info@izmed.ru +972 559543848

В Израиле могут ввести налог на медицинский туризм

Медицинский туризм в ИзраилеС нового года 15%-й налог на медицинский туризм в Израиле (плюс 18% НДС) планирует ввести министерство здравоохранения,  совместно с министерством финансов. Если такой закон будет принят, стоимость услуг медицинского туризма и лечения в Израиле для иностранных граждан может возрасти на 30%.

Узи Ландау, министр туризма Израиля резко раскритиковал такое нововведение, поскольку отметил, что такой закон значительно уменьшит популярность лечения в Израиле, и как следствие – снизится финансирование системы здравоохранения страны, поскольку часть доходов от медицинского туризма поступает в казну, и способствует развитию системы здравоохранения в Израиле.

Израильская ассоциация компаний медицинского туризма также против принятия нового закона о налоге, поскольку он может напрочь уничтожить медицинский туризм в стране, а это в свою очередь приведет к повышению уровня безработицы, ведь множество граждан Израиля работают в медицинской сфере.

Комиссия Минздрава также предложила взять медицинский туризм, как одну из отраслей бизнеса, под государственный контроль. Было предложено создать соответствующий государственный орган, который будет контролировать и выдавать лицензии компаниям, занимающимся медицинским туризмом в Израиле.

Согласно предложенным рекомендациям, оплата медицинских услуг в государственных клиниках Израиля будет проводиться непосредственно в медицинскую кассу, а лечение в клинике будет осуществляться после обеда.

Кроме этого, 20% от доходов, которые будут выручены от лечения иностранных пациентов, будут направлены на лечение граждан Израиля в данном медицинском центре.

Будет ли принят данный закон полностью или частично станет известно в ближайшее время. Тем не менее, предложение министра финансов Яира Лапида уже принесло бурю негодования среди многих компаний, которые имеют отношение к медицинскому туризму в стране, и многие врачи, представители медицинских агентств и депутаты Кнессета будут выступать за отмену предлагаемого налога на медицинский туризм в Израиле. 

Лечение в израильских клиниках в 2014 году прошли 60 тысяч иностранных граждан, 80% из них прошли лечение рака в Израиле.

Отправить заявку на лечение в клинику

Клиника Ассута
МЦ Асаф ха Рофэ
МЦ Ихилов
Любая
Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Обратный звонок
Перезвоните мне
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp