info@izmed.ru +972 559543848
Тель а Вив набережная

Лечение рака желудка в Израиле - современная хирургия и терапия

Лечение рака желудка в ИзраилеРак желудка после неправильного лечения редко дает второй шанс - это один из самых злокачественных видов рака, к тому же зачастую выявляется на продвинутых стадиях. Если у вас есть финансовые возможности для проведения лечения за рубежом, желательно сразу рассмотреть этот вариант, особенно в том случае, если рак диагностирован не на первой стадии.

Один из лучших вариантов - лечение рака желудка в Израиле. Ведущие клиники Израиля, имеющие сильные онкологические отделения и известных онкологов в штате, достигают 60%-ной выживаемости в лечении рака желудка при общеизраильских показателях 35-40% и общемировых не более 20%. В России общая выживаемость при этом заболевании составляет 15%. РФ занимает 1 место в мире по смертности от рака желудка. 


Координационный центр Измед организует ваше лечение у лучших специалистов страны на базе одной из клиник в центральной части Израиля с учетом ваших финансовых возможностей и пожеланий. В процессе организации лечения ваши медицинские документы будут рассмотрены израильскими специалистами, и на основании их рекомендаций и ваших пожеланий мы предложим вам различные варианты лечения. 


Заказать обратный звонок

Рак желудка - общие сведения, статистика

Ежегодно это заболевание обнаруживается у 1 миллиона людей в мире, но постепенно уровень заболеваемости снижается.

Распространенность рака желудка в мире колеблется в широких пределах - в Японии самый высокий уровень заболеваемости, 114 человек на 100 тысяч населения, это в 10 раз выше, чем в США и Израиле.

В России, занимающей второе место по распространенности рака желудка, болезнь диагностируется в 2,5 раза чаще, чем в Европе и в 6 раз чаще, чем в США.

Рак желудка ответственен за гибель 650 тысяч людей во всем мире ежегодно, и по уровню смертности уступает только раку легких. Основным фактором риска является питание с высоким содержанием маринованных, соленых, копченых продуктов.

Симптомы неспецифичны - тошнота, изжога, боль, чувство быстрого насыщения, потеря аппетита. Одним из характерных симптомов является появившееся отвращение к мясной пище.

Методом скрининга является регулярное эндоскопическое иcследование, благодаря обязательности которого в Японии больше половины больных раком желудка побеждают эту болезнь, так как патология выявляется на ранних стадиях.

Диагностика в Израиле

Наши пациенты могут начать обследование со дня приезда, все процедуры, в том числе консультация онколога? назначены на ближайшие дни. В целом обследование занимает 3-5 дней.

Основные диагностические процедуры:

  • гастроскопия дает на 97% точный диагноз. В ходе этой процедуры можно выполнить биопсию и цитологию 
  • компьютерная томография (КТ) позволяет определить размеры и глубину поражения, распространенность на соседние органы. Точность КТ от 24% на I стадии до 94% - на IV стадии.
  • гистологический анализ материалов биопсии определяет тип опухоли, стпень злокачественности. В 95% случаев рак желудка - это аденокарцинома, в остальных 5% - лимфома или лейомиосаркома.
  • эндоскопическое УЗИ (EUS) - достаточно точный метод диагностики, позволяющий оценить размеры язвы, глубину проникновения, также спомощью тонкой иглы FNA можно выполнить биопсию.
  • ПЭТ-КТ в Израиле используется для промежуточной диагностики, поиска метастазов.
  • лабораторные анализы выявляют анемию, также можно обнаружить в кале скрытую кровь.
  • Генетические тесты, в том числе на фактор эпидермального роста HER2, который имеет большое прогностическое значение.

Лечение рака желудка в Израиле - возможные варианты

Хирургическая операция

Хирургическое лечение рака желудка в Израиле

Больного с раком желудка способна спасти только качественная и своевременная хирургическая операция, Это основной вид лечения при резектабельных опухолях, но в 20-30% случаев операция не проводится, или проводится в паллиативных целях. До сих пор ведутся споры о степени радикальности операции при раке желудка на начальных стадиях. Одни выступают за максимальное удаление органа, другие отстаивают органосохраняющие операции.

  • В Израиле, если операция имеет смысл, в основном на II-III стадиях выполняется тотальная гастроэктомия, после которой пищевод соединяется с верхним отделом кишечника и формируется резервуар для приема пищи. 
  • При локализованным опухолях может быть выполнена органосохраняющая резекция желудка с удалением пораженного отдела – проксимального, антрального, дистального или субтотатльная резекция. Нередко также выполняется лимфодиссекция – удаление регионарных лимфоузлов.
  • На самых начальных стадиях выскабливание патологического участка возможно эндоскопическим способом.

Параллельно с оперативным вмешательством проводится гистологический контроль краев резекции, который обеспечивает достаточную радикальность операции. 
Субтотальная операция обеспечивает более высокое качество жизни больного, но зачастую этим приходится жертвовать для выживания человека.
Онкологическая хирургия желудка – это очень сложные операции, при малейшей ошибке возможна гибель пациента на операционном столе или вскоре после операции. В общемировых масштабах это случается в 25% случаев. 

Нашим пациентам мы рекомендуем проведение операции у лучших израильских онкохирургов

Доктор Рон Гринберг - старший врач хирургического отделения клиники Ихилов

Профессор Франклин Грайф - глава департамента хирургии в клинике Бейлинсон.

Доктор Илан Вассерман - заведующий отделением хирургии в клинике Асаф-ха Рофэ

Рон ГринбергФранклин ГрайфИллан Вассерман

Химиотерапия, лучевая терапия при раке желудка

Традиционные химиотерапия и лучевая терапия не отличаются высокой эффективностью в лечении рака желудка. В Израиле их использование ограничено также ввиду высокого риска токсического поражения слизистой пищеварительного тракта. Химиотерапия при раке желудка помогает затормозить развитие опухоли, но ремиссия бывает недолгой. Также этот вид лечения применяется для уменьшения опухоли с целью дальнейшей хирургической операции. Особых преимуществ для увеличения продолжительности жизни традиционная химиотерапия не дает, это подтвердили рандомизированные исследования в разных странах. 

Но достаточно эффективной, хотя и очень токсичной является внутрибрюшинная химиотерапия. Это лечение доказано продлевает жизнь больных в среднем на 2 года.

Иммунотерапия рака желудка

Большие надежды возлагаются на иммунотерапию. Сегодня в израильской онкологии применяются иммунопрепараты на основе моноклональных антител Вектибикс, блокаторы роста опухоли Герцептин, индивидуальные онколитические вакцины, так называемая TL-терапия. В некоторых случаях применяются индивидуальные вакцины, которые увеличивают продолжительность жизни до 5 лет и больше. Вакцина изготавливается из собственных клеток больного, после определенного воздействия на них, клетки возвращают в организм пациента. Этот вид лечения противостоит рецидиву рака и активизирует иммунную систему. 

Иммунотерапия рака желудка проводится после генетических тестов, при обнаружении рецепторов HER2. Применение иммунотерапии достоверно увеличивает выживаемость больных с HER-положительным раком желудка.

Записаться на лечение

Лечение рака желудка 4 стадии 

Как правило, 4 стадия рака желудка – это неоперабельная опухоль и при этой стадии в Израиле могут провести качественное паллиативное лечение которое может продлить жизнь больного, облегчить симптомы, улучшить качество его жизни.

  • Установка эндолюминального стента помогает расширить пищевод и кишечник для прохождения пищи. Это может быть как временной мерой, так и предшествовать операции.
  • Хирургическая операция, как часть паллиативного лечения, проводится для уменьшения опухоли.
  • Биологическая терапия способна продлить жизнь больного, мобилизовать иммунную систему на борьбу с раковыми клетками. Вариант иммунотерапии при раке желудка - TL-терапия, которая показала хорошие результаты даже на поздних стадиях.
  • Лучевая терапия применяется для уменьшения опухоли и купирования болевого синдрома.

Прогноз при раке желудка

На выживаемость больных с раком желудков влияют стадия болезни при обнаружении, качество лечения и исходное состояние организма самого пациента.

На I-II стадиях вероятность выздоровления высока. Лечение рака желудка в Израиле обеспечивает 90% выживаемость на первой стадии, около 70% - на второй. Прогноз лучше при локализации опухоли в дистальном и антральном отделах желудка, рак проксимального отдела – вариант более опасный.

Статистически выживаемость выше у женщин, хотя все зависит больше не от пола, а от стадии болезни.

Лечение рака желудка в Израиле цены

Стоимость лечения рака желудка в Израиле зависит от объема операции, стадии болезни, квалификации лечащего врача, объема послеоперационного лечения. 

Наименование процедуры

Цены, USD

Анализы крови, в т.ч. на онкомаркеры

от 450

Консультация специалиста

500-700

Гастроскопия

700

Биопсия при гастроскопии

900-2000

Ревизия биопсии

от 450

МРТ

от 1200

ПЭТ-КТ

от 1500

Хирургическая операция

15000-30000

Химиотерапия, 1 курс

от 3500

Иммунотерапия

от 5000

 

Чтобы получить более индивидуализированную стоимость лечения рака желудка, обратитесь к нам, пришлите медицинские документы, после их рассмотрения израильскими врачами, мы предоставим вам стоимость различных вариантов лечения.

Задать вопрос врачу


Вопросы и ответы о раке желудка

Если начался асцит, могут ли моему отцу с раком желудка помочь в Израиле?

Асцит, скопление жидкости в брюшной полости свидетельствует с большой долей вероятности, что опухолевый процесс уже распространенный и вовлечена уже брюшина. Также асцит может свидетельствовать о том, что поражен лимфатический узел, это более регионарный метастаз, и, вероятно, 2 стадия рака желудка. Асцит может быть минимальный, умеренный и выраженный, как и степень метастазирования. 
Помочь в Израиле однозначно могут, и если в вашем случае будет диагностирована 2 стадия, то прогнозы неплохие и шансы на успех есть, но более индивидуальный прогноз можно дать после рассмотрения вашей истории болезни.

Я не доверяю нашим хирургам (у меня есть на то основания), и хочу сделать операцию по поводу рака желудка за рубежом. Могут ли мне израильские врачи достоверно сказать, перенесу ли я такую операцию. Мне 66 лет.

Без хирургической операции рассчитывать на излечение рака желудка невозможно, другое дело, что такая операция возможна и оправдана на операбельной стадии. В России около 70% больных с раком желудка не проходят хирургическое лечение из-за неоперабельности опухоли и высокого риска гибели пациента. Послеоперационная смертность при гастроэктомии доходит до 25% во всем мире. Если вам предлагают операцию, то в ней есть необходимость и смысл.

В Израиле вам могут предложить высокий уровень безопасности и профессионализма при проведении операции на желудке, если обследование подтвердит, что операция возможна и принесет пользу. Как правило, опытный врач достаточно точно прогнозирует результаты операции и оценивает ее риски и всегда обсуждает их с пациентом.

Советуем вам быстрее решаться на операцию, так как время до операции играет не в вашу пользу.


Отправить заявку на лечение

Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp