info@izmed.ru +972 (58) 433 97 11 Звоните в Израиль бесплатно через icon icon

Лечение рака надпочечников в Израиле

выживаемость с раком надпочечниковРак надпочечников — это очень коварное заболевание, диагностирование и последующее лечение которого требует большого опыта и высокой квалификации врачей.

Злокачественное заболевание надпочечников составляет всего 8-10%среди всех образований диагностируемых в органе, при стандартных визуализированных исследованиях рак надпочечника почти не различим от аденомы, что часто приводит к неверно установленным диагнозам и неоправданным операциям.

Лечением рака надпочечников в Израиле, среди наших пациентов, занимается мультидисциплинарная команда высокопрофессиональных врачей: хирургов, онкологов-радиотерапевтов, онкологов-терапевтов,гистопатологов, радиологов, эндокринологов. Это такие известные хирурги как: профессора Баниэль, Йосипович, Зисман, онкологи-радиотерапевты: профессора Фениг и Фефер, онкологи терапевты: профессора: Села и Розенбаум. Все вышеописанные врачи входят в ТОП специалистов страны, и имеют огромный врачебный опыт за плечами.

Процент излечения при раке надпочечников не высок, положительный исход во многом зависит от верно выбранной тактики лечения и не предполагает ошибок. Вместе с тем, диагностировать злокачественный процесс в надпочечниках очень сложно, не имея достаточного опыта, поэтому многим из наших иностранных пациентов врачи на родине удаляют орган, с целью его последующего гистологического исследования, заранее понимая, что онкология надпочечника будет обнаружена только у каждого 10-го прооперированного человека. Иными словами, 90 человек из сотни, пройдут абсолютно ненужную для них операцию.

В Израиле, в случае обнаружения небольшого образования в надпочечниках, не увеличенных лимфоузлах, отсутствии симптоматики и динамики роста, не спешат его удалять, а продолжают активное наблюдение (каждые 3 мес.) за изменением размера, гормонального фона и других симптомов, а не придерживаются тактики устаревшей медицины 20-го века: нет органа - нет проблемы.

Кроме того, чаще злокачественное образование в надпочечнике, носит вторичный характер, метастазы рака: груди, легких, меланомы и др. В этом случае операция также не имеет смысла и пациенту необходимо системное лечение, с определением первичного очага.

Ниже в статье мы опишем варианты диагностики и лечения рака надпочечника, применяемые в Израиле в 2018 году.

Рак надпочечников: симптомы и признаки заболевания

Онкология надпочечников - редко встречающийся вид злокачественных опухолей. Выраженность симптоматики этого заболевания зависит от того, какой участок этого органа поражен и какие гормоны задействованы в продуцировании атипичных клеток. В одном случае у мужчин, например, гормоны вызывают рост груди, а другой тип гормонов становится причиной нервной возбудимости пациентов и сильного потоотделения. А кто-то начинает страдать повышенной жаждой и частыми позывами к мочеиспусканию.

На начальном этапе заболевания агрессивная опухоль активно растет и не метастазирует, поражая костные ткани и печень. При этом наблюдается бессимптомное протекание - болезнь дает о себе знать по мере увеличения опасного новообразования и распространения в близлежащие органы. В это время признаки становятся очевидными:

  • больные утомляются и ощущают слабость;
  • быстро теряют вес;
  • страдают от аритмии;
  • увеличивается масса шеи, лица, туловища;
  • происходит оволосение лица, рук, верхнего сегмента спины;
  • понижение голоса;
  • судороги и мышечная слабость;
  • повышается уровень сахара в крови.

Женщины страдают от нарушения менструального цикла, акне, отечности половых органов.и молочных желез, вагинальных кровотечений после менопаузы. Мужчины жалуются на потерю полового влечения вплоть до полной импотенции.

Диагностика: основные методы и их результативность

Правильное диагностирование онкологии надпочечника, остается большой проблемой для медицинских учреждений, не обладающих достаточным опытом. Поэтому врачи и не могут своевременно выявить патологические изменения в надпочечниках, чтобы оказать адекватную медицинскую помощь.

Это подтверждают результаты повторного диагностирования в Израиле - до 40% вердиктов не подтверждаются, или корректируются, даря кому-то радость облегчения или говоря о зря упущенном времени и усложнении задачи лечения.

Наши специалисты, прежде всего обладают огромным опытом, постоянно контактируя со своими иностранными коллегами, участвуя в большинстве крупных международных исследованиях, принимая участия в интерактивных консилиумах, имеют в своем распоряжении не только ультрасовременное оборудование, но и специально разработанные в Израиле компьютерные программы, позволяющие врачу более точно установить диагноз по результатам визуализированных проверок, секвенированию генов для персонализированного лечения, компьютерной навигации в ходе инвазивной диагностики.

Многие пациенты приезжая к нам и пройдя процедуры дома и у нас «одинаковые» процедуры, удивляются, почему у нас процедура длится в несколько раз дольше.

К примеру, дома МРТ им делали 5-10 минут, а в Израиле минимум 30-60 минут. Понятно, что столь длительное обследование вызывает определенный дискомфорт, но его конечные результаты гораздо более информативны и значимы для постановки диагноза.

В нашем центре трудятся специалисты разных направлений медицины, мы сотрудничаем только с передовыми больницами, обладающими обширной диагностической и терапевтической базой. Это исключает вероятность ошибочных заключений - диагноз ставится с максимальной точностью и становится базовым для разработки эффективной терапии в дальнейшем.

У пациента в первый день прилета, происходит встреча с профильным врачом, который проводит первичный осмотр и направляет на лабораторные исследования крови и мочи. Это позволяет определить уровень разных гормонов (альдостерона, свободного кортизола, эндрогенов и эстрогенов).

После этого проходит комплексное обследование, включающее такой ряд мероприятий:

  • КТ-не информативный метод для диагностирования злокачественности процесса, но определяет локализацию и размер опухоли.
  • МРТ- более информативный чем КТ метод диагностирования рака надпочечника, при использовании специального протокола изображения, позволяет определить с большим процентом вероятности, злокачественность процесса.
  • позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ), совмещенная с КТ – выявляет злокачественные процессы во всем организме;
  • ПЭТ-МРТ –во многом схож с ПЭТ-КТ, но при некоторых патологиях показывает лучшие результаты визуализации. Ппроцедура позволяет определить первичный очаг и степень пораженности других внутренних органов метастазами. Это дорогостоящий вид обследования, поэтому применяется реже в диагностике;

Применяемые реже процедуры для диагностики рака надпочечников в Израиле:

  • биопсия очагов возможных метастаз (не самой опухоли) и костного мозга
  • сцинтиграфия и остеосцинтиграфия надпочечников (применяется при подозрении на аденому надпочечника)
  • ангиография надпочечников;
  • диагностическая лапароскопия;
  • УЗИ органов брюшной полости (малополезный метод диагностирования рака надпочечников. Не применяется в Израиле, при первичном диагностировании опухоли)

Как правило, продолжительность обследования и назначение лечения составляет 2-3 дня. Диагностика чаще всего проводится амбулаторно, что положительно сказывается на моральном состоянии пациента. Человек утром может сходить на море, днем пройти ряд проверок, а вечером погулять по парку, торговым центрам, или ближневосточному базару.

Получив результаты обследования, собирается консилиум, в состав которой входят ведущие профильные специалисты. Они анализируют полученные данные и дают объективную оценку, разрабатывают и предлагают оптимальную методику терапии.

Лечение: оптимальные варианты борьбы с раком надпочечников

Индивидуальная стратегия терапии, предложенная консилиумом наших специалистов, выстраивается с учетом размеров, типа и локализации злокачественной опухоли. Не менее важен возраст пациента и состояние его здоровья.

Наши врачи при разработке методики лечения, всегда выбирают наиболее щадящий вариант и эффективный вариант лечения, чтобы минимизировать негативное воздействие на весь организм и при этом победить смертельно опасное онкологическое заболевание.

Хирургическое лечение - основной метод лечения онкологии надпочечника, и обычно его назначают на 1-3 стадиях. В ходе операции хирург удаляет опухоль, стараясь максимально сохранить здоровые ткани. Если повреждены регионарные лимфатические узлы, их также удаляют. Операции могут быть роботизированными, лапароскопическими или полосными.

Лапароскопические операции применяются на начальной стадии, только в том случае, если хирург в состоянии удалить опухоль одним фрагментом, чтобы не распространить злокачественные клетки по организму.

Лучевая терапия - еще одна из разновидностей лечения рака надпочечников. Она позволяет подавить мелкие очаги, оставшиеся после операции, существенно уменьшить крупные, воздействовать на их внешний вид.

Также радиотерапию рекомендую, при вздутии кожи или кровотечении, пациентам испытывающим сильные боли.

Когда же опухоль очень большая и метастазирующая (4 ст.), поразившая разные органы, в комплексе с хирургией и радиотерапией используют химиотерапию - прием препаратов, способных уничтожить раковые клетки в отдаленных частях организма.

 В адъювантном режиме, конечное число курсов химии известно заранее, и сокращается только при острых осложнениях, которые невозможно купировать поддерживающей терапией.

 В паллиативном лечении, их количество индивидуально и зависит от целей и желаемого результата лечения.

Также “химию” в таблетках назначают и после операции в качестве профилактики возможного рецидива. К таким препаратам можно отнести Лизодрен, консолидирующее действие которого проверяется на сегодня в крупном международном исследовании.

Иногда Лизодрен назначается в комплексе с другими препаратами, такими как: Цисплатин, Доксорубицин и Этопозид.

Также Митотан (Лизодрен) может использоваться с Стрептозоцином.

Кроме того, могут использоваться такие препараты как: Таксол, Винкристин, 5FU.

Первый курс химиотерапии обычно проводится в Израиле,для того чтобы оценить реакцию пациента на лечение и в случае необходимости скорректировать химиотерапевтических препаратов и поддерживающей терапии. Остальные курсы можно проходить - по месту жительства. Стоимость курса химиотерапии во многом зависит от цены препаратов, используемых в лечении. Стоит отталкиваться от таких данных - 800-2.000 $ за 1 курс.

В дополнение к вышеперечисленным методам, рак надпочечников лечат с помощью:

  • Таргетной терапии - целевые препараты используются при нейоро-эндокринных опухолях надпочечников
  • Гормонотерапия - некоторые препараты блокируют действия гормонов, производимых опухолью, но не уменьшают рак. К примеру, Спиронолактон, снижает эффект альдостерона, Корлим понижает уровень кортизола, Тамоксифен и Фаслодекс блокируют действие эстрогена.

На результативности лечения отразятся многие факторы. В первую очередь - ранняя диагностика, которая позволит применить своевременную терапию.

записаться на лечение

Преимущества израильских клиник

Обратившись в наш центр и получив диагностирование и лечение в одной из клиник Израиля, пациенты пользуются инновационными достижениями мировой медицины, могут получить помощь высококвалифицированных специалистов-онкологов, которые применяют передовые технологии и современное оборудование.

По возможности, врачи предложат минимально инвазивные и максимально роботизированные операции. В клиниках, с которыми сотрудничает наш центр, созданы комфортные условия пребывания, когда есть все шансы на быстрое восстановление. Кроме этого, реабилитационный период можно провести на лучших курортах Израиля. У нас русскоговорящий персонал. Гарантируется помощь личного кейс-менеджера, обследование, операции и послеоперационное наблюдение проводят врачи высшей категории с богатым опытом практики.

Рак надпочечников — это рецидивирующий вид опухоли и поэтому после лечения пациентам рекомендуется постоянно проходить обследования. Возможна заместительная гормональная терапия.

ТОП-5 лучших онкоклиник страны

В Израиле самые лучшие умы в области медицины направлены на борьбу с раковыми заболеваниями - страна лидирует в этом направлении и это подтверждено данными ВОЗ. Среди лучших израильских клиник стоит выделить пять лидеров. Это:

  • “АсафАрофе” Больница в 10 км юго-восточнее Тель-Авива, онкологический центр воглавляемый профессором Авишай Села, больница с самым современным в стране отделение визуализации, включающем МРТ 3 тесла, КТ 256 срезов, ПЭТ-КТ с уменьшенной дозой радиации.
  • “Ассута”, Тель-Авив - имеется передовая диагностическая аппаратура, здесь одно из лучших радиотерапевтических   отделений страны;
  • “Давидов”, Петах-Тиква - здесь кроме диагностирования и лечения пациентам предлагается участие в тестировании современных препаратов и терапевтических программ.
  • “Ихилов”, Тель-Авив - используют экспериментальные методики при лечении онкологии всех видов и типов, практикуют лечение радиоактивным йодом;
  • “Шиба” в пригороде Тель-Авива - протокол лечения онкобольного составляется при непосредственном участии узких специалистов, здесь действует единственный в стране центр персонализированной онкологии;

Наши специалисты

Центр Izmed поможет выбрать лучшего профильного специалиста и проведет с ним предварительную бесплатную консультацию, с целью составления программы обследования/лечения. Все наши врачи - отменные профессионалы с богатым опытом. В Израиле одна из самых лучших систем подготовки врачей, компетентность которых подтверждена сертификатами. На законодательном уровне существует личная ответственность каждого специалиста, за врачебные ошибки.

Израильские доктора постоянно повышают свою квалификацию и систематически занимаются самообразованием. Они интересуются исследованиям в области медицины, готовят собственные разработки в соответствии со специализацией, издают статьи в профильных международных изданиях. У многих есть патенты на изобретения в медицинской сфере. Израильские врачи сложно зарабатывают репутацию и потом ею очень дорожат.

Наш центр собрал резюме лучших врачей Израиля и каждый клиент выбирает специалиста, лечение у которого хотел бы получить. Для этого следует заполнить предложенную форму на сайте нашего центра. Кроме этого, потребуется приложить комплект медицинской документации для того, чтобы получить консультацию с перспективой последующего лечения.

Некоторые из самых известных израильских специалистов в области лечения рака надпочечников:

  • Профессор Джэк Баниэль -заведующий департаментом урологии медицинского центра Рабин.
  • Профессор Офер Йосипович- заведующий отделением урологии больницы Ихилов.
  • Профессор Амнон Зисман – зав. Отделения урологии больницы АсафАрофе.
  • Профессор Эяль Фениг- заведующий отделением радиотерапии онкологического центра Давидов.
  • Профессор Рафаэль Фэфер – заведующий онкологическим центром больницы Ассута Раматахаяль.
  • Профессор Авишай Села заведующий институтом онкологии больницы АсафАрофе.
  • Профессор Эли Розенбаум – заведующий отделение уро-онкологии онкологического центра Давидов.

Задать вопрос доктору

Часто задаваемые вопросы

Пациенты активно интересуются - какие препараты используются при для химиотерапии? Чаще всего израильские медики используют для этого препарат Mitotane, который может уничтожать клетки рака и блокировать выработку гормонов надпочечниками.

Иногда применяются комбинации 5-Phthoruracilum + Адриамецин+Цисплатин (FАР), Циклофосфамид+Доксорубицин+Цисплатин (CAP)или  Cisplatinum+Адремицин+Etoposidum+Митотан. Также в назначениях встречаются такие лекарства, как Aminoglutethimideи  Ketoconazolum, способные облегчить клиническую симптоматику.

Некоторые лекарства способны блокировать действие не организма гормонов, вырабатываемых самим новообразованием:

Кроме этого, больные задают вопрос - сколько стоит лечение рака надпочечников в Израиле? Цены на этот процесс на 20-45% ниже, чем в онкологических центрах США и странах Западной Европы. Но для каждого пациента сумма рассчитывается в индивидуальном порядке и зависит от множества факторов. Приблизительно резекция надпочечника для иностранных пациентов будет стоить около 20 000 $ ,  КТ – от 450 $, консультация профильного  ведущего специалиста – от 400$.

http://izmed.ru/images/stories/8f37198bf5ab2d3df038477c2ed9f03e.JPG

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ЛЕЧЕНИЕ В КЛИНИКУ

Ассута
Ассаф Арофэ
Ихилов
Любая в центре Израиля
Отправить
2018-10-30 12:05:03
logo
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Обратный звонок
Перезвоните мне
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны:+972 (58) 433 97 11

viber
whatsapp