info@izmed.ru +972 559543848
Тель а Вив набережная

Ученые в США создали имплантат, способный контролировать опухоль

имплантат контролирующий опухольРабота над этим изобретением проводилась в одной  из лабораторий  исследовательского центра при университете. Новая разработка станет незаменимым помощником в лечении онкологических заболеваний.

Биохимический датчик – это беспроводное устройство, имплантируемое в раковую ткань. Датчик способен  собирать и  передавать сведения о контрольных биомаркерах. Эти данные позволят врачам лучше контролировать течение болезни, а также корректировать дозировки препарата, назначаемого пациенту.

По словам одного из разработчиков Майкла Цима, датчик даст возможность сделать лечение рака более точным и целенаправленным, повысив тем самым эффективность терапии и снижая риск возникновения серьезных побочных эффектов и их воздействия на организм. Вместо длительных ожиданий  уменьшения опухоли ученые смогут получить данные о её состоянии, о том, как лечение влияет на опухоль, гораздо раньше.

Биохимические датчики, разработанные командой исследовательского центра института в Кембридже, обеспечивают данные  в отношении двух маркеров, непосредственно связанных с ответом образования на проводимое лечение: растворенного кислорода и pH. Майкл Цима объясняет, что раковая ткань под воздействием химиотерапевтических агентов становится более кислой и увидеть её реакцию можно прежде, чем опухоль сократиться. Существует методики, вызывающие реакцию иммунной системы. В ходе использования таких методов лечения опухоль будет расти, не смотря на эффективность терапии. Данные об уровне кислорода помогут врачам оценить правильность дозы терапии. Это связано с тем, что опухоль развивается в условиях гипоксии (низкий уровень кислорода). По словам Цима, это говорит о необходимости увеличить дозу радиации, если опухоль становиться более гипоксической. Благодаря новому датчику можно узнать о гипоксических изменениях в опухоли.

Биохимические датчики имеют небольшой размер: помещаются на кончике иглы, используемой для проведения биопсии. Выполнены они из биосовместимого пластика. В составе датчика 10 мкл химических контрастных агентов, которые обычно используются для магнитно-резонансной томографии. Американские ученые успешно протестировали датчики в клинических исследованиях, включая имплантацию на грызунах. В ходе лабораторных экспериментов датчики устанавливались на несколько недель, но изобретатели уверены, что их разработку можно использовать для мониторинга состояния здоровья пациента в течение многих лет. 

Отправить заявку на лечение

Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp