info@izmed.ru +972 559543848
Тель а Вив набережная

Новый антибиотик сможет помочь от пневмонии и других заболеваний

Новый антибиотик  в ИзраилеОбнаруженный в результате многолетних исследований антибиотик, получивший название teixobactin, умеет преодолевать резистентность опасных микроорганизмов.
Ожидается, что на основе нового препарата могут быть созданы лекарства от ряда опасных заболеваний: пневмонии, туберкулёза, рака, золотистого стафилококка, стрептококка, сибирской язвы. Открытие принципиально нового антибиотика стало первым, начиная с 1987 года. Основная проблема создания новых антибактериальных лекарств заключается в том, что болезнетворные микроорганизмы быстро вырабатывают устойчивость к новым препаратам.

Теиксобактин был обнаружен в естественной среде обитания почвенных бактерий и выделяется в ходе их жизнедеятельности. Всего в ходе исследования было открыто двадцать пять антибиотиков, однако теиксобактин является наиболее мощным и перспективным из них. Также он не имеет побочных эффектов, которые обычно являются существенным недостатком большинства применяющихся сегодня антибиотиков. 

Открытие стало плодом совместного туда биологов и фармацевтов из США (Северо-Восточный университет Бостона), Германии (Боннский университет) и Великобритании. В данный момент новооткрытое соединение было успешно испытано на лабораторных мышах, но ещё не проходило испытаний на людях. Ожидается, что на это потребуется еще около двух лет. 

Полезные ссылки:

Лечение в Израиле

Отправить заявку на лечение

Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp