info@izmed.ru +972 (58) 433 97 11 Звоните в Израиль бесплатно через icon icon

Лечение рака легких в Израиле - преимущества, методы, прогнозы, цены

Лечение рака легких в ИзраилеДля России рак легких – тема особая, РФ – один из мировых лидеров по заболеваемости и смертности от этого заболевания. Лечить рак легких в России пока только учатся. Чего стоит только такой факт, озвученный самими российскими онкологами – без подтверждения результатов морфологического анализа в стране лечится до 35% случаев. Если у вас или родных обнаружено это заболевание, альтернативой отечественной медицине может стать лечение за рубежом, в частности, лечение рака легких в Израиле, спасение возможно при обнаружении болезни на I-III стадиях, в некоторых случаях -  на IV. 

Мы предлагаем вам лечение у лучших специалистов страны, в клиниках центрального округа Израиля - Ихилов, Ассута, им. Рабина, Асаф Арофэ, Шиба, быструю точную диагностику, хирургию и терапию по ценам больниц. 

Рекомендуемые врачи:

  • Доктор Михаил Пээр – глава отделения торакальной хирургии клиники Асаф-ха-Рофэ, один из лучших торакальных хирургов в Израиле, специалист по инновационным методам хирургии.
  • Доктор Милтон Сауте – заведующий отделением торакальной хирургии в медицинском центре им. Рабина
  • Доктор Борис Гендель – руководитель отделения торакальной хирургии больницы Меир.
  • Профессор Офер Миримский – зав. отделением онкологии легких и мягких и костных тканей в клинике Ихилов.
  • Доктор Арнольдо Сихон – специалист по научным исследованиям данной патологии, зам. зав. онкологического центра в больнице Асаф ха рофэ.
  • Доктор Элла Теппер  - онколог-терапевт с огромным опытом работы, старший онколог больницы Ассута.
  • Д-р Рафаэль Фэфер - онколог-радиотерапевт, заведующий онкологического отделения больницы Ассута Рамат Ахаяль.

Как видите, опыт, регалии специалистов, которых мы предлагаем нашим пациентам, впечатляет. Выбор врача и клиники во многом зависит от вас, в зависимости от индивидуальных особенностей болезни и ваших финансовых возможностей, мы посоветуем вам самый оптимальный вариант лечения рака легких в Израиле. Продолжительность обследования и постановка диагноза у наших пациентов обычно занимает 3-4 дня, после чего пациенту рекомендуется лечение.

задать вопрос доктору

Как диагностируют рак легких в израильской онкологии?

Стадии рака легкихЛечение рака легких в Израиле основывается на тщательной диагностике. Даже если вы прошли обследование на родине, большинство диагностических процедур придется повторить в Израиле. Исключение могут составлять качественные снимки МРТ и КТ, материалы биопсии, подготовленные по международным стандартам (стекла и блоки). Наличие этих материалов позволит вам сэкономить на стоимости исследований.

Ранняя диагностика рака легких

На рак легких в ранней стадии могут указывать множество симптомов, на которые обычно не обращают внимания или списывают на курение, простуду или другие причины. Поэтому при затрудненном дыхании, кашле, даже легком цианозе, изменении тканей ногтевого ложа необходимо пройти обследования.

Массовый скрининг на рак легких, по результатам нескольких исследований, невозможен в силу дороговизны таких  обследований, к тому же мало влияет на снижение показателей смертности. Ранняя диагностика возможна лишь при рентгене или мультиспиральной компьютерной томографии. Обычная КТ не всегда способна обнаружить рак легких на ранних стадиях, особенно некоторых форм. Курильщики, а также бывшие курильщики должны проходить целенаправленное обследование легких ежегодно.

Основные диагностические процедуры  

Лечение рака легких в Израиле предваряет обширная диагностическая программа.

  • Обследование при раке легкихРентген – самый простой и доступный способ обнаружить подозрительные участки в легких, но подтвердить их злокачественный характер с помощью рентгена нельзя. 
  • Биопсия и последующее гистологическое исследование – самый достоверный и исчерпывающий способ диагностики. Кусочки ткани легкого из нескольких мест у вас могут извлечь с помощью иглы через кожу или в ходе бронхоскопии – осмотра легких с помощью зонда со светодиодом, введенного в через нос или рот.
  • Торакоцентез – плевральная пункция легких, позволяющая сделать забор плеврального выпота, который потом исследуется на наличие раковых клеток.
  • Медиастиноскопия или торакоскопия – методы визуального осмотра с помощью камеры высокого разрешения через прокол в грудной клетке. Практически сопоставима с осмотром в ходе открытой операции. 
  • МСКТ или КТ грудной клетки эффективно обнаруживает даже небольшие опухоли в легких. МСКТ обладает повышенной чувствительностью к новообразованиям в легких. 
  • МРТ необходима для детальных снимков с высоким разрешением.
  • ПЭТ-КТ в Израиле используют для определения стадии болезни и для контроля результатов лечения, для изучения метаболизма раковой опухоли и функционирования легких, для идентификации типа клеток. 
  • Лабораторные исследования мокроты, крови, материалов биопсии. Анализ крови на уровень кальция и фермента щелочной фосфатазы может дать представление о распространенности злокачественного процесса в кости и печень. 
  • Бронхоскопия – визуальное обследование легких и дыхательных путей с помощью зонда с видеокамерой на конце. С помощью бронхоскопии можно провести биопсию. Эту процедуру в Израиле проводят опытные пульмонологи и всегда под общим наркозом, чтобы не причинять боль пациенту.
  • Эндобронхиальное УЗИ (EBUS) и эндоскопическое УЗИ (EUS) – новые виды диагностики, способные заменить медиастиноскопию. 
  • Радиоизотопное сканирование костей – выполняется в редких случаях для поиска метастазов в костях.

Записаться на лечение

Лечение рака легких в Израиле – основные методы хирургии и терапии

В израильских клиниках в лечении каждого пациента принимает участие многопрофильная  группа, в которую входят торакальный хирург, специализирующийся на раке легких, клинический онколог (специалист по  химиотерапии), онколог- радиотерапевт, радиолог, патолог. Также могут быть включены в эту группу специалисты другого профиля.

Вы также можете воспользоваться вторым мнением и получить консультацию любого специалиста из другой клиники. Если вы изъявите такое желание, координационный центр Izmed организует вам консультацию у самых авторитетных онкологов страны.

Перед началом лечения обязательно нужно бросить курить, если вы до сих пор это не сделали, иначе эффективность лечения будет стремиться к нулю.

При выборе тактики лечения рака легких в Израиле учитываются около 14 показателей.

Хирургия

Операция является предпочтительным и самым эффективным методом лечения немелкоклеточного рака легких.  При обнаружении болезни на ранней стадии она способна обеспечить выживание большинства пациентов, но, к сожалению, лишь 30% больных подходят для хирургического лечения, так как рак легких в основном выявляется на продвинутых стадиях. 
Но у каждого хорошего врача свои наработки в лечении РЛ, и в некоторых случаях возможно проведение операции при распространении опухоли за пределы легкого, но обязательно в комплексе с лучевой и химиотерапией. 
При мелкоклеточном раке легких операция эффективна в немногих случаях, так как опухоль очень быстро метастазирует и полностью удалить мельчайшие метастазы невозможно.
В зависимости от локализации размеров опухоли операция может быть различных объемов.

  • Лобэктомия (билобэктомия) – удаление доли легкого
  • Пневмонэктомия – удаление всего легкого
  • Клиновидная резекция.

В легких пять лепестков (3 в правом легком и 2 в левом), размер опухоли и ее расположение в определенном лепестке определяет ход операции.

Видео-торакальная хирургия (VATS)

Одним из вариантов операции, которую вам могут выполнить при хирургическом лечении рака легких в Израиле, является малоинвазивная тораскопическая лобэктомия. Она возможна при локализованных опухолях. Все манипуляции выполняются через три небольшие разрезы без повреждения ребер. Свои движения хирург контролирует с помощью выведенного на большой монитор видео. Операция проходит 2-3 часа.

Открытые операции технически проще для хирургов, но эндоскопические операции предпочтительнее для пациентов – они быстрее восстанавливаются и ощущают меньшую боль после операции, а уменьшение боли, как показали исследования, улучшают выживаемость при раке. Смертность во время таких операций менее 1%, частота осложнений – около 3%.

Выживаемость после такой операции составляет от 25 до 75% в зависимости от стадии болезни. Период восстановления занимает 2-3 недели. В ходе операции могут быть выполнены экспресс-тесты на наличие метастазов в лимфоузлах, если они будут выявлены, объем операции может быть увеличен.

Ожидаемые результаты

Если опухоль выявлена на ранней стадии, операция во многих случаях излечивает рак, но после удаления легкого или его доли может снизиться качество жизни – затрудняется дыхание, ухудшается работа сердца, необходимы частые обследования и пожизненный контроль здоровья.

Химиотерапия рака легких

РЛ хорошо поддается химиотерапии, а при лечении мелкоклеточного и на продвинутых стадиях немелкоклеточного рака легких этот метод лечения является основным, во всех остальных случаях предшествует или следует за хирургическим лечением.

Химиотерапевтическое лечение рака легких в Израиле проходит с использованием следующих препаратов:

  • Доцетаксел – об этом препарате спрашивают многие пациенты из России, поэтому остановимся на нем подробнее. Другое название этого препарата таксотер. Он обладает активностью при многих злокачественных опухолях, в том числе, при раке груди, метастазах в печень и при немелкоклеточном раке легких. На практике его эффективность составила 19-32%. Различные исследования показали, что этот препарат один из самых эффективных при раке легких, его переносимость больными очень высокая, уже три-четыре курса дают эффект даже при наличии метастазов. Ни один препарат в качестве монотерапии не показывал такой эффективности, как доцетаксел, но при лечении рака легких в Израиле он в основном применяется в комплексе с другими препаратами.
  • Карбоплатин
  • Цисплатин
  • Crizotinib
  • Эрлотиниб
  • Этопозид
  • Гемцитабин
  • Иринотекан
  • Паклитаксел (таксол)
  • Пеметрексед
  • Винорелбин (набельбин).

Достаточно двух курсов химиотерапии, чтобы понять, помогает вам конкретно этот вид лечения. Всего может быть проведено около 6 курсов. Предварительно прогнозировать эффективность лечения врач может при анализе молекулярно-генетических особенностей опухоли (наличии или отсутствии определенных мутаций).

Стоимость 1 курса химиотерапии рака легких в Израиле - в среднем 3000 долларов.

Иммунотерапия рака легких

Перспективным направлением в лечении рака легких с метастазами является применение препаратов, воздействующих на различные молекулярные мишени: ингибиторы эпидермального фактора роста, ингибиторы ангиогенеза, антисенсы). Так называемая таргет-терапия отличается от химиотерапии не только по механизму действия, но и по токсичности.
Иммуноттерапия пока что способна стабилизировать опухолевый процесс, остановить прогрессирование болезни, продлить жизнь больного.

Одним из самых известных препаратов, применяемых в иммунотерапии рака легких, является Бевацизумаб.
Бевацизумаб – препарат на основе моноклональных антител, применяется в комплексе с химиотерапией. Блокирует кровоснабжение раковой опухоли и вызывает ее гибель. Несколько рандомизированных исследований показали увеличение общей выживаемости  и выживаемости без прогрессирования.
Кейтруда (Пембролизумаб) и Опдиво (Ниволумаб) – новейшие иммунопрепараты, которые эффективны и в качестве монотерапии без комбинации с химиотерапией. Они содержат антитела к протеину PD-1, уничтожая который, повышают активность Т-лимфоцитов и таким образом повышают противоопухолевый иммунитет. 

Иммунотерапия эффективна в отношении опухолей, возникших под воздействием различных генных мутаций. На сегодняшний день известно несколько признанных генетических изменений, которые являются драйвером возникновения и развития рака легких. Основным из них является фактор эпидермального роста EGFR, который обнаруживается у 15-50% больных в зависимости от их расовой принадлежности. Против рецепторов EGFR при лечении рака легких в Израиле используется Гефитиниб (Иресса).

Лучевая терапия рака легких

В лечении рака легких в Израиле применяют только комплексный подход, и лучевая терапия – никак не последний по значимости вид лечения. Практика показывает, что послеоперационная лучевая терапия снижает вероятность рецидивов после удаления опухоли в легких, но влияет ли она на улучшение выживаемости, пока достоверных данных нет – сравнение результатов хирургической операции в комбинации с лучевой  терапией и операции без лучевой терапии не показало особых различий.

Прогноз при раке легких

Пятилетняя выживаемость в Израиле при раке легких в зависимости от стадии

Стадия

Пятилетняя выживаемость

1 стадия - небольшая опухоль без распространения на лимфоузлы

60-80%

2 стадия – большая опухоль без поражения лимфоузлов

25-50%

3А стадия – опухоль распространилась на лимфоузлы с одной стороны грудной клетки

25-40%

3В стадия – одновременное распространение опухоли с двух сторон грудной клетки

10%

4 стадия – наличие отдаленных метастазов

Менее 5%

В различных странах общая выживаемость при раке легких составляет от 6 до 20%. В некоторых клинических испытаниях новых препаратов достигалась выживаемость в 33%.

Заказать обратный звонок

Стоимость лечения рака легких в Израиле - цены на диагностику и основные лечебные процедуры

Лечение этого заболевания в Израиле, как и в любой другой стране, стоит дорого, цена лечения может доходить до 50 тысяч долларов, а иногда и превышать эту сумму. Чтобы получить индивидуализированный расчет стоимости лечения рака легких в Израиле, отправьте запрос, воспользовавшись формой быстрого запроса или заказав обратный звонок.

Наименование процедуры

Цены, USD

Лабораторные анализы крови, мочи

от 350

Функциональные исследования легких (спирометрия)

от 329

Бронхоскопия

от 1550

Биопсия игольная

от 1800

Эхокардиография

от 250

УЗИ

от 250

МСКТ

от 500

ПЭТ-КТ

от 1500

Медиастиноскопия

от 8950

Консультация онколога-пульмонолога 

от 400

Лобэктомия, пневмоэктомия

от 20000

Лучевая терапия (одно поле)

от 250

Химиотерапия (один курс)

от 1 000

Радиочастотная абляция (один сеанс)

12000

 

Статистика рака легких

  • Средняя заболеваемость раком легких выше у мужчин (55-60 случаев на 100 тысяч), чем у женщин (40-45 случаев на 100 тысяч). Показатели даны среднемировые, но в некоторых странах заболеваемость раком легких достигает 184 человек на 100 000. В России этот показатель - 77 человека на 100 тысяч населения. 
  • Ежегодно в РФ раком легких заболевают 63 тысяч человек, из них 53 тысячи мужчин. Это около 25% среди всех онкологических заболеваний – достаточно высокий показатель. Тенденции последних лет таковы, что заболеваемость среди мужчин снижается, а среди женщин растет.
  • Около 54% процентов заболевших в России умирают в первый год после выявления заболевания, так как на I-II стадиях диагностируется лишь 26% случаев РЛ.
  • Около 34% случаев выявляется на IV стадии. И около 60000 человек ежегодно умирают в России от этого вида рака то есть практически все заболевшие.
  • Даже если болезнь обнаружена на ранней стадии, результатитвность лечения невысока. Генные мутации при этом заболевании в некоторых странах, в том числе в России, вообще часто не принимаются в расчет. Рак легких на ранних стадиях часто принимают за туберкулез, пневмонию, что также вносит свою лепту в мрачную российскую статистку по раку легких.
  • Во всем мире рак легких ежегодно уносит 1,2 млн. жизней.

Виды рака легких

Диагностика рака легких в ИзраилеЕсть три основных типа злокачественных опухолей легких. Знать, какой тип болезни у вас, очень важно, так как это определяет вариант лечения и прогнозы.

Немелкоклеточный рак легкого – самый распространенный тип – около 85-95% случаев болезни являются немелкоклеточным раком легких. Плоскоклеточный (30%), аденокарцинома (40%) и большая карцинома (10-15%) – подтипы этого вида рака.

Мелкоклеточный рак легких составляет 7-15% от общего количества случаев болезни. Это более агрессивный вид РЛ, очень быстро распространяется, в среднем за 90 дней дает метастазы, причем еще до появления симптомов. Несмотря на то, что хорошо поддается химиотерапии, редко ассоциируется с долгосрочной выживаемостью.

Мезотелиома легких – менее распространенный вид РЛ, возникающий в плевре легкого и часто связанный с канцерогенным влиянием асбеста. Опухоли обычно начинаются в стенках бронхов.

Причины рака легких

  • 85-90% случаев этого заболевания связано с курением. Этот факт доказан и хорошо задокументирован. Те, кто курят одну пачку сигарет в день, в 20 раз чаще заболевают раком легких, чем некурящие.
  • Наследственная предрасположенность к болезни, в том числе некоторые генетические факторы делают определенных людей более восприимчивыми к табачному дыму.
  • Пассивное курение повышает риск рака легких на 17-20%.
  • Контакты с асбестом как часть трудовой деятельности также ведут к заболеванию РЛ.
  • Генетические мутации объясняют развитие рака легких у некурящих людей. Но именно эти виды РЛ хорошо поддаются лечению.

 

Если у Вас или вашего близкого обнаружен рак легких, или есть подозрение на данный диагноз, обратитесь к нам и наши врачи в экстренном порядке составят план необходимого обследования и варианты лечения, что сможет уберечь вас от непоправимых ошибок.

https://izmed.ru/images/stories/e08e48c51708347e878fec1621ff4917.jpg

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ЛЕЧЕНИЕ В КЛИНИКУ

Ассута
Ассаф Арофэ
Ихилов
Любая в центре Израиля
Отправить
2018-01-23 15:28:58
logo
96.22641509434
100
1
53
https://izmed.ru/onkologija/lechenie-raka-legkih.html
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Обратный звонок
Перезвоните мне
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны:+972 (58) 433 97 11

viber
whatsapp