info@izmed.ru +972 559543848
Тель а Вив набережная

Лечение рака яичников в Израиле

Лечение рака яичников вМзраилеРак яичников является лидером по количеству унесенных жизней среди других опухолей репродуктивной женской системы.

Главной проблемой в лечении этого онкологического заболевания является позднее выявление злокачественных опухолей ввиду практически полного отсутствия специфических ранних симптомов и непопулярности среди женского населения гинекологических осмотров. Лечение рака яичников в Израиле у иностранных пациенток в подавляющем больинстве случаев - это лечение распространенных стадий, но даже при этом общая выживаемость составляет около 60%, а на начальных стадиях, когда процесс локализован на одном яичнике, выздоровление достигается в 90% случаев.


Izmed организует лечение в Израиле на базе клиник Ассута или Ассаф ха Рофэ у лучших спеиалистов страны в этой области - главы департамента гинекологии Ассаф ха Рофэ профессора Давида Шнайдера и старшего онколога клиники Ассута доктора Эллы Теппер.


В большинстве случаев злокачественная опухоль яичников гистологически – эпителиальный рак, возникающий в клетках эпителия, покрывающего яичники. Возникновению рака яичников способствуют гормональные факторы, эндометриоз, отсутствие родов, образ жизни (ожирение) и генетика. Вся сложность в лечении этой патологии заключается в позднем выявлении, так как на ранних стадиях этот вид рака не имеет никаких симптомов.

Программа диагностики рака яичников в израильских клиниках

  • Гинекологический осмотр , первичная консультация онколога-гинеколога
  • Внутривагинальное ультразвуковое сканирование
  • развернутые анализы крови, в том числе на половые гормоны и онкомаркер СА-125.
  • Анализ крови на фермент ERCC1, который помогает определить целесообразность платиновой терапии;
  • КТ, МРТ или ПЭТ-КТ в Израиле для оценки степени распространения рака.
  • Биопсия опухоли в ходе лапароскопической операции с удалением опухоли. Пункционная биопсия не проводится из-за высокого риска рассеивания раковых клеток.

Предлагаемое сегодня лечение рака яичников в Израиле

Хирургическая операция

Обычное лечение рака яичников является сочетанием хирургии и химиотерапии. Объем операии и способ ее проведения - абдоминальный или лапароскопический зависит от стадии болезни.

Хирургическое вмешательство, как правило, включает в себя максимальное удаление опухоли, а также  удаление матки, яичников, маточных труб, сальника. Ретроспективный анализ таких обширных операций показывает, что они увеличивают выживаемость больных. Однако далеко не всегда опухоли на момент диагностики резектабельны, поэтому операцию часто предваряют  3-4 курса химиотерапии. Опыт израильских онкологов показывает, что женщины, прошедшие неоадъювантную химиотерапию, гораздо легче переносят операцию. Этот подход поддерживается и мировой онкологией, а результаты наблюдений показали, что по эффективности предоперационная химиотерапия и последующая операция не уступают протоколу, в котором операция предшествует химиотерапии. 

Химиотерапия рака яичников

Традиционная химиотерапия РЯ представляет собой комбинацию паклитаксела и карбоплатина. В среднем 6 курсов. Злокачественные опухоли яичников считаются чувствительными к химиотерапии. И действительно, в 80% случаев это так, опухоли яичников хорошо реагируют на лечение. Но частота рецидивов все же остается достаточно высока.  Добавление к традиционным схемам химиотерапии доксорубицина и гемцитабина улучшили показатели выживаемости больных.

Внутрибрюшинная химиотерапия рака яичников.
Этот вид лечения пока не получил широкого распространения в странах СНГ, но многие врачи этих стран знают о западном опыте в использовании внутрибрюшинной химиотерапии, и многие наши пациентки обратились для лечения рака яичников в Израиле именно потому, что им был рекомендован этот вид химиотерапии их врачами дома. 

Что представляет собой внутрибрюшинная химиотерапия? Этот вид лечения направлен на уничтожение метастазов рака яичников. Введенные непосредственно в брюшную полость препараты, чаще всего, Abiplatin (цисплатин), причем в более высоких дозах, чем для внутривенной химиотерапии, подогреваются до 41 Со и циркулируют  внутри пациентки. В странах СНГ пациенткам с асцитом, возникшим из-за метастазов в брюшной полости, очень часто не проводят никакого лечения, и просто откачивают жидкость из живота. Этот вид терапии в Израиле является частью не только паллиативного лечения, но его могут применять и на 3 стадии заболевания, что позволяет увеличивать сроки выживаемости без прогрессирования болезни. Несмотря на высокую токсичность внутрибрюшинной терапии, она показала впечатляющие результаты по увеличению продолжительности жизни больных. 
Вариантом такого вида лечения является внутрибрюшинное введение биологических препаратов – интерлейкинов.

Иммунотерапия рака яичников

Иммунотерапия рак яичниковЛечение рака яичников в Израиле сегодня больше направлено на биологические и молекулярные механизмы развития раковых клеток. Блокирование ангиогенеза , то есть кровоснабжения опухоли  с помощью препарата Авастин в 2015 году утверждено в протоколах лечения онкологических заболеваний и включено в «корзину здоровья» для израильтян, то есть оплачивается в рамках страховой медицины.

Avastin (бевацизумаб) – моноклональное антитело, которое связывается с фактором роста в кровеносных сосудах и предотвращает передачу сигнала для создания новых кровеносных сосудов.  Препарат показал эффективность в лечении РЯ, устойчивого к платиновой химиотерапии.  При лечении злокачественных опухолей женской репродуктивной системы Авастин также комбинируют с Паклитакселом или Циклофосфамидом.
Несмотря на увеличение общей выживаемости при приеме этого препарата и остановке прогрессирования болезни, Авастин не эффективен при рецидивах РЯ.

Олапариб (Линпарза) – еще один препарат из арсенала иммунотерапии. Это ингибитор PARP – вещество, которое блокирует восстановление ДНК раковой клетки, поврежденной во время химиотерапии, тем самым подрывает ее устойчивость к лечению и вызывает гибель.  Этот препарат в ходе исследований показал высокую эффективность и значительное увеличение выживаемости больных. Его назначают пациенткам, имеющим мутацию гена BRCA.

Прогноз при раке яичников с учетом протокола лечения после операции

Стадии

Процент каждой стадии

Схемы химиотерепии

Пятилетняя выживаемость

I

30%

Паклитаксел Карбоплатин

80%

II

8%

Паклитаксел Карбоплатин

50%

III

50%

Паклитаксел + карбоплатин (+ Авастин - только IIb и IIIc стадии

 

IV

12%

Карбоплатин + паклитаксел + Авастин

 

Дополнительная информация о раке яичников:

Яичники содержат 3 вида тканей: эпителиальные клетки, покрывающие яичники. Подавляющая часть опухолей яичников развивается именно из этого вида клеток; герминативные клетки, вырабатываемые яйцеклетками; стромальные клетки, которые производят значительную часть женских гормонов.

Выделяют 3 основных вида опухолей яичников: стромальные, эпителиальные и герминативноклеточные.

  • Стромальные опухоли яичников — бывают доброкачественными или злокачественными. Половина таких опухолей выявляется у женщин в возрасте после 50 лет.
  • Эпителиальные опухоли яичников делятся в свою очередь на три группы:
    • доброкачественные эпителиальные опухоли яичников — хорошо поддающие лечению и не метастазирующие;
    • эпителиальные опухоли яичников низкой злокачественности — их еще называют «пограничными». Эти опухоли встречаются у довольно молодых женщин, растут довольно медленно и менее опасны нежели рак;

эпителиальные опухоли яичников составляют около 85% всех опухолей яичников.

Первичная перитонеальная карцинома - этот вид рака возникает вне яичников, но напоминает эпителиальный вид рака яичников. Возможность развития такого вида рака возникает у женщин, которые перенесли операцию по удалению обоих яичников.

  • Герминативные опухоли яичников. Большинство опухолей, составляющих эту группу не является злокачественными. Герминативные опухоли яичников бывают нескольких подтипов: тератомы, дисгерминомы, опухоли желточного мешка.

Точные причины возникновения рака яичников в настоящее время до конца не установлены. Но выявлены факторы риска , способствующие развитию данного заболевания. К ним относятся:
•  семейный анамнез. Если близкие родственники как со стороны отца, так и со стороны матери перенесли данное заболевание, то риск развития этого заболевания существенно увеличивается. Риск еще более увеличивается, если опухоль у родственников была выявлена в молодом возрасте;
•  возраст. Опухоль яичников преимущественно возникает после менопаузы;
•  менструальные периоды. Существует определенная связь между риском возникновения рака яичников и количеством менструальных периодов на протяжении всей жизни женщины.

В группе риска женщины, у которых менструации наступили до 12 лет, те, у которых они прекратились после 50, женщины, у которых нет детей и родившие детей после 30 лет;
•  длительные прием препаратов, способствующих зачатию;
•  заместительная терапия эстрогеном;
•  применение талька;
•  рак молочной железы.

Стоимость лечения рака яичников в Израиле

Наименование процедуры

Цены, USD

Анализы крови, в т.ч. на онкомаркеры

от 450

Консультация специалиста

500-700

ультразвуковое сканирование

от 250

Биопсия с удалением яичника

900-2000

Ревизия биопсии

от 450

МРТ

от 1200

ПЭТ-КТ

от 1500

Хирургическая операция

15000-30000

Химиотерапия, 1 курс

от 3500

Иммунотерапия

от 5000

 

Для того, чтобы узнать точную стоимость лечения рака яичников в Израиле, свяжитесь с нашими специалистами по указанным номерам телефонов, электронной почте или отправьте запрос через форму обратной связи. Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы и помочь в выборе подходящей клиники, оформлении всех документов, организации транспорта, жилья и решении всех организационных вопросов.

Отправить заявку на лечение

Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp