info@izmed.ru +972 559543848
Тель а Вив набережная

Можно ли вылечить рак легких?

Прогноз при раке легкихРак легких является лидером по уровню смертности среди всех онкологических заболеваний. Лечение рака легких – сложная задача даже для высокоразвитых стран, при распространенной форме болезни профессионализм врачей и современные способы лечения могут только продлить жизнь больного на год, два или на пять лет, выживаемость при раке легких зависит от многих факторов.

Статистика – вещь весьма условная, так как нет даже двух людей с одинаковыми исходными данными на момент диагностики, к тому же разные люди по-разному реагируют на лечение. Поэтому однозначно ответить на вопрос, сколько живут с раком легких, нельзя по целому ряду причин.


Подробнее о методах лечения рака легких в Израильских клиниках


Сколько живут с раком легкого?

Вылечить рак легкого можно. Первое условие – обнаружение болезни на ранней стадии. Второе – правильное лечение. Многое также зависит от гистологического типа злокачественной опухоли. 

Немелкоклеточная карцинома легких

Немелкоклеточный тип опухоли легкого менее агрессивен, прогноз выживаемости при этой форме более благоприятный. На первой стадии пятилетняя выживаемость составляет 57%, на четвертой – около 4%. Ниже приведенные показатели рассчитаны Национальным институтом рака в США, они справедливы для Западной Европы и Израиля, статистика в этих странах дает аналогичные цифры.

Выживаемость при немелкокоеточном раке легких

Стадия

Выживаемость

I A

58-73%

IB

43-58%

IIA

36-46%

IIB

25-36%

IIIA

19-24%

IIIB

7-9%

IV

2-13%

Общая выживаемость

17,8%

Помните, что эти данные получены на основании прошлого опыта, сегодня эффективность лечения растет с каждым годом.

Мелкоклеточный рак легкого

Мелкоклеточный рак встречается в 10-15% случаев в основном у курящих людей. Это очень злокачественный тип злокачественной опухоли, она быстро и даже стремительно метастазирует, но при вовремя начатом лечении шансы на излечение все же есть, так как этот тип рака хорошо поддается химиотерапевтическому лечению. При локализованных стадиях выживаемость больных в зависимости от возраста и проведенного лечения колеблется от 10 до 50%. С случае метастатических форм прогноз неблагоприятный.

Часто стадии мелкоклеточного рака легких делят лишь на две группы – локализованный рак (ограничено распространение  в пределах легких) и распространенный (вышедший за пределы легкого). На момент диагностики 30% больных имеют локализованный рак легких. И лишь 25-30% из них живут более 2 лет. При достижении полной ремиссии, то есть остановке метастазирования возможно и полное выздоровление.

Двое из трех больных мелкоклеточным раком легких имеют распространенные опухоли. К сожалению, выживаемость на этой стадии очень низкая. Пятилетняя выживаемость составляет лишь 5%.

Выживаемость при мелкоклеточном раке легких

Стадия

Выживаемость

IA

40%

IB

20%

IIA

40%

IIB

20%

IIIA

15%

IIIB

10%

IV

1%

Выживаемость на стадии 2А кажется выше, чем для стадии 1В. Исследователи считают, что это потому, что в исследовании было очень мало пациентов в стадии 2А. Они предполагают, что эти статистические данные не могут быть настолько надежными, как другие.

Россия – страна с очень высокой смертностью при раке легких, в основном по причине позднего выявления болезни и большого количества курящего населения. Прогноз при раке легких в России скорее неблагоприятный, чем благоприятный, поэтому те, кто имеет возможность, отправляются на лечение в Израиль, Западную Европу, США.

В любом случае отчаиваться не стоит, нужно бороться за свою жизнь и жизнь близкого человека. Есть случаи полного излечения даже самых безнадежных больных, к тому же наука постоянно двигается вперед, и то, что было невозможно еще вчера, сегодня становится нормой. И отвечая «да» на ваш вопрос, можно ли вылечить рак легких, мы ничуть не лукавим.

Полезные материалы:

Подробнее об эффективности лечения рака в Израиле по сравнению с Россией читайте на нашем сайте, перейдя по ссылке.

Отправить заявку на лечение

Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp