info@izmed.ru +972 559543848
Тель а Вив набережная

Обнаружена связь аутизма с эпилепсией

Лечение эпилепсии и аутизмаПоследние исследования, проведенные одновременно в нескольких странах на лабораторных крысах, а также и с участием больных детей, показали, что мозг аутистов очень восприимчив к судорогам, и треть детей, больных аутизмом, в детском и подростковом возрасте имеют некоторые формы эпилепсии. Также было обнаружено, что при заболевании эпилепсией и аутизмом поражены одни и те же области мозга. 

В ходе другого исследования, проведенного с участием трех братьев, страдавших от эпилепсии и аутизма, было обнаружено, что в развитии заболеваний задействованы одни и те же гены, у родителей этих детей не обнаружены серьезные проблемы со здоровьем, а беременность матери протекала без осложнений. Поэтому привычные причины эпилепсии и аутизма явно отсутствовали при рождении всех троих детей. При изучении генома этой семьи была обнаружена мутация гена SHANK3, что подтвердило влияние генетических факторов на болезнь детей. 

Еще в 90-х годах было высказано предположение о наличии связи аутизма с эпилепсией, и о влиянии генетических факторов на возникновение этих патологий, и вот сейчас эти предположения были подтверждены.

Пройти диагностику и лечение в Израиле по ценам клиник вы сожете с помощью координационного центра Измед.

Отправить заявку на лечение

Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp