info@izmed.ru +972 559543848
Тель а Вив набережная

Лечение меланомы в Израиле

лечение меланомы в израиле, операция меланомы, признаки меланомы, меланома метастазы      Меланома – это раковая опухоль, которая развивается на основе меланоцитов (пигментных клеток, вырабатывающих меланины). Меланома является самой опасной разновидностью рака кожи, поскольку дает метастазы почти во все органы. Основная зона локализации – кожа, в более редких случаях поражает слизистые оболочки (полость рта, прямую кишку, влагалище), а также сетчатку глаза.

Лечение меланомы в Израиле - самое эффективное в мире. Израиль достиг самых высоких показателей выживаемости при меланоме - для мужчин этот показатель составляет 85,8%, для жещин - 89,7%.


Координационный центр Izmed организует лечение меланомы у специалистов мирового уровня - профессора Якова Шехтера - одного из самых известных в мире исследователей меланомы и профессора Моше Инбара - ведущего израильского онколога. Прозрачная ценовая политика, конкурентные цены, организация диагностики и лечения в кратчайшие сроки, решение всех организационных и бытовых вопросов,.


Лечение метастатической меланомыПрофессор Яков Шехтер о лечении метастатической меланомы в Израиле

При метастатической меланоме выживаемость больных составляет 6-8 месяцев. Много лет ученые ищут новые методы борьбы с метастатической меланомой. Химиотерапия раньше являлась основным методом лечения, но последние 10 лет мы не применяем химиотерапию, так как этот метод не эффективен, польза от его применения равна нулю. Все высокоразвитые страны отказались от этого метода.

В последние годы в лечении меланомы в Израиле основное место занимает целевая терапия, биологические методы лечения. Одно направление связано с воздействием на патологические клетки, другое – с воздействием на иммунную систему. Эти две стратегии сделали революцию в лечении меланомы. С их помощью сегодня мы излечиваем около 20% пациентов с метастатической меланомой. Остальным мы существенно продлеваем жизнь.

Прогресс в этой области значительный, если еще год назад для стимуляции иммунной системы мы использовали интерлейкин, имеющий много побочных эффектов, то сегодня мы используем препарат Йервой (Ипилимумаб), эффективность которого составляет 25%, больные, его принимающие, живут до 10 лет. После Йервой  появился препарат следующего поколения Anti-PD-1, с помощью которого мы вытащили многих больных из могилы.

Препараты целевой терапии попадают точно в цель, они умеют распознавать клетки меланомы и избирательно действуют на них. Молекулой целью может быть мутация BRAF, которая обнаруживается в патологических клетках, при этом здоровые клетки остаются невредимыми и побочных эффектов гораздо меньше, чем после химиотерапии. Лечебный эффект этих препаратов очень высокий – свыше70% пациентов имеют улучшения.

Мы применяем также новый подход, который используют не более 2-3 центров в мире. Мы выделяем лейкоциты из крови больного, обрабатываем  в лабораторных условиях и возвращаем в кровь больного.


Меланома - о заболевании

Статистика меланомы

  • Еще 30-40 лет назад меланома была редким заболеванием, сегодня этим видом рака ежегодно заболевают 200 000 человек во всем мире, и ежегодный прирост составляет 5%.
  • 70% опухолей возникает на открятых участках тела, в 50% случаев - на ногах, до 30% - на теле, 15-2% - на лице и шее.
  • Меланома составляет около 10% всех раковых заболеваний кожи, но при этом уносит 79% жизней больных раком кожи.
  • Меланома возникает у людей разного  возраста, даже у детей, средний возраст больных 59 лет.
  • Свыше 80% случаев этого вида рака связано с воздействием УФ-излучения.
  • 5-летняя выживаемость при лечении меланомы в Израиле на ранних стадиях составляет 98%.

Факторы риска меланомы

  1. Генотип (совокупность генов, характеризующих особь): светлые (голубые) глаза, светлые волосы, белая кожа, розовые веснушки.
  2. Солнечные ожоги, полученные в подростковом, детском возрасте могут в будущем спровоцировать опухоль.
  3. Излишнее воздействие ультрафиолетового излучения, в том числе в солярии.
  4. Наследственный фактор: наличия заболевания в семье.
  5. Невусы (родинка или родимое пятно – доброкачественное новообразование). Увеличивает риск фактор множественности невусов – более 50.
  6. Пигментная ксеродерма – наследственная болезнь (предраковое состояние), которая характеризуется повышенной чувствительностью к ультрафиолетовому облучению.
  7. Перенесенная ранее меланома.
  8. Возрастной фактор – старше 50 лет.

Признаки меланомы

Можно отметить ряд признаков меланомы, которые указывает на развитие злокачественного процесса:

  1. Зуд в районе невуса.
  2. Выпадение с поверхности невуса волос.
  3. Изменение цвета: может быть частично светлый, частично темный, в некоторых случаях почти черный.
  4. Увеличение размера: диметр более 5мм.
  5. Изменение формы и очертаний: новообразование ассиметричное, неправильной формы с нечеткими и неровными краями.
  6. Возвышение: опухоль подымается более чем на 1мм над уровнем кожного покрова.
  7. Изъязвление (образование язв).
  8. Кровотечение с поверхности невуса.
  9. Образование узлов.

Меланома глаза лечение в ИзраилеВиды меланомы кожи:

  • Поверхностно-распространяющаяся меланома: составляет 70% случаев заболевания, в основном развивается у женщин. Для нее характерен горизонтальный рост и в целом благоприятный прогноз.
  • Узловая меланома: 15% случаев болезни, как правило, возникает у мужчин. Отличается ростом в толщу кожи. Имеет самый неблагоприятный прогноз.
  • Лентигинозная меланома – 5% случаев патологии, образуется на основании пигментного пятна (родинки), преимущественно на лице и у женщин, развивается по горизонтали и достаточно медленно. Характерен благоприятный прогноз.
  • Акролентигинозная меланома – самый редкий вид меланомы, возникает на лодыжках, кистях рук.

Метастазы меланомы

Злокачественные клетки данной болезни распространяются по организму через кровеносные и лимфатические сосуды. Первые метастазы меланомы возникают в регионарных лимфоузлах, через кровь распространяющиеся клетки образуют вторичные очаги в печени, легких, костях, головном мозге.

С появлением метастазов цена лечения меланомы в Израиле возрастает, если на начальной стадии можно уложиться в 6-10 тысяч долларов, то метастатические стадии требуют достаточно больших финансовых затрат.

Стадии меланомы

  • I стадия: новообразование находится на поверхности кожи, толщина менее 2 мм.
  • II стадия: опухоль только на поверхности кожного покрова, но ее толщина более 2 мм, либо толщина более 1 мм, но меланома имеет язвенную форму.
  • III стадия: злокачественный процесс распространяется за пределы первичного очага, поражает ближайшие лимфатические узлы.
  • IV стадия: метастазы меланомы возникают в легких, печени, головном мозге.

Диагностика меланомы в Израиле

Программа диагностики в израильских клиниках может включать следующие виды обследований:

  1. Консультация онколога - профессора Якова Шехтера или профессора Моше Инбара;
  2. Лабораторные исследования: расширенные анализы крови.
  3. Анализ ДНК опухоли на специфический маркер BRAF;.
  4. Биопсия для гистологического анализа опухоли, либо ревизия предыдущей биопсии при наличии качественных блоков и стекол;
  5. Как опция - сантинель-биопсия - исследование сторожевых лимфоузлов для поиска метастазов и определения степени распространения меланомы;.
  6. КТ, МРТ, позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ-в Израиле).

Средняя стоимость диагностики меланомы - 5000 долларов. При проведении биопсии сторожевого узла цена лечения меланомы возрастает.

Современное лечение меланомы в Израиле

На основе проведенной диагностики в Израиле разрабатывается максимально эффективная программа лечения меланомы в Израиле для пациента.

Хирургия меланомы в Израиле

Могут проводиться следующие виды операций меланомы в зависимости от стадии заболевания:

  1. На I стадии применяется местное иссечение, в ходе которого удаляется меланома и часть нормальной ткани вокруг нее.
  2. На II-III стадиях оперативное лечение расширено: удаляются обширные участки тканей и лимфоузлы. Может рекомендоваться курс Альфа Интерферона в качестве закрепляющей терапии, а также другие методы.
  3. На IV стадии программа лечения зависит от пораженных органов. Операция назначается, если имеются единичные метастазы меланомы.

В ходе оперативного вмешательства может выполняться кожная пластика, кожу берут из других частей тела.

Химиотерапия меланомы в Израиле

Химиотерапевтическое лечение уничтожает раковые клетки, которые невозможно было удалить в процессе операции. Как правило, вводится внутривенно. При лечении меланомы применяется препарат DTIC в комплексе с Таксолом и Цисплатином, также Темодал.

В случае развития рецидива меланомы на конечности могут назначать проведение гипертермической изолированной перфузии, в ходе которой высокая доза химиотерапии вводится только в пораженную конечность. Перфузия выполняется под общим наркозом в течение нескольких дней стационарно.

Иммунотерапия при меланоме

Иммунотерапия постепенно заменяет химиотерапию, дйствие этого метода основано на нескольких механизмах - на прицельном поражении молекул-целей и на стимуляции иммунной системы.

  • На IV стадии меланомы в Израиле может рекомендоваться технология TILL: используется естественная активность собственных клеток организма (лимфоциты типа Т). Цель терапии – размножить эти клетки и сделать их очень активными. Из метастазов пациента извлекают TILL-клетки (Tumor Infiltrating Lymphocyte) и клетки меланомы. TILL-клетки размножаются и возвращаются в кровь пациента.
  • Курсу TILL-терапии предшествует, как правило, лечение циклифосфамидом и флударабином. Затем внутривенно вводятся  TILL-клетки в комплексе с интерлейкином – 2. Стоимость данного лечения до 200 000 $.
  • Более доступный метод - лечение интерфероном-альфа и интелейкином 2, а также препаратом Вервой, который блокирует действие специфического для меланомы белка CTLA-4, защищающего клетки рака. 
  • Для воздействия на мутацию BRAF применяется известный препарат Вемурафениб (Зелбораф).
  • Кроме того, при лечении меланомы в Израиле применяется вакцинотерапия, являющаяся частью иммунотерапии.

Лучевая терапия

Радиотерапия в Израиле рекомендуется в некоторых случаях. Ее применение уменьшает болевые ощущения, если метастазы меланомы проникли в кости или иные органы. Может проводиться внешняя и внутренняя лучевая терапия, выбор способа зависит от типа и стадии меланомы.

Лечение меланомы в Израиле - цены

Средняя стоимость лечения меланомы в Израиле составляет 30-35 тысяч долларов. Минимальная стоимость лечения на ранних стадиях 6000 долларов - это цена операции.

Наименование процедуры

Цены, USD

Консультация специалиста, в зависимости от квалификации

 500-1000

Лабораторные анализы крови

от 600

Ревизия биопсии

от 550

Новая биопсия

от 2000

МРТ головного мозга

от 1500

ПЭТ-КТ

от 1750

Сантинель-биопсия (лимфодиссекция)

от 12 000

Удаление меланомы

от 6000

Координационный центр «Izmed» готов оказать помощь в организации лечения меланомы в Израиле. Наши специалисты найдут для Вас профильную клинику, лучших онкологов, решат все бытовые вопросы. Дополнительную информацию по диагностике, лечению, стоимости лечения меланомы Вы можете получить, связавшись с сотрудниками центра по указанным номерам телефонов, через форму запроса на лечение, по электронной почте. 

Отправить заявку на лечение

Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp