info@izmed.ru +972 559543848
Тель а Вив набережная

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле

Лечение рака поджелудочной железы в ИзраилеРак поджелудочной железы - вызов современной медицине, но, несмотря на медленный прогресс, успех в борьбе с этим заболеванием все же есть, как и выжившие после него.

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле с каждым годом становится все совершеннее, и для пациентов из стран СНГ - это вариант лечения, который повышает шансы на успех в борьбе с этим заболеванием. Доказано, что лучшие результаты лечения достигаются в крупных медицинских центрах с большим опытом работы в этой области, те, которые выполняют около 20 операций Уиппла ежегодно.

Диагностика рака поджелудочной железы в Израиле

Ранняя диагностика рака поджелудочной железы затруднена, этот вид рака иногда называют молчащим, так как он долго не дает никаких симптомов, и единственным «намеком» на онкологическую патологию может быть беспричинное похудение. Для групп риска, то есть, тем людям, у которых есть семейная история по этому заболеванию, хронический панкреатит или сахарный диабет в анамнезе, мы рекомендуем пройти онкологический чек-ап в Израиле даже при полном отсутствии симптомов рака.

Пациенты с уже диагностированным раком поджелудочной железы проходят в Израиле обследование, направленное на оценку степени распространения опухоли, ее гистологического типа, точной локализации. Обследование занимает 3-4 дня, его средняя стоимость – 3500 долларов.

Проверки, которые проводятся при диагностирования опухолей поджелудочной железы:

  • Осмотр и изучение истории болезни врачом-онкологом.  
  • Развернутые анализы крови, в том числе на онкомаркеры, такие, как СА 19-9 и СЕА (карциноэмбриональный антиген).
  • КТ, МРТ. Особых преимуществ друг перед другом эти методы не имеют в диагностировании данного заболевания. Информативность методов превышает 80%.
  • ПЭТ-КТ – выполняется почти всем пациентам для поиска метастазов, а в дальнейшем для оценки результатов лечения. С помощью позитронно-эмиссионной томографии можно найти мельчайшие новообразования и дифференцировать доброкачественные опухоли со злокачественными.
  • Эндоскопическое УЗИ (EUS) – обследование пищеварительного тракта с помощью эндоскопической трубки с микрокамерой и источником света выполняется под наркозом.
  • ЭРПХГ - эндоскопическая ретроградная панкреатохолангиография – исследование желчных протоков с использованием контрастного вещества с фиксацией изображения рентгенологическим способом. С помощью эндоскопа берутся также пробы тканей на гистологию и выполнить стенирование суженого участка, затрудняющего прохождение желчи.
  • Чрескожная транспеченочная холангиография – если нельзя провести ЭРПХГ, проводится радиологическое исследование печени и желчных протоков с целью обнаружения участков обструкции.
  • Лапароскопическая операция для обследования органов брюшной полости. Может быть совмещена с УЗИ или биопсией.
  • Биопсия – взятие образцов тканей специальной тонкой иглой или в ходе лапароскопии путем удаления участка железы.

Результаты диагностики позволяют выявить, какую часть поджелудочной железы поразил рак – головку, хвост или тело.

Варианты лечения рака поджелудочной железы в Израиле в зависимости от стадии

Операбельные стадии

Операция Уиппла при хирургическом лечении рака поджелудочной железыХирургическая операция является единственным методом лечения, который обуславливает излечение или увеличивает продолжительность жизни. 30% пациентов с аденокарциномой ПЖ, перенесших хирургическую операцию, живут пять и более лет (данные Израиля).
Но, к сожалению, радикальная операция возможна лишь у 15-20% больных. Операцию должен проводить опытный высококвалифицированный хирург, так как операция на поджелудочной железе очень сложная и летальность при таких операциях в России составляет 15%.

Для хирургического лечения рака поджелудочной железы в Израиле выполняют следующие операции:

  • Операцию Уиппла (панкреатодуоденэктомия) подразумевает удаление головки, иногда и тела железы, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, иногда части желудка и регионарных лимфатических узлов. В дальнейшем кишечник соединяется с желчным протоком и оставшейся частью железы, чем восстанавливается непрерывность пищеварительного тракта. Операция Уиппла на сегодня является «золотым стандартом» в лечении РПЖ, она способна существенно увеличить продолжительность жизни больных, но она требует высокого мастерства хирурга, и даже в Израиле не каждый хирург способен ее выполнить на высоком уровне.
  • Дистальная пакреатэктомия – резекция хвоста и тела железы, а также селезенки;
  • Тотальная панкреатэктомия – радикальная операция, при которой удаляется полностью поджелудочная железа и селезенка. Эта операция влечет сахарный диабет.

Не всегда опухоль может быть удалена полностью, и хирург ограничивается максимально возможным объемом
Удалить опухоль полностью возможно не всем пациентам. В таком случае хирурги удаляют лишь часть злокачественного образования. Это позволяет облегчить симптомы рака, а также держать под контролем распространение заболевания.

Операция выполнена, что дальше…

При распространении метастазов на другие ткани выполняется химиотерапия, лучевая терапия, иммунотерапия. Для лечения рака поджелудочной железы в Израиле используются следующие препараты:

  • Гемцитабин (Gemzar)
  • 5-фторурацил (5-ФУ)
  • Иринотекан (Камптозар)
  • Оксалиплатин (Eloxatin)
  • Альбуминсвязанного паклитаксел (Abraxane)
  • Капецитабин (Кселода)
  • Цисплатин
  • Паклитаксел (Таксол)
  • Доцетаксел (Таксотер)
  • Иринотекан липосомами (Onivyde)

Если больной в достаточно хорошем состоянии, ему назначают комбинацию препаратов, если пациент не способен по состоянию здоровья перенести комбинированное лечение, ему назначают монотерапию, как правило, гемцитабин или 5-фторурацил.

Лучевая терапия применяется для лечения экзокринных опухолей (наиболее распространенного вида рака поджелудочной железы) в основном в комплексе с химиотерапией. 
Нейроэндокринные опухоли не чувствительны к облучению, поэтому в их лечении лучевая терапия применяется редко. Применяется дистанционное облучение и интенсивно-модулируемое (IGRT), которое позволяет более точно воздействовать непосредственно на опухоль.

Локально-распространенные стадии

При выходе опухоли за пределы поджелудочной железы возможность проведения операции снижается, но операция может стать реальной после проведения неоадъювантной химиотерапии и лучевой терапии, и при уменьшении размеров опухоли. После 6 курсов химиотерапии проводится ПЭТ-КТ, которая показывает результат лечения. Удаляется частично опухоль либо полностью поджелудочная железа, а также метастазы в соседних органах, которые создают непроходимость кишечника или желчных путей.

Нано-нож в хирургии рака поджелудочной железы

Нано-ножВозможности хирургического лечения рака поджелудочной железы в Израиле расширились с появлением нового инструмента – необратимой электропорации, основанной на воздействии локализоанных электрических полей. Проросшая в кровеносные сосуды опухоль ранее считалась неоперабельной, но сегодня в Израиле такие опухоли подлежать удалению с помощью нано-ножа.
Операция проводится под общим наркозом в условиях специальной операционной. Под контролем навигационных систем в поджелудочную железу вводятся 3-6 тонкоигольных электрода, Аппарат NanoKnife подает высоковольтный электрический ток  мощностью 3000 В, который разрушает мембраны раковых клеток, что впоследствии приводит к гибели опухоли. Нано-нож не воздействует на эластин и коллаген, поэтому желчные протоки и кровеносные сосуды остаются неповрежденными. Операция практически не дает побочных эффектов и может выполняться больным с различными сопутствующими заболеваниями, при которых традиционное хирургическое вмешательство противопоказано.

Нано-нож применяется при рецидивах РПЖ, при хирургически неоперабельных местно-локализованных опухолях, рост которых остановлен химиотерапией или лучевой терапией.
Операция открытая, длится от одного до нескольких часов, восстановление происходит в течение двух недель. 
Нано-нож не применяется при распространенных метастазах, при наличии аритмии.
Подробнее о возможности проведения такой операции в Израиле узнайте, обратившись через форму быстрого запроса.
Задать вопрос врачу

Метастатические стадии

При распространении опухоли на соседние и отдаленные органы, операция, как правило, не проводится, но ряд хирургических вмешательств могут носить паллиативный характер и выполняться для уменьшения болевого синдрома, лечения портальной гипертензии, устранения стеноза желчных путей и кишечника.
Пациент проходит химиотерапию, лучевую терапию, иммунотерапию и лечение направлено на улучшение состояния больного и увеличение продолжительности его жизни.

К экспериментальным методикам лечения рака поджелудочной железы в Израиле относится лечение Т-лимфоцитами, таргетная терапия с применением препарата TL-118, режим химиотерапии FOLFIRINOX, который включает  препараты: фолиниевую кислоту, фторурацил, Иринотекан, оксилаплатин.  
Химиотерапия FOLFIRINOX является довольно токсичным видом лечения, поэтому применяется только в отношении больных, которые способны перенести такие нагрузки на организм. Этот вид лечения показал наибольшее увеличение продолжительности жизни у больных с метастатическим раком поджелудочной железы.

записаться на лечение

Стоимость лечения рака поджелудочной железы в Израиле

Лечение этого заболевания в любой стране стоит дорого, в Израиле лечение может обойтись в сумму выше 50000 долларов, при использовании современных методик – нано-ножа, иммунотерапии стоимость будет превышать 100 тысяч долларов.

 

Наименование

Цены, USD

Консультация онколога

от 550

КТ

от 500

МРТ

1300

ПЭТ-КТ

1500

Эндоскопическое УЗИ с биопсией

от 1800

Ревизия биопсии

от 450

Хирургическая операция

30000-60000

Химиотерапия, 1 курс

от 1500

Радиотерапия

 

Для того чтобы узнать индивидуализированную стоимость лечения рака поджелудочной железы в Израиле, свяжитесь с нашими специалистами по указанным номерам телефонов, электронной почте или отправьте запрос через форму обратной связи. Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы и помочь в выборе подходящей клиники, оформлении всех документов, организации транспорта, жилья и решении всех организационных вопросов

Прогноз выживаемости при раке поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы является самым фатальным онкологическим заболеванием – из 220 тысяч ежегодно диагностируемых больных во всем мире выживают лишь 7 тысяч человек. Шансы попасть в 4-7% выживших после этой болезни есть у тех, кто прошел качественное и своевременное лечение. 

Прогноз заболевания зависит в первую очередь от стадии, а также от локализации опухоли и качества лечения.
Показатели выживаемости при этом заболевании улучшаются очень медленно, и РПЖ до сих пор считается неизлечимым заболеванием. Общая годичная выживаемость составляет 20%, а пятилетняя – не более 10% даже в самых лучших медицинских центрах мира. Относительно благоприятный прогноз у тех, у кого опухоль обнаружена действительно локализованной в самой поджелудочной железе,  но таких пациентов всего 20%.
Если опухоль удалена полностью, а рак не распространился на лимфоузлы, пятилетняя выживаемость составляет от 20 до 41%, но случаев раннего выявления болезни очень мало, в большинстве случаев опухоли неоперабельны.

Рак поджелудочной железы – о заболевании

Самым распространенным заболеванием поджелудочной железы является рак. Точных причин возникновения болезни до сих пор не выявлено, но замечено, что наиболее часто раком поджелудочной железы болеют курильщики, люди с сахарным диабетом, с неправильным питанием (в частности злоупотребление жирной пищей), а также  5-10% имеет место наследственный фактор. В большинстве случаев встречается у мужчин старше пятидесяти лет.
К симптомам рака поджелудочной железы врачи относят слабость, потерю аппетита, тошноту, рвоту, потерю веса, боль в спине, желтуху. Однако такие же симптомы могут быть и вследствие других заболеваний. 


Дополнительные материалы:

Лечение рака печени в Израиле

Химиотерапия в Израиле

Отправить заявку на лечение

Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp