info@izmed.ru +972 559543848
Тель а Вив набережная

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

Замена тазобедренного сустава в ИзраилеЗамена тазобедренного сустава в Израиле является одной из самых востребованных хирургических операций, высокое качество проведения таких операций израильскими ортопедами еще больше подогревает этот спрос.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле проводится при тяжелых формах артритов, остеоартрозов, внутрисуставных переломах, некрозах головки бедренной кости, болезни Бехтерева и других поражениях сустава..

Соединение головки бедра и вертлужной впадины называется тазобедренным суставом, благодаря которому человек вращает нижними конечностями и может сгибать их. Безболезненное вращение обеспечивает гладкий хрящ, покрывающий концы костей сустава. Со временем хрящ изнашивается либо вследствие остеоартроза, остеоартрита и других заболеваний теряется функциональность сустава и требуется его замена.

Эндопротезирование тазобедренного и коленного сустава - поистине, одно из величайших достижений за последние 50 лет, так как в нем нуждаются огромное количество людей, раньше обреченных на инвалидность. В связи с увеличением продолжительности жизни  все больше людей нуждаются в протезировании тазобедренного сустава. Во всем мире нарушениями функций тазобедренного сустава – артритами, артрозами, травматическими повреждениями страдают десятки миллионов людей, около 6% всех переломов костей являются переломами тазобедренного сустава, поэтому для многих страждущих единственным шансом вернуть прежнее качество жизни является замена тазобедренного сустава. 

Замена тазобедренного сустава в Израиле у доктора Ярона Бен-Зива по его собственной методике фронтального эндопротезирования - 25000 долларов с учетом стоимости имплантата и двухдневной госпитализации. 

Возможные осложнения при ошибках в протезировании тазобедренного сустава

Протезирование тазобедренного сустава – очень сложная операция, при малейшей ошибке послеоперационный эффект будет сильно снижен и новый сустав будет причинять человеку много неудобств. Следствием ошибок в ходе операции или неправильного послеоперационного лечения может быть образование тромбов, инфекции, дисклокация протеза, изменение длины ноги и даже перелом протеза. Осложнения могут произойти сразу после операции или спустя несколько лет. Поэтому, несмотря на то, что делают такие операции во многих странах мира, качество их проведения далеко не везде одинаково.  
Вероятность ошибок и осложнений минимальна при проведении операции опытным и регулярно оперирующим хирургом в медицинском учреждении, имеющем подобную специализацию и оснащенным всем необходимым для проведения сложных орнтопедических операций. 


Поэтому Izmed предлагает эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле, у специалистов, которые провели сотни успешных операций, качественное проведение операции обеспечит вам долговременный результат, отсутствие осложнений и высокое качество жизни


Преимущества  эндопротезирования тазобедренного сустава в Израиле

Эндопротезирование тазобедренного сустава в ИзраилеЗамена тазобедренного сустава в Израиле проводится уже более 50 лет и в этой сфере израильская ортопеия достигла большого успеха. Сегодня подобные операции в Израиле стали  привычными и повседневными, в их проведении наработан большой опыт, и техника проведения протезирования стала более совершенной, в ней появились методы, которые можно назвать революционными в этой области:

  • если раньше протез сустава крепился к кости с помощью цемента, то сегодня в Израиле для этого используют «биологическую шину», покрытую титаном. Подобный механизм обладает такой же гибкостью, как естественная кость, к тому же имплантат имеет отверстия, через которые со временем прорастает костная ткань и формируется естественная защита сустава;
  • доступ к суставу происходит через минимальный разрез, что кроме облегчения реабилитации больного дает хороший косметический эффект;
  • сегодня в Израиле практика отсечения мышц и связок  при имплантации искусственного сустава уходит в прошлое, их просто раздвигают, крепят сустав, после чего естественные ткани человека занимают свое место; 
  • искусственный имплантат максимально приближен к естественному суставу по анатомическому строению, по функциональным возможностям;
  • для израильской ортопедии практически нет невыполнимых задач, в Израиле принимают даже тех пациентов, протезирование которых по разным причинам было невозможно в других странах, и зачастую к оперированию таких больных привлекаются нейрохирурги и пластические хирурги. 
  • в Израиле используются протезы последнего поколения, срок службы которых превышает 15-20 лет, вероятность их отторжения организм сведена практически к нулю, их естественные размеры позволяют удалять минимум костной ткани. Израильские ортопеды используют американские, швейцарские имплантаты Zimmer,  DePuy, J&J, Biomed, являющиеся на сегодняшний день лучшими в мире.

Как проходит замена тазобедренного сустава в Израиле

Эндопротезирование тазобедренного сустава в ИзраилеДлительность операции по эндопротезированию тазобедренного сустава в Израиле составляет 1-2 часа, госпитализация – 4-6 дней. Операция поводится под эпидуральной анестезией. На этапе подготовки к операции в клинике «Ассута, производится планирование операции с применением технологии виртуального моделирования с помощью аппарата МРТ. Больной проходит тщательное обследование, которое включает консультацию ортопеда,  рентген легких, лабораторные тесты крови, мочи, суставной жидкости, МРТ тазобедренного сустава, заключение анестезиолога. Для предупреждения тромбоза и инфекций назначают антикоагулянты и антибиотики. 

Во время операции хирург удаляет пораженные, изношенные участки костной ткани и хрящи. Затем головка бедренной кости и вертлужная впадина заменяются на протезы, от качества которых зависят естественные скользящие движения в суставе. 

Методы эндопротезирования

Тотальное протезирование  в зависимости от способа крепления имплантата к кости, может проводиться тремя методами. 

  • цементное эндопротезирование проходит с использованием высокопрочного метилматакрилатного цемента. Через несколько минут после фиксации ножки эндопротеза и части сустава цемент застывает. Такой метод рекомендуется пожилым пациентам и людям с большим поражением костей. Этот метод применяется более 40 лет, но он по-прежнему является основным;
  • безцементное протезирование предполагает использование свойств самой костной ткани. Протез, покрытый пористым материалом врастает в костную ткань, обеспечивая особо прочное крепление. Этому методу протезирования около 20 лет, он является более прогрессивным и прочным по сравнению с цементным креплением. Его минусом является более длительный период реабилитации, который требуется для восстановления костной ткани. Безцементное крепление больше подходит пациентам молодого и среднего возраста;
  • гибридное соединение включает использование обеих технологий. Вертлужная впадина естественного сустава крепится без цемента, а протез крепится с помощью  цемента. 

При проведении операции на суставе используется хирургическая навигация, которая позволяет выполнить протезирование с большой точностью. Правильное размещение сустава – это вообще очень сложная задача, требующая высокого профессионализма хирурга, но сегодня человеческий фактор обязательно контролируется компьютерной техникой.  
Стоимость операции по замене тазобедренного сустава в Израиле от 17 до 22 тысяч долларов.

Период реабилитации

Интересные факты

Изобретателем протеза тазобедренного сустава является британский ортопед Джон Чарнли, разработавший принципы артропластики тазобедренного сустава. Модель сустава, который он изобрел в 1960-х годах, используется и сегодня.

Сегодня во всем мире ежегодно проводится до 500 тысяч операций по замене тазобедренного сустава.

Ткани, которые удаляются при протезировании тазобедренного сустава, являются потенциальным источником стволовых клеток, их можно использовать в регенеративной медицине.

Вставать больному с постели можно уже в первые сутки после операции или на следующий день. Необходимы также специальные упражнения, с помощью которого пациент осваивает новый сустав. Кроме того, ранняя двигательная активность предупреждает появление тромбов и застой жидкости в легких. Больной обязательно проходит курс антибиотикотерапии для предупреждения инфекций. Первые несколько дней принимаются обезболивающие. 

Большинство пациентов полностью восстанавливаются в течение 4-6 месяцев, через полгода после операции человек с искусственным протезом может вести активную жизнь, но тяжелые нагрузки не рекомендованы в течение всей жизни. 
В повторном протезировании нуждаются не более 10% людей, ведь новые модели протезов могут прослужить около 20 лет, а средний возраст людей, прошедших операцию по замене тазобедренного сустава в Израиле, 65 лет. 

Средняя стоимость замены тазобедренного сустава в Израиле без учета цены имплантата, 18 тысяч долларов.  

Для того, чтобы узнать полную стоимость эндопротезирования тазобедренного сустава в Израиле, свяжитесь с нашими специалистами по указанным номерам телефонов, электронной почте или отправьте запрос через форму обратной связи. Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы и помочь в выборе подходящей клиники, оформлении всех документов, организации транспорта, жилья и решении всех организационных вопросов.

Похожие материалы: Замена коленного сустава в Израиле

Отправить заявку на лечение

Отправить заявку
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp