info@izmed.ru +972 (58) 433 97 11 Звоните в Израиль бесплатно через icon icon

Как выбрать клинику в Израиле в 2019 году?

Израильские клиникиКак выбрать клинику в Израиле, какая израильская клиника лучше – одни из самых актуальных вопросов для тех, кто принял решение лечиться в Израиле. Перелопатив весь Интернет, перечитав десятки отзывов, люди так и не могут принять решение о том, на какой клинике остановиться, потому что слишком противоречивы отзывы о клиниках – одна и та же больница одним очень понравилась, другие пациенты оставляют очень негативные комментарии.

К тому же нет абсолютного доверия к отзывам, так как, не секрет, что основная масса положительных отзывов – это плод креатива сотрудников различных маркетинговых структур, и каждый кулик хвалит свое болото, то есть клинику, с которой сотрудничает.

Краткое руководство по выбору израильской клиники

  • В первую очередь нужно ориентироваться на врача, а не на клинику, но, конечно, возможности врача также зависят от больницы, и, как правило, лучшие врачи Израиля работают в известных, хорошо оснащенных клиниках, способных обеспечить их широкой практикой, профессиональным ростом, международными контактами. Ежегодно израильская версия журнала Форбс публикует рейтинг - "Лучшие врачи Израиля", в который входят около тысячи различных специалистов, из 40 000 врачей, практикующих в стране.
  • Также в последние годы Минздрав Израиля начал публиковать рейтинг больниц страны, разделив больницы на 3 группы: крупные, средние , мелкие. К примеру по рейтингу за 2018 год, лучшей большой больницей Израиля, названа больница Асаф Арофе, следующая за ней расположилась Ихилов, после нее Шиба. Вместе с тем, к примеру по международному рейтингу медицинского туризма, только одна израильская больница - Шиба, вошла в десятку лучших больниц мира.
  • Как и в любой стране, в Израиле существует различие между периферийной и центральной медициной, хотя и не такое катастрофическое, как в других странах. Поэтому выбор в пользу крупной израильской клиники в центральной части страны предпочтителен, перед небольшой периферийной клиникой, лечение в которой может оказаться иногда дешевле, но не обязательно, должного качества. В поисках низких цен многие иностранные пациенты попадают на лечение в заурядные клиники, которые не пользуются спросом даже у граждан страны. 
  • Самые крупные, авторитетные и стоящие вашего внимания израильские клиники – это Тель-Авивский медицинский центр Сураски (Ихилов) и его структурное подразделение детская больница Дана, частная израильская клиника Ассута, государственная больница Ассаф ха Рофэ, Больница Шиба (Тель ха Шомер), Иерусалимская больница Хадасса и медицинский центр имени Рабина и его структурные подразделения – больница Бейлинсон и онкологический центр Давидов. Все эти больницы, за исключение Хадассы, находятся в районе "Большого Тель-Авива".
  • Еще один из существующих вариантов, это так называемое " сарафанное радио", но этот вариант как правило ограничен малым количеством статистически значимой информации, ввиду того, что в очень редких случаях можно быть знакомыми, с несколькими людьми, с одинаковым заболевание и стадией и прошедших лечение в одном заведении и у одного врача. В этом случае на помощь приходят различные женские форумы и группы в социальных сетях, но чаще всего, основная масса советчиков там, это так называемые "засланные казачки", получающие определенный бонус за свои рекомендации.
  • Авторитетное мнение известных людей. Не секрет, что многие из известных людей, лечили своих родственников в Израиле, или проходили лечение самостоятельно. Иногда они публикуют очерки о пройденном лечении, на своих страницах соцсетей, а иногда вы можете увидеть их фотографии на страницах сайтов различных агентств медицинского туризма. И опять, в этом случае нет гарантии правильного выбора, потому что чаще всего, внимание и заботу, которые получает известная личность, отличаются, от обычного обывателя.

Вывод: Выбор израильской клиники и лечащего врача, зависит от вашего конкретного заболевания, и точно знать, что и где в Израиле лучше лечат, вы точно знать не можете, это далеко не всегда знают даже израильтяне, живущие в этой стране всю свою жизнь. Получается, что не существует ни единого 100% способа не ошибиться в выборе врача и клиники? На самом деле, такой способ есть, и это - агентство медицинского туризма, или как принято это называть в сети с долей неприязни: "Посредник".

 В 2019 году сфера деятельности Медицинского туризма, была узаконена, и в ней четко прописаны правила ведения бизнеса в сфере медицинского туризма, такие как: получение лицензии на ведение деятельности, составление программы лечения врачом (подпись врача под программой), или программа без подписи врача, но составленная отделом медицинского туризма больницы. Второй вариант, более предпочтителен, потому что предоставляет возможность лечения, по официальным ценам больницы. Получается, что пациент получает сервис "24 часа/7 дней" по цене больницы, часы работы которой в лучшем случае 8/24 часов и 5 из 7 дней в неделю. Вторым важным фактором подобного взаимодействия является: клиентоориентированность. Агентство в первую очередь заботится о качестве услуг получаемых клиентом, а не о доходах больницы, и может в некоторых случаях рекомендовать пройти процедуру в другой больнице, по меньшей цене, чтобы доказать свою лояльность пациенту. Иногда, официальные расценки основных больниц, могут необоснованно отличаться на 30%. 

Клиники в Израиле - отзывы

Мы попросили наших бывших пациентов, прошедших в разные годы лечение в израильских клиниках с нашей помощью, специально для этой статьи написать откровенные отзывы о своем опыте лечения. Поверьте, получить отзыв от пациента, даже оставшегося очень довольным, довольно непростая задача, поэтому даже при нашей 10-летней деятельности мы не можем похвастаться большим количеством отзывов о лечении в Израиле и нашей работе.

Игорь, Москва
Могу на личном опыте несколько клиник описать, некоторые весьма поверхностно - лечил отца в Израиле почти три года, и приходилось побывать в разных клиниках. 
Сразу скажу – для лечения онкологии в Израиле размер имеет значение – чем крупнее израильская клиника, тем больше в ней оборудования, возможностей, обслуживающего персонала, она сама способна провести все анализы и обследования.
Сначала мы самостоятельно приехали в Вольфсон – больница меня не впечатлила, к тому же нам сказали, что нужно подождать несколько дней, и программу лечения выслали только через три дня. Поэтому я набрал ваш номер и попросил сотрудника, с которым уже разговаривал, будучи в Москве, и он сказал, что проведет диагностику в Ассафе, к тому же это будет стоить дешевле, а вопрос очередей он уладит.  Ассаф мне понравилась – это одна из самых крупных клиник, но без понтов, с демократичными ценами. 
В следующий наш приезд отцу нужно было провести операцию – мы ее провели в Ассуте, на этом настоял наш врач, а остальное лечение провели уже дома. Это клиника для тех, у кого есть деньги и кому нужен повышенный комфорт, и хирургия у них на высшем уровне.

Татьяна, Новгород
Для тех, кто сомневается, ехать ли лечиться в Израиль. Если есть деньги, однозначно, ехать, если вам не помогут в Израиле, дома, в России, точно не помогут. Моему брату, болевшему лейкозом, израильская медицина спасла жизнь, после года безуспешного лечения в Новгороде и Москве понадобилась пересадка костного мозга. Израильская клиника Ихилов – одна из самых лучших в стране, это я не в качестве рекламы, больница в рекламе не нуждается. Я просто хочу помочь тем, кому предстоит пройти тот же путь.

Светлана, Санкт-Петербург
Я в 2013 году проходила лечение в клинике Бейлинсон. Я осталась очень довольна всем, что мне довелось встретить в Израиле – отличная больница, высокопрофессиональные врачи, доброжелательный персонал, отличная организация лечения. До этого уровня нашим больницам еще расти и расти, а когда в головах у наших врачей все дорастет до этого уровня, вообще трудно представить. На мой взгляд, лучшая израильская клиника та, которая вам смогла помочь. Я бы хотела снова приехать в Израиль, и для обследования, и для того, чтобы просто увидеть страну, в прошлый приезд мне было до этого, реально было все очень серьезно и запущено. 

Андрей, Екатеринбург
По-моему мнению, с любым диагнозом можно ехать в Ихилов, у них есть все, что нужно для лечения практически любого заболевания – урологического, онкологического, кардиологического и т.д. Меланому, возможно, лучше лечат в Шибе, там где принимает Яков Шехтер, мой друг ездил к нему и остался очень доволен. Но в Шибе такие очереди, что некоторых это отпугивает. Впрочем, агенты могут, наверное, решить эту проблему, я лично  в Ихилов ни дня не ждал какой-то процедуры. 

Подробнее о клиниках в Израиле, их ценовой политике и специализации читайте в отдельной статье.

https://izmed.ru/images/stories/feb01e5905309583d6a95cae3bcdcf41.jpg

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ЛЕЧЕНИЕ В КЛИНИКУ

Ассута
Ассаф Арофэ
Ихилов
Любая в центре Израиля
Отправить
2019-06-17 15:03:49
logo
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Обратный звонок
Перезвоните мне
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны:+972 (58) 433 97 11

viber
whatsapp
1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!