info@izmed.ru +972 559543848 Звоните в Израиль бесплатно через icon icon

Лечение глиобластомы в Израиле дает шансы на жизнь

Лечение глиобластомы в ИзраилеГлиобластома головного мозга – наиболее злокачественная первичная опухоль мозга, лечение которой, несмотря на применение всех возможных в современной онкологии средств, остается одной из самых трудных задач для мировой медицины. Выживаемость без лечения или при несвоевременном (неправильном) лечении не превышает 3 месяцев. 
Лечение глиобластомы в Израиле увеличивает ваши шансы на успех в борьбе с болезнью, именно израильская онкология и нейрохирургия способны предложить все самое передовое в этой сфере.

Качественное и своевременное лечение способно продлить жизнь больного на 2-3 года, все чаще регистрируются пациенты, пересекающие 5-летний барьер выживаемости.

Мы предлагаем вам современные хирургию и терапию глиобластомы у лучших специалистов страны по официальным ценам израильских клиник.
Если вы хотите перед началом тяжелого дорогостоящего лечения у себя на родине, получить «второе мнение» известного специалиста в этой области, закажите заочную консультацию или прилетайте для нее в Израиль.

Стоимость заочной консультации – 500-600 долларов, в Израиле консультация известного нейрохирурга/нейро-онколога стоит 600-800 долларов (в зависимости от стадии).
Мы сотрудничаем с несколькими клиниками в центре Израиля, и способны подобрать вариант, который будет самым оптимальным с точки зрения цены и качества.

Наши врачи:

  • профессор Цви Рам – один из самых квалифицированных нейрохирургов, специализирующийся на хирургии опухолей головного мозга;
  • профессор Цви Рапоппорт – руководитель отделения нейрохирургии медицинского центра имени Рабина;
  • доктор Маргалит Наво – руководитель департамента нейрохирургии клиники Шаарей Цедек
  • профессор Шломо Константини - детский нейрохирург, возглавляет детское отделение нейрохирургии в клинике Ихилов.;
  • доктор Эндрю Кремер – нейрохирург, специализирующийся на радиохирургии опухолей мозга;
  • доктор Роберт Шпигельман – радиохирург, нейроонколог;
  • доктор Светлана Залманова – специалист по радиотерапии онкологических заболеваний.

Отзыв о лечении глиобластомы в Израиле:

Скорее мой отзыв будет о том, как меня лечили в России, потому что именно это вызывает самые мощные эмоции, которые я хочу высказать. На момент обнаружения опухоли мне было 43 года. Врачам я верила безоговорочно только на этапе диагностики, так как на них оставалась единственная надежда. Я знала, что даже при правильном лечении мне отведено 2-3 года, но и в них мне было отказано. Все лечение проводилось «ради галочки» - например, от операции сразу отказались, хотя опухоль была сравнительно небольшая. Облучение провели без темодала, хотя сейчас даже все больные знают, что радиотерапия без темодала бесполезна.
Я сейчас жалею о том, что мы потратили драгоценное время на поиски справедливости и управы на наших врачей. Что я хотела им и всем доказать? То, что все и так знают – нашей медицине на нас наплевать!. Все мои обращения в Минздрав и лично к главному онкологу страны остались без ответа. 

Пока мы добились назначения темодала, прошло три месяца. К тому времени мое состояние стало ухудшаться. Муж принял волевое решение, напряглись все родственники, друзья, и собрали достаточно большую сумму на лечение в Израиле. Потраченные до сих пор деньги мы могли бы тоже использовать для более качественного лечения за рубежом.

В Израиле мне провели операцию на следующий день после приезда, особой необходимости в длительной диагностике не было – сомнений в диагнозе не было. После МРТ операция была назначена. Ее выполнил профессор Цви Рам. После операции у меня какое-то время не двигалась рука, хотя дома мне обещали полный паралич.
Лучевую терапию мы прошли, как и положено с темодалом и иритеканом. Опухоль практически исчезла, но никто не застрахован от  рецидива глиобластомы, мне остается только надеяться на то, что прогресс в лечении этих опухолей еще застанет меня в живых.


Лечение опухоли головного мозга в ИзраилеПубликуем также заключение КТ головного мозга пациентки, которая в 2011 году прошла лечение глиобластомы в израильской клинике и на сегодняшний день (конец 2017 года) преодолела 5-летний порог выживаемости, а потому может считаться победившей это тяжелое заболевание.. В 2011 году после операции на головном мозге в Екатеринбурге у пациентки 34 лет произошел рецидив опухоли, и она обратилась в израильскую клинику. Повторную операцию выполнил профессор Шломо Константини, опухоль была максимально удалена. Дальнейшее лечение уничтожило оставшиеся клетки. Несколько лет пациентка приезжала в Израиль на проверки, но через 5 лет после операции ежегодное обследование прошла по месту жительства и прислала нам заключение КТ. Этот случай  показательный, он дает надежду многим больным на успешное лечение. 

Для увеличения снимка нажмите на фотографию.

Какое обследование нужно пройти перед лечением

Диагностика при лечении глиобластомы в Израиле направлена на определение точной локализации опухоли, ее типа и степени поражения неврологических функций мозга.

  • Основным методом диагностики является МРТ головного мозга. Ему отдают предпочтение перед КТ, так как МРТ дает более четкое изображение мягких структур. 
  • Вариантом МРТ являет функциональная магнитно-резонансная томография, которая позволяет увидеть особенности головного мозга и тех областей, которые отвечают за речь, память, какие-то профессиональные навыки, которые нужно сохранить пациенту. 
  • Биопсия тканей головного мозга проводится в двух вариантах – как удаление опухоли в ходе операции и дальнейшее ее исследование, так и взятие образца тканей  с помощью стереотаксической установки через прокол в черепе. Второй вариант подходит, если планируется радиохирургическое удаление опухоли.
  • Люмбальная пункция – взятие образцов спинно-мозговой жидкости для определения степени распространения раковых клеток.
  • Дополнительными методами обследования могут быть электроэнцефалография, магнитно-резонансная спектроскопия, КТ и другие методы в зависимости от показаний.

Обследование пациенте проходит в течение 3-5 рабочих дней, стоимость диагностики определяется в зависимости от вида биопсии. 

Записаться на лечение

Что мы можем предложить в лечении глиобластомы в Израиле

Стандартное лечение опухоли головного мозга в Израиле включает в себя хирургическое удаление опухоли как можно более безопасным методом, последующее облучение, современную химиотерапию. Вторая линия терапии заключается в использовании иммунотерапии, в частности моноклонального антитела бевацизумаб, которое зарекомендовало себя, как препарат с высокой скоростью ответа на лечение. Также применяются другие иммунологические препараты: иринотекан, темозоломид,  гефитиниб или эрлотиниб, а также вакцина ICT-107 на основе дендритных клеток самого пациента.

Хирургическая операция

Успешная резекция опухоли головного мозга - существенный фактор повышения выживаемости. Сегодня в израильской нейрохирургии во многих случаях достигается максимально возможная резекция опухоли без повреждения функционально важных участков мозга. Удаление опухоли или хотя бы ее части облегчает течение болезни, уменьшает давление на мозг, снижает отек в жизненно важных структурах. При улучшении состояния пациента после операции он лучше переносит следующие этапы лечения – радио- и химиотерапию. 
Удаление хотя бы 98% объема опухоли дает хорошие прогнозы относительно выживаемости, остаточная опухоль подлежит лучевой и химиотерапии.
Операция в большинстве случаев выполняется методом краниотомии, со вскрытием черепной коробки. Такие операции чрезвычайно сложны, так как чреваты повреждением тканей мозга, отвечающих за различные функции организма, и только высокопрофессиональный хирург, который вооружен современным оборудованием и обладающий большим опытом, способен выполнить такие операции  без ошибок. Таких хирургов мы готовые предоставить вам при лечении глиобластомы в Израиле.

Лучевая терапия

Без радиотерапии не обходится практические не одно лечение глиобластомы.  В израильских клиниках есть все условия для современной лучевой терапии. Высокие дозы ионизирующего излучения, прицельно воздействующие на опухоль и метастазы, обеспечивают лучший эффект, чем облучение всей головы, но для проведения фокусированной радиотерапии необходимо  современное оборудование.

Радиохирургия

Радиохирургия сделала прорыв в лечении опухолей головного мозга.  Этот метод резко повысил выживаемость как при первичных, так и вторичных опухолях мозга. Для лечении глиобластомы в Израиле радиохирургию используют при размерах опухоли не более 3,5-4 см. Лечение глиобластомы в Израиле радиохирургическими методами по цене сопоставимо со стоимостью в крупных городах России.

Химиотерапия

Значение химиотерапии при терапии опухолей головного мозга, в том числе глиобластомы невелико в первую очередь из-за наличия гематоэнцефалического барьера. Но в последние года при лечении глиобластомы в Израиле были предприняты попытки улучшения результативности химиотерапии за счет использования новейших лекарственных средств. В 2000 году в клинической практике онкологов появился Темодал, который, в отличие от других препаратов, способен поникать в ткани головного мозгаи самой опухоли. Кроме того, Темодал хорошо переносится больными.
В ходе клинических испытаний было доказано, что химиотерапия Темодалом в комбинации с  лучевой терапией повышает выживаемость больных. Сегодня эта схема лечения используется во многих странах.
Еще один препарат, который однозначно эффективен для лечения рецидивирующих опухолей головного мозга – Глиадель. Капсула Глиадель с химическим веществом закладывается непосредственно в череп пациента на место удаленной опухоли или ее частичной резекции. Новые препараты не являются бесплатными даже для израильтян, а лечение обходится приблизительно в 50 тысяч шекелей.
Традиционными средствами для химиотерапии опухолей головного мозга являются препараты на основе платины - цисплатин (Платинол) и карбоплатин (Параплатин

Иммунотерапия

Сегодня без иммунотерапии трудно себе представить лечение глиобластомы в Израиле, особенно при рецидиве заболевания. Иммунотерапия в Израиле для лечения рака мозга используются с 2000 года.

Эффективность Авастина (бевацизумаба) в лечении прогрессирующих глиобластом была доказана в ходе исследования, которое включало 167 больных, у которых произошел рецидив заболевания после пройденного лечения.  Пациенты были разделены на две группы – одни принимали Авастин в качестве монотерапии, другие – в сочетании с иринотеканом.  Обе группы показали более высокие результаты выживаемости по сравнению с контрольной группой. Около 10% пациентов прожили более 4 лет. Использование Авастина показало также к улучшению нейрокогнитивных функций и повлекло снижение потребления стероидов, соответственно  уменьшению побочных эффектов, связанных с ними.  

Факторы, способствующие долгосрочной выживаемости

Выживаемость при глиобластоме напрямую зависит от своевременности и качества лечения, а также возраста пациента. Такой вывод был сделан по результатам масштабного исследования 
Пациенты, преодолевшие 3-летний порог выживаемости при лечении глиобластомы, что считается немало для этого вида опухолей, имеют определенные исходные данные.  Во-первых, это пациенты молодого возраста, во-вторых, имеющие хорошие показатели индекса Карновского, одного из основных прогностических тестов в онкологии. Другими словами, молодой пациент в хорошей физической форме и полностью самостоятельный в обслуживании (не считая детей) на момент обнаружения болезни, имеет самые высокие шансы на долгосрочное выживание – более 3-5 лет. Эти данные получены в ходе масштабного изучения 55 случаев этого заболевания с длительным выживанием больных.  Все больные были прооперированы, то есть их опухоли на момент обнаружения были операбельны, также все больные прошли радиотерапию, 97%;из них прошли химиотерапию. Средний возраст больных был 51 год (от 27 до 72 лет).
Никакой связи выживаемости с социально-экономическими, экологическими, профессиональными факторами не было выявлено. Большинство выживших были женского пола.

Случаев длительного выживания при глиобластоме с каждым годом становится все больше, например, в ходе одного из масштабных исследований было установлено, что в 2004 году процент тех, кто пересек 3-летний порог выживаемости составлял 1,2%, в 2008 году их было уже 7%, а в 2009 году – 14,6%.
Исследователи сообщают и о случаях 17-летней, 20-летней выживаемости после лечения глиобластомы. 
Все это говорит о том, что перспективы лечения глиобластомы в Израиле и в других высокоразвитых странах улучшаются, и каждый год приносит надежду на победу в борьбе с этим тяжелым заболеванием. 
За последние годы в Израиле были проведены несколько клинических исследований по хирургии и терапии опухолей головного мозга, которые расширили теоретические и практические знания израильских онкологов в этой сфере. Был достигнут прогресс в понимании генетической и молекулярной подоплеки возникновения рецидивов заболевания, но реальный успех в лечении, то есть, длительное выживание, пока вопрос будущего, возможно, весьма близкого.

Подробнее о том, сколько живут с глиобластомой


Узнать стоимость лечения глиобластомы в Израиле в вашем случае можно только после изучения всей медицинской документации. Стоимость операции от 25 000 долларов, стоимость химиотерапии современными препаратами - 1-2 тысячи долларов, лучевой терапии - в зависимости от метода. Часть лечения по схеме, составленной в Израиле, вы можете пройти на родине. 

Дополнительные материалы:

Новые методы лечения астроцитомы (глиобластомы) в Израиле

Методы лечения глиомы в Израиле

 

https://izmed.ru/images/stories/02d7ce65caa33454d0deefbce80741ec.jpg

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ЛЕЧЕНИЕ В КЛИНИКУ

Ассута
Ассаф Арофэ
Ихилов
Любая в центре Израиля
Отправить
2017-11-13 16:16:27
logo
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Обратный звонок
Перезвоните мне
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 559-54-38-48

viber
whatsapp