info@izmed.ru +972 559543848

Рак груди излечим на любой стадии

Рак молочной железы является наиболее распространенной причиной смерти  от рака среди женщин и третьей в целом с учетом обоих полов. Среди всех летальных исходов в онкологии это 17% среди женщин и 7% включая мужчин. Но ответ на вопрос, сколько живут при раке груди, в различных странах будет разный. 

Можно ли вылечить рак груди

Рак груди - статистика

В России, как и в целом по странам СНГ, общая выживаемость при раке груди с учетом всех стадий не превышает 57%. Это намного меньше, чем в Европе (80%) и еще меньше, чем в Израиле (87%). В России каждый час от рака груди умирает одна женщина.

Основная причина низкой выживаемости при раке груди в СНГ – позднее выявление. В 40-47% случаев злокачественные опухоли груди выявляются на III-IV стадиях. Вторая причина, хотя на 8 Международной конференции по раку груди в Санкт-Петербурге она указывалась как главная  – низкое качество лечения этого заболевания, несмотря на громадные успехи западных стран в этом направлении.  Даже если заболевание выявляется на ранней стадии, женщина с раком груди может не получить адекватного лечения. 

Интересный факт: в 1980-х годах смертность от рака молочной железы в России была одной из самых низких в Европе. Стандартизованный показатель смертности от рака груди среди 15 европейских стран был в 1,5 раза выше, чем в России. Впрочем, к статистике СССР большого доверия нет. 

В конце XX-первом десятилетии XXI века при росте заболеваемости раком груди во всем мире смертность от него в высокоразвитых странах неуклонно снижалась, в то время, как в России непреодолимо росла. На сегодняшний день смертность от рака груди среди молодых женщин в России существенно не отличается от европейских показателей, но в возрастной группе от 45 до 74 лет смертность от рака груди в России, Белоруссии, Украине продолжает оставаться высокой и даже расти, хотя и меньшими темпами. 

Сколько живут с раком груди на различных стадиях

Сегодня уже никто не задается вопросом «можно ли вылечить рак груди». В современной онкологии это одно из самых изученных и благополучных заболеваний, и рак груди на всех стадиях лечится. При адекватном лечении опухоль, выявленная на 0 или I стадии, не более страшна, чем воспаление аппендицита или тяжелая пневмония. Но при появлении метастазов шансы на выздоровление падают, хотя и не пропадают вовсе. 

Рак груди можно вылечить и на  IV стадии. Необходимо правильно подойти к диагностике и лечению, учесть все индивидуальные особенности опухоли, определить ее не только гистологический тип, стадию, но и генетические, иммунохимические факторы развития, провести лечение с учетом всех этих влияний. 

Продолжительность жизни больных с метастатическим раком груди напрямую зависит от качества лечения. Если в России средняя продолжительность жизни женщин с метастазами рака груди в среднем составляет 2-4 года, то в Израиле - 11 лет. 


Подробнее о лечении рака груди в Израиле читайте, перейдя по ссылке.
Также на нашем сайте есть отдельная статья, посвященная инновациям последнего десятилетия в лечении рака молочной железы


Выживаемость при раке груди (показатели для США, Израиля, Европы)

Стадия

Пятилетняя выживаемость

Десятилетняя выживаемость

0

99-100%

80-90%

I

98-100%

60-80%

II

93%

40-60%

III

72%

30-40%

IV

22%

15-20%

По всем стадиям

87-88%

78-82%

Эти данные получены на основе предыдущих результатов лечения большого числа людей, но они не могут точно предсказать, что произойдет с конкретным человеком. Ответ на вопрос "сколько живут с раком груди" будет всегда идеализирован. На исход лечения могут влиять многие факторы, такие, как возраст, общее состояние здоровья, качество лечения, наличие гормональных рецепторов, индивидуальный ответ на лечение. Более благоприятный прогноз для гормонозависимых опухолей у  пациенток старше 50 лет. У молодых женщин, как правило, диагностируются агрессивные виды рака груди с наследственной предрасположенностью. 

Особую проблему представляет трижды негативный рак груди. Можно ли вылечить рак такого вида? Можно. Но в этом случае необходимо использование радикальных и самых последних технологий лечения – интраоперационного облучения, иммунотерапии, пересадки костного мозга. Важно помнить, что рак груди излечим на любой стадии, и бороться нужно всегда. 

Дополнительные материалы:

Интересные цифры и факты о лечении рака в Израиле и России

Отправить заявку на лечение в клинику

Клиника Ассута
МЦ Асаф ха Рофэ
МЦ Ихилов
Любая
Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Обратный звонок
Перезвоните мне
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp