info@izmed.ru +972 559543848
Тель а Вив набережная

Цифры и факты о почке

Новости медицины ИзраиляС 2006 года в первый четверг марта отмечается Международный день почки, учрежденный Международным обществом нефрологов и Международной федерацией нефрологических организаций для того, чтобы напомнить людям о серьезности заболеваний почек и их последствий. В этом году день почки посвящен профилактике и лечению заболеваний почек у детей. Многие заболевания почек закладываются в детстве, в том числе неправильным питанием, инфекциями, также во всем мире растет количество врожденных патологий почек. 

Статистика о заболеваниях почек

  • 10% людей во всем мире страдают хроническими заболеваниями почек, и ежегодно миллионы из них умирают от патологий почек, но точная статистика смертности от заболеваний почек теряется в показателях смертности от сердечно-сосудистых заболеваний – инфаркта, инсульта, а также диабета. По приблизительным оценкам, хронические заболевания почек уносят жизни 58 миллионов людей во всем мире.
  • В России тяжелыми заболеваниями почек страдают 15 миллионов населения, и лишь один из 20-30 больных доживает до терминальной стадии почечной недостаточности, до того времени, когда возникает необходимость в пересадке.
  • Лечение почек на ранней стадии развития заболевания обходится в 100 раз дешевле, чем проведение гемодиализа, но в России 50% больных  получают первую консультацию врача-нефролога уже на той стадии, когда им требуется заместительная терапия.
  • Хронические заболевания почек не излечимы и могут заставить людей нуждаться в уходе на всю оставшуюся жизнь.
  • Диализ в России доступен лишь 5 из 10 больных, нуждающимся в этой процедуре.
  • Во всем мире диализ или трансплантацию почки проходят лишь 10% из всех нуждающихся, и большинство из тех, кто получают необходимое лечение, живут в высокоразвитых странах. 
  • В странах со средним уровнем дохода диализ или трансплантация почки – это неподъемное финансовое бремя для большинства людей. Даже в странах с высоким уровнем доходов, очень высокая стоимость долгосрочного диализа для большего числа людей является проблемой.
  • Высококачественный диализ и лекарственная терапия способны продлить жизнь больным с тяжелыми патологиями почек на 25-30 лет.
  • Многие лекарства для лечения заболеваний почек применяются только в России.
  • В 1990 году заболевания почек находились на 27 месте в списке причин смертности, в 2010 году они переместились на 18 место.
  • Самые распространенные заболевания почек – мочекаменная болезнь, пиелонефрит, нефроптоз, гидронефроз, почечная недостаточность, гломерулонефрит. 
  • Рак почки входит в десятку самых распространенных онкологических заболеваний, и смертность от рака почки также занимает 10 место в структуре смертности от онкологических патологий.
  • Выживаемость при раке почек в общемировых масштабах возросла, но произошло это за счет высокоразвитых стран, например, лечение рака почки в Израиле приводит к выздоровлению  62% больных без учета стадии рака, на ранних стадиях излечиваются до 95% больных.

Отправить заявку на лечение

Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp