут с меланомой» будут разными. На поздних стадиях против меланомы есть немного средств, но лечение очень дорогостояще, и не все больные могут себе его позволить.  Например, одна упаковка Кейтруды стоит около 1500 долларов (не менее 100 тысяч рублей). Месячный курс лечения обойдется в 12000-15000 долларов.
Но благодаря росту информированности людей, до поздних стадий сейчас доходит достаточно редко. В некоторых странах, в том числе и в Израиле снизились и заболеваемость, и смертность от меланомы. 
За последние 50-60 лет практически вдвое возросла выживаемость при меланоме – с 49% в 1950-1954 годах до 92% в 1996-2003 годах.

Выживаемость при меланоме в зависимости от стадии

Стадия

Пятилетняя выживаемость

Десятилетняя выживаемость

97%

95%

90%

86%

IIА

81%

67%

IIВ

70%

57%

IIС

53%

40%

IIIА

78%

68%

IIIВ

59%

43%

IIIС

40%

24%

IV

15-20%

10-15%

Эти данные были получены в результате наблюдения за 60000 пациентами с меланомой. В ходе многолетних наблюдений пациенты умирали и от причин, не связанных с меланомой – от сердечных приступов, других заболеваний, но тем не менее, они были включены в общую статистику. Поэтому реальный уровень смертности от меланомы будет несколько ниже, а выживаемость выше.

Дополнительные материалы

Статистика по лечению рака в Израиле и России

Отправить заявку на лечение

Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp