info@izmed.ru +972 559543848
Тель а Вив набережная

Можно ли вылечить рак желудка?

Можно ли вылечить рак желудкаСтатистика выживаемости при раке желудка, приведенная в этой статье, является очень обобщенной. Цифры этой статистики не могут точно предсказать, что будет с конкретным человеком. В реальной жизни вы можете встретить серьезные отклонения от средних цифр в ту или иную сторону. Есть примеры того, как люди на поздних стадиях выживали вопреки всем данным статистики, или, пройдя некачественное лечение, погибали на тех стадиях, когда выздоровление было очень реальным. Точного ответа на вопрос «сколько живут с раком желудка?» нет, но зато вполне определенно можно положительно ответить на вопрос «можно ли вылечить рак желудка?».

Выживаемость при раке желудка в первую очередь, зависит от стадии болезни, на которой было выявлено заболевание, от качества лечения, и еще от таких вещей, как желание и способность больного бороться с болезнью.

Можно ли вылечить рак желудка при наличии метастазов?

Рак желудка хорошо поддается лечению на ранних стадиях, а применение современных методов биологического лечения позволяет бороться и за больных с распространенными стадиями болезни, конечно, прогноз лучше при регионарных метастазах. Отдаленные метастазы значительно ухудшают прогноз.

Современные методы диагностики  рака желудка в развитых странах позволяют выявить предраковые состояния слизистой желудка, обнаружить опухоль размерами 50 наннометров. К сожалению, рак желудка на ранних стадиях выявляется нечасто, в России процент выявления на ранних стадиях составляет всего 10%. Для примера, в Японии на первой стадии злокачественное образование в желудке обнаруживается у 40% больных.

У 80% больных на момент диагностики обнаруживаются регионарные или отдаленные метастазы, и это обуславливает второе/третье место этого вида рака (среди мужчин/женщин) по уровню смертности среди других онкологических заболеваний. Ежегодно от рака желудка во всем мире умирает свыше 800 000 человек.

На исход заболевания во многом влияет возможность или невозможность провести хирургическое лечение. По данным израильской статистики, лишь у 33% больных возможно проведение операции по резекции желудка. Еще в 30% случаев операция проводится в паллиативных целях, чтобы облегчить состояние больного, обеспечить поступление пищи в организм. На четвертой стадии операции возможны лишь после проведения предварительного химиотерапевтического лечения. Облучение рака желудка ограничено из-за уязвимости слизистой желудка перед радиоактивным излучением.

В России операция проводится еще меньшему количеству больных. Также высока послеоперационная смертность при операциях по поводу рака желудка. В Израиле послеоперационная смертность при этой патологии не превышает 1%.

Качественная и своевременная операция позволяет делать обнадеживающие прогнозы, но и они коррелируются с эффективностью послеоперационного лечения и вероятностью возникновения рецидивов.


Подробнее о лечении рака желудка в Израиле читайте в статье на нашем сайте


Сколько живут с раком желудка на разных стадиях

Общая пятилетняя выживаемость при раке желудка с учетом всех стадий в масштабах всего мира составляет 20%. При этом в Японии этот показатель равен 53%, а в России – 15%.

В Израиле при общенациональных показателях выживаемости в 35-40%, некоторые клиники достигают результаты, сопоставимые с японскими.


Мы можем обеспечить вам лечение у лучших специалистов по лечению рака желудка в Израиле. Обратитесь через форму быстрого запроса или другим удобным для вас способом.


Пятилетняя выживаемость при раке желудка в зависимости от стадии

Стадия болезни

пятилетняя выживаемость

71-80%

57-60%

IIA

46%

IIB

33%

IIIA

20%

IIIB

14%

IIC

9%

IV

4%

Эти показатели постоянно улучшаются за последние 30-50 лет.

Если в 1970 годах от рака желудка во всем мире выживали не более 5 человек из 100 больных, то сегодня до 20 из 100.

Лечение более успешно у женщин, чем у мужчин, но все же на выживаемость больше влияет стадия заболевания.

Больше шансов на успешное лечение у людей молодого возраста. Треть больных в возрасте 15-39 лет выживают после лечения рака желудка, при этом лишь десятая часть больных в возрасте 80 лет и старше преодолевают пятилетний порог выживаемости.

Похожие материалы:

Можно ли вылечить рак легких?

Об успешности лечения рака в Израиле и России

Отправить заявку на лечение

Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp