info@izmed.ru +972 (58) 433 97 11 Звоните в Израиль бесплатно через icon icon

Лечение опухоли позвоночника в Израиле

Согласно статистике за 2015 год, в мире умерло от различных онкологических заболеваний порядка 8.7 миллионов человек. Одной из наиболее сложных патологий считается рак позвоночника. Под такое определение попадает несколько видов злокачественных образований. Медицинский центр Izmed предлагает лечения рака позвоночника в Израиле. Мы поможем вам в избавлении от этого серьезного недуга.

Наш координационный центр организовывает лечение в клиниках центральной части Израиля. В них работают лучшие врачи, специализирующиеся на онкологических заболеваниях. Израильская медицина добилась существенных успехов сфере лечения рака, в том числе и опухолей позвоночника.

В Израиле 5-летняя выживаемость после лечения составляет 80%. Для сравнения, в России этот показатель варьируется на уровне 50-60%. В израильских клиниках лечение проходит с применением передовых достижений фармакологии и точных методов диагностики. Благодаря этому, во многих случаях удается добиться существенного прогресса в лечении, и избежать некоторых побочных эффектов.

Виды заболевания

Существует множество разновидностей онкологических заболеваний, поражающих позвоночник. Каждый вид недуга требует особого подхода в его лечении. По сути, термин «рак позвоночника» — обобщенное название целого списка онкологических заболеваний. Последние влияют на состояние кровеносных сосудов, нервной системы, мозговых клеток и спинных позвонков. Опухоли различают на:

  1. Интрамедуллярные. Возникают внутри спинного мозга. Преимущественно перерастают в глиомы.
  2. Интрадуральные. Проникают в твердую мозговую оболочку в виде нейрофирбром и менингиом. Течение болезни сопровождается компрессией спинного мозга.
  3. Экстрадуральные. Такие опухоли возникают в позвоночнике за пределами твердой мозговой оболочки. Они считаются наиболее распространенными. В основном данные виды опухолей провоцируют возникновение метастаз за пределами нервной системы человека.

В зависимости от типа раковых клеток опухоли различают на несколько разновидностей. Израильская медицина имеет передовой опыт лечения каждой из них. Наиболее часто встречаются следующие опухоли:

  1. Лимфома. Новообразование из лимфоидной ткани развивается вне костного мозга. Недуг диагностируется всех возрастных групп, преимущественно мужчин. Одним из ключевых признаков считается поражение лимфоузлов, селезенки и печени.
  2. Хондросаркома. Свойственна взрослым пациентам. Бывает первичной или возникает в результате разрастания доброкачественного образования. Данная разновидность опухоли часто возникает раньше, чем появляется выраженный болевой эффект.
  3. Хордома. Свойственна лицам в возрастном срезе от тридцати лет. Опухоль развивается из рудиментов хорды. В большинстве случаев возникает в крестцово-копчиковой зоне. Разрастается относительно медленно. Новообразование способствует сдавливанию внутренних органов. Проявляются такие симптомы, как недержание мочи или запоры.
  4. Саркома Юинга. Свойственна лицам молодого возраста и детям. Такое новообразование характеризуется интенсивной передачей метастазов в лимфоузлы и легкие. Течение недуга сопровождается повышенной температурой тела. Одной из разновидностей опухоли считается ретикулосаркома. Для нее характерен умеренный болевой синдром, усиливающийся при значительном разрастании новообразования.
  5. Остеосаркома. Представляет собой первично-злокачественное образование. Нередко возникает у детей и людей молодого возраста. Характерным признаком выступает появление болевого синдрома на ранней стадии развития заболевания. Новообразование развивается стремительно. Оно изнутри способствует растягиванию кожного покрова, в результате чего становятся видны кровеносные сосуды.
  6. Множественная миелома. Свойственна мужчина в возрастном срезе от пятидесяти лет. Заболевание характеризуется очаговым замещением костных тканей раковыми клетками. Распространенные симптомы — выраженный болевой сидром, схожий с приступами радикулита. Может является следствием перелома позвонков.

Чтобы получить качественное лечение нужно точно выяснить природу опухоли. Только в этом случае можно добиться прогресса в избавлении от недуга. Лечения рака позвоночника в Израиле предполагает проведение качественной диагностики, для установления точного диагноза. Наш медицинский центр сотрудничает с ведущими онкологами и онкогематологами крупнейших израильских онкологических клиник, таким образом наши пациенты могут проходить лечение под одной крышей, консультируясь с врачами нескольких больниц одновременно.

Как диагностируется болезнь?

Для обнаружения онкологических заболеваний позвоночника применяют:

  • Неврологическое тестирование. Состоит в проверке пациента на чувствительность и рефлексы, сенсорные функции и тонус.
  • МРТ. Позволяет получить визуальную картину позвоночника, спинного мозга, нервов. Чтобы улучшить качество теста применяют контрастные вещества.
  • КТ. Методика менее точная, чем предыдущий способ. Используется для получения информации о распространении заболевания в организме.
  • Биопсия. Выполняется под КТ или МРТ навигацией, для верификации подозрения. Позволяет выяснить природу новообразования (злокачественное или доброкачественное).
  • Миелограмма. Применяется с использованием контрастного вещества. Процедура проводится для обнаружения защемленного нерва.

Для обнаружения метастазов применяют ПЭТ-КТ. В среднем расшифровка результатов диагностической процедуры занимает 1-2 суток. В других странах нередки случаи, когда данная процедура затягивается на недели и даже месяцы. В результате пациенты получают помощь несвоевременно. Кроме того, выводы врачей и итоги диагностики не всегда корректные. Все это существенно ухудшает качество лечения.

Методики лечения рака позвоночника

Врач назначает лечение в зависимости от разновидности опухоли и ее стадии. Онкологические заболевания позвоночника могут лечиться посредством таких методик:

  • Хирургическое вмешательство. Сложность операции и ее масштабность зависит о морфологии недуга и других факторов. В большинстве случаев хирургическим путем лечат опухоли на 0-3 стадии. При некоторых видах опухолей спинного мозга проводят краниотомию.
  • Таргетная терапия и иммунотерапия. Данная методики осуществляется без хирургического вмешательства. Лечение основано на применении препаратов, блокирующих рост раковых клеток. Использование этой методики позволяет добиться прогресса лечения во многих случаях. Действующие вещества, содержащиеся в применяемых препаратах, проникают в клетки опухоли и блокируют их рост на молекулярном уровне. В итоге разрастание опухоли прекращается или существенно замедляется.
  • Химиотерапия. Широко применяется при различных видах рака. Преимущество методики заключается в возможности эффективного лечения в тех случаях, когда хирургическое вмешательство недопустимо. Рассматриваемую методику допустимо применять на четвертой стадии рака. В Израиле химиотерапию применяют в щадящем режиме, с минимальным вредом для здоровья пациента. Процесс лечения проходит курсами. Сколько их потребуется определяет врач. Методику могут применять в период подготовке к операции для того, чтобы уменьшить опухоль в размерах. Она также проводится в послеоперационный период для борьбы с метастазами или недопущения повторного разрастания новообразования.
  • Гормональная терапия. Методика основана на применении лекарств, подавляющих работу отдельных гормонов, чтобы снизить разрастание новообразования. Данный вид терапии часто назначают в послеоперационный период.
  • Радиотерапия. Данную методику относят к видам местного лечения опухоли, или единичных метастаз. Нацелена на исчезновение мелких очагов и уменьшение крупных. Методика также позволяет изменить внешний вид новообразований. К примеру, крупная опухоль сжимается. Ее форма становится менее выпуклой. Это приводит к возможности проводить хирургическое вмешательство. Паллиативная радиотерапия, применяется на четвертой стадии заболевания. Она нацелена на уменьшение болевого синдрома в области позвоночника.

Предоперационное и послеоперационное лечение допустимо осуществлять в стране проживания. Для этого необязательно постоянно находится в клинике. Первый курс проводится под наблюдением врачей в Израиле. Они должны убедиться в корректности подбора лекарства для лечения рака позвоночника в Израиле. Цена одного курса может составить от 800 до 2000 долларов США. Количество необходимых курсов определяется индивидуально.

Лечение метастаз позвоночника в Израиле

Онкологические заболевания позвоночника в большинстве случаев связаны с последствиями развития рака в других органах. Позвоночник находится на третьем месте для скопления метастазов. Примерно у 5-30% пациентов с системным раком сталкиваются с этой проблемой. Метастазы в позвоночнике чаще встречаются у мужчин в возрасте от 40 до 65 лет.

Распространение первичных опухолей осуществляется в основном по артериальному пути. Порядка 70% поражений диагностируется в грудной области. 20% наблюдаются в поясничной области, и 10% — в шейном отделе позвоночника. Порядка 50% пациентов имеют несколько очагов заболевания. У порядка 10-38% больных скопления метастазов наблюдаются в несмежных сегментах Большая часть поражения диагностируется в передней части позвонка.

Первопричиной появления метастазов позвоночника выступают онкологические заболевания:

  • Почек — 1%.
  • Легких — 31%.
  • Груди — 24%.
  • Простаты — 8%.
  • Меланома и множественнаямиелома — 17%.
  • Лимфома — 6%.
  • Прочее — 13%.

Лечение метастаз позвоночника в Израиле происходит в зависимости от первичного диагноза. В каждом случае оно будет иметь свои особенности.

Статистика

Данные предоставленные Ассоциацией по борьбе с онкологическим недугами в Израиле показывают, что уровень смертности в этой стране от рака крайне низкий. Он занимает восьмое место среди двадцати восьми государств-участников упомянутой организации.

Израилю удалось добиться существенного прогресса в уменьшении смертности от онкологических заболеваний. Показатель 5-летней выживаемости составляет порядка 80%. Успешность израильской медицины в борьбе с раком связана не только с применением передовых методов лечения, но и точной диагностикой.

Доля диагностирования болезни на начальных стадиях составляет порядка 70%. В России эта цифра намного меньше. Она не превышает 45%. Кроме того, около 40% диагнозов, поставленных иностранными врачами, опровергаются, или корректируются израильскими специалистами.

Врачи

Лечением рака позвоночника в Израиле занимаются специалисты с огромным опытом. В числе наших специалистов лучшие онкологии нейрохирурги. В их числе такие известные доктора, как:

  • Элла Теппер. Получила степень доктора медицинских наук. Является одним из лучших израильских онкологов. Занимается этим направлением медицины с 2002 года. Принимает активное участие в создании новых методик лечения онкологических заболеваний. Занимает должность лектора кафедры онкологии школы медсестер медицинского центра «Каплан».
  • Яков Бикелс. Является зав. отделением метастатического поражения костей в больнице Ихилов. Считается одним из лучших израильских онкологов-ортопедов. Получил медицинское образование в Университете Иерусалима. Изучал онкологическую ортопедию в Вашингтонском Онкологическом центре.
  • Офер Спилберг. Выступает в роли ведущего доктора по онкологическим патологиям кровеносной системы. Является гематологом института гематоонкологии и гематологии. Обладает более, чем двадцатилетним опытом. Обучался в высших учебных заведениях Израиля и США. Имеет звание профессора в университете Бен-Гуриона.
  • Цви Лидар. Специализация — нейрохирургия. Является опытным специалистом в сфере проведения операций на позвоночнике. Ключевое направление деятельности — микрохирургия позвоночника. Прошел обучение в лучших университетах США и Израиля. Сейчас возглавляет хирургическое отделение клиники Ихилов-Сурски.
  • Игаль Мировский. Считается лучшим специалистом по проведению эндоскопических операций на позвоночнике. Всемирно признанный израильский спинальный хирург. Обучался в Тель-Авивском университете, где получил степень доктора. Обладает огромным опытом лечения онкопатологий.
  • Эндрю Канер. Специализация — нейрохирургия. Образование получил в Базельском университете, находящемся в Швейцарии. Прошел ординатуру и специализацию в университетской больнице в Базеле. Стажировался и получил специализацию в сфере нейрохирургии и нейроонкологии в Германии и США.
  • Роберто Шпигельман. Всемирно известный израильский радиохирург. Диплом врача получил в в Уругвае, в местом медицинском университете. Сразу после его завершения учебы переехал в Израиль. Проходил постдипломную стажировку в мед. университете Асаф-а-Роф. Клиническая стажировка Шпигельмана проводилась во Флоридском университете.
  • Светалана Залманова. Один из лучших радиологов Израиля. Получила образование в Московском медицинском институте. Проходила стажировку в больницах в Великобритании и Германии. Является заведующим отделения лучевой терапии в клинике «Ассута».
  • Рафаэль Фефер. Израильский специалист в сфере лучевой терапии. Получил медицинское образование в Еврейском университете в Иерусалиме. Окончил ординатуру в больнице Хадасса. Специализацию проходил в Гарвардском университете по радиотерапии. Преподает клиническую онкологию и радиологию в университете Тель-Авива.
  • Феликс Букштейн. Одним из лучших израильских нейро-онкологов. Получил медицинское образование в Московском государственном университете. Окончил ординатуру по неврологии на медицинском факультете университета Тель-Авива. Работает заведующим нейро-онкологического отделения в медцентре «Ихилов».

Лучшее подтверждение высокого качества лечения рака позвоночника в Израилеотзывы пациентов о врачах. В израильских медицинских учреждениях работают опытные профессионалы.

Лекарства

В Израиле применяют качественные препараты для лечения рака позвоночника. Для таргетной терапии назначают следующие лекарства:

  • Bortezomib;
  • Carfilzomib;
  • Panobinostat;
  • Daratumumab;
  • Ixazomib citrate;
  • Elotuzumab.

Перечень препаратов зависит от разновидности заболевания. Когда речь идет о лечение метастазов в позвоночнике, учитывают первопричину возникновения проблемы при назначении курса лечения. Химиотерапия проводится за счет приема препаратов, содержащих в себе следующие действующие вещества:

  • Carboplatin;
  • Cisplatin;
  • Carmustine;
  • Etoposide;
  • Cyclophosphamide;
  • Lomustine;
  • Irinotecanи т. д.

В целях гормонотерапии прописывают препараты, позволяющие подавлять выработку определенных гормонов, подавляя разрастание раковых клеток. В число препаратов входят следующие:

  • Tamoxifen;
  • Faslodex;
  • Fareston.

Важно принимать перечисленные лекарства курсами. Их число назначается каждому пациенту индивидуально. Некоторые препараты назначают во время подготовки к операции для снижения размеров опухоли перед хирургическим вмешательством.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ЛЕЧЕНИЕ В КЛИНИКУ

Ассута
Ассаф Арофэ
Ихилов
Любая в центре Израиля
Отправить
2018-11-22 15:17:01
logo
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Обратный звонок
Перезвоните мне
Заявка на лечение
Отправить
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны:+972 (58) 433 97 11

viber
whatsapp